» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大家总说日本游戏被欧美游戏超越了~~真的如此吗?

讨论这个问题其实没太大必要。

就lz的换句话来说,达芬奇被贝多芬超越了吗?或巴赫什么时候开始超越米开朗基罗?这样就好理解了。

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2010-11-25 14:43 发表
当年日式游戏鼎盛时期,FF8,塞尔达之类的日式大作在欧美也很受欢迎。而欧美游戏(指游戏机上的,我都想不出有什么欧美游戏)当时在国内几乎无人问津,相信风水轮流转,日式游戏还会再迎来辉煌的。个人比较喜欢日式游 ...
话说我国自闭关锁国被从“天朝上国”的宝坐上给踢了下来后,还想再回到宝坐上的几率有多大来着?

引用:
原帖由 任风化雨 于 2010-11-25 14:52 发表
讨论这个问题其实没太大必要。

就lz的换句话来说,达芬奇被贝多芬超越了吗?或巴赫什么时候开始超越米开朗基罗?这样就好理解了。
你拿跨时代跨行业的例子来论证同时代同行业的两种流派之间不能比较是么?我理解了。

拿公司财务说也不对劲,很多欧美技术好的工作室都在日本大财团旗下,这并不能说日本人的制作技术就比欧美高。

辐射算是个吧~东西方都能接受的游戏

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-25 15:21 发表

你拿跨时代跨行业的例子来论证同时代同行业的两种流派之间不能比较是么?我理解了。
不,你没理解。

[新闻] 制作人表示:日本游戏业成为了死不了的僵尸
http://club.tgfcer.com/thread-6254466-1-1.html
  日本游戏危机论已经四处风声起了,先不提最近已经辞去在CAPCOM职务的稻船敬二怎么样说,9月份离开了日本NBGI的“块魂”游戏制作人——高桥庆太在接受国外杂志GamesTM的采访的时候,形容日本的游戏业界已经陷入了泥塘,“成为了一只死不了的僵尸”。

楼主心中的图腾自己说的啊

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-11-24 17:00 发表
你看,同为东方文化圈,由于一直吃外国游戏,我国玩家的喜好就很广泛。
玩宅游戏的不少
玩枪枪枪更是很多
那是至少在游戏领域因为我国现在是文化弱势国,是文化输入国而不是输出国

本国同类的文化产品崛起后,外来文化如没有绝对大的优势肯定是不行的

日剧、美剧、韩剧都曾经在国内火过,但现在论在国内的市场份额和影响力,以上这几个和国内脑残剧比起来战斗力只有5

说日本人封闭的

请解释下iPod为什么可以在日本那么火?

日本毕竟市场太小了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-11-25 08:40 发表

并购费用在财报里有

**果然都是不看的

竟然还用这种借口
我说怎么这么眼熟

原来是我整理翻译的那张

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2010-11-25 14:43 发表
当年日式游戏鼎盛时期,FF8,塞尔达之类的日式大作在欧美也很受欢迎
傻儿大这种岛内销量连北米的零头的零头都不到的游戏算哪门子的"日式"?

引用:
原帖由 历史厨 于 2010-11-25 20:08 发表

傻儿大这种岛内销量连北米的零头的零头都不到的游戏算哪门子的"日式"?
米国有适合12岁以下的RPG出产?我是指非改编作品

posted by wap
引用:
原帖由 @jump  于 2010-11-24 19:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

和从来没做出过主机游戏唯一一个主机项目无限期停摆的暴雪有啥关系?
暴雪真的没出过主机游戏,你确定??

其实。。。。
这个论题除了惹来争端
是真没啥别的意思

萝卜白菜,各有所爱

这个问题谁都懂,不知道为啥,宅男宅女里喜欢把自己喜欢的东西压到别人身上的特别多!

ps.我个人偏喜欢欧美风格的游戏,简单不做作,但是日式的以前也玩的很多,塞尔达,马里奥,DQ,也都特别喜欢。其实真较真的话,可能就是FF,每一作都让我如此恶心吧。(从红白机那个开始算)

发新话题

官方公众号及微博