» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 独家,本人发现一个提升PS3画面的方法,XO同理

HDMI带电拔插都有烧接口的危险~热拔插。。。。

侬刚侬刚伐

我就知道 显示设备越小画面越精细啊,,~当年条件差,用17寸的台式显示器玩360,那效果简直就是开了16倍反锯齿一样犀利啊

说明了视频信号和计算机信号的处理有很大差异
让显示器误以为是计算机信号,然后处理后比较锐化。
个人理解是这个意思

引用:
原帖由 我是MJ 于 2011-3-27 15:02 发表

我没说超分辨率,关键是第二段啊你仔细看没有,我觉得这红情况,玩PS3游戏画面应该有一定程度的拉伸,有助于提高画面锐利度,锯齿也不是很明显
服了,1080P不就是1920*1080吗?哪儿来的有一定程度拉伸啊?

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-3-27 22:49 发表

服了,1080P不就是1920*1080吗?哪儿来的有一定程度拉伸啊?
NO
1080P≈1920x1080
因为在视频信号处理中有时候会有过扫或者欠扫,所以视频信号和计算机标准处理信号有些不同
这就是为什么HTPC玩家总是考虑所谓的点对点的一个问题。

刚才试了试PS3的原生1080P游戏铁拳5DR
直接接PS3的话,电视显示1080P,但画面还是略微有点糊,而且有轻微雪花点和轻微干扰纹和锯齿。
转接的话,电视显示1920*1080,画面很清晰,走进看也没有锯齿。清晰度比1080P有显著改善,特别是人物贴图,有一种高清PC游戏画面的胶片感觉。

改天上图吧

楼主,我按照你41楼的方式试验过了。

测试过360,pc与ps3。

电视测试了一个led和一个等离子,都是1080P。

没有你说的这种现象。

但看你说话明显我能感觉到你肯定没开玩笑,所以我估计有可能是你电视本身的特点造成的...

posted by wap, platform: iPhone

我操,昨晚按照楼主的办法试验了一下,真的有明显提高。我是用的ps3测试……非常明显!一眼就能看出来清晰了很多!
我还专门让我老婆看了一下,她也说变清晰了……
这是啥原理?

有这种说法。。。?

ps3 hdmi输入被认成电脑 hdmi输入了.
估计是ps3 hdmi输入的信号显示出来的画面被电视机内的信号芯片处理过,比如什么量子芯\bravia这样那样的引擎.
而电脑输入的则没有进行处理完全原样展示.说白了就是当显示器在用.

问下LZ,你家电脑的HDMI线和PS3的HDMI线是一样质量的吗?

好吧,听LZ的意思,我认为是你接电脑的时候电视自动进入了PC模式。一般PC模式下对图像都是不处理或是很少处理的。而接PS3的时候是TV模式。如果确实是这样,那说明你的电视没调好

AV模式和显示器模式的优化方式不同罢了,显示器模式的锐度高嘛

发新话题

官方公众号及微博