» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-6-24 10:43 发表
居然还被加亮了。版主不厚道啊
我觉得我这样做ff仙人掌应该是很高兴的

战区需要LZ这样的人,大家要呵护楼主的成长才对!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:43 AM 发表

这就是你的水平? 哪位告诉你没有硬件就不能玩游戏?
再次热泪盈眶,果然是不用硬件玩游戏的

内存是可以交换到硬盘的交换分区或者交换文件内,在各种操作系统中都有应用。不过这个基本上是因为操作系统的多任务特性可以使得系统将一些不活动的进程的内存空间交换到磁盘上保存从而让活动的进程可以使用更多的物理内存。如果因为内存不足而将活动进程的地址空间跨物理内存和虚拟内存地址而存在的话带来的结果就是大量的硬盘IO操作,其性能非常低下。这也是为啥有了几个T的硬盘你还是会给你的PC配置足够大的内存的原因。如果物理内存不够支持一个应用程序运行,虚拟内存基本上一点意义都没有,除非你能忍受性能的巨幅下降。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:10 发表

格式化C盘后, 你把光盘插入光驱直接启动电脑?
你1楼写的那些不仔细看挺唬人的,但你说了这话就彻底露馅了,ff你好,ff再见

[posted by wap]

虚拟内存是针对后台闲置程序的,对游戏机本来就是得不偿失的

谁能找到当年虚拟缓存大神的成名作?
就是和我理论虚拟缓存对游戏加速作用的那个。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-6-24 10:45 发表

我觉得我这样做ff仙人掌应该是很高兴的
是的。

好吧,我路过

其实LZ自己都没有完全搞明白....
不是做这个的.很多资料都是搜来的吧...
自己看了个一知半解...

我来让大家更欢乐一些吧。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-3-3 12:48 发表

PS3使用的CELL有MMU,PS3标配有硬盘,PS3能支持LINUX操作系统,很明显具备使用虚拟内存的所有必要条件。
所以我认为PS3是可以使用虚拟内存的。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-9-4 09:24 发表
因为Crysis的画面不是画出来的, 而KZ2的画面是画出来的, 尤其是影子。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 10:52 发表
内存是可以交换到硬盘的交换分区或者交换文件内,在各种操作系统中都有应用。不过这个基本上是因为操作系统的多任务特性可以使得系统将一些不活动的进程的内存空间交换到磁盘上保存从而让活动的进程可以使用更多的物 ...
这一机制可没这么死板, 就是一个进程也可能运用到, 加之现在调度策略的成熟, 并不需要非等到没有内存了才去调度, 可以提前预防。运用DMA, 交换起来用户基本察觉不到。
    推一步讲, 游戏本身也可以将临时不用的内存调入到硬盘,使得灵活性更高。
    当然我们是讨论这个能够实现的基础。
本帖最近评分记录
  • Lucifer6E 激骚 -1 泪流满面 2012-10-19 10:23

我进来支持LZ的,顺便mark此贴。

引用:
原帖由 风清阳 于 2009-6-24 10:52 发表

你1楼写的那些不仔细看挺唬人的,但你说了这话就彻底露馅了,ff你好,ff再见
打字快了, 我的意思是游戏是运行在操作系统上的, 所以游戏无法运用这个技术而操作系统可以运用这个技术这个说法非常的搞笑。
于是我就打个比方, 你把C盘格式化后,没操作系统, 能将游戏光盘直接插入电脑游戏吗?

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 11:03 发表
我来让大家更欢乐一些吧。

前面是我的原话, 后面是我嘲笑软饭的逻辑, 你还看不明白?

发新话题

官方公众号及微博