» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看PS3在日本噴的這麼厲害,MH3和DQ10也遲早要出完美版

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-9 15:04 发表

那还是那句话,你觉得那个DOS和TRI是啥.

如果你坚定要说是后缀.那请问哪个游戏或者其他标题里后缀是不被念出来的.

或者你说说看,MH2该怎么念.
找一段MH的广告放一下,看看日本人是怎么念的呗。

猥亵男“我想小便,附近有厕所没”
路人“这里没有男厕啊”
猥亵男“我只是说我想小便,我哪句话说了我要去男厕 那么激动干什么”

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-4-9 15:06 发表

找一段MH的广告放一下,看看日本人是怎么念的呗。
可以啊,这里谁能翻墙上YOUTUBE的,或者有NICONICO帐号的,去找找看咯.在下下班后有时间的话也可以去NICO找找看.

不过就怕找到以后,PSI老师一边用针扎自己的脊梁,一边说,MH2里的那个DOS就正好是个不发音的后缀,开创游戏标题的一大先河.

就算读dos也不代表不是后缀啊,COD:WAW,WAW是后缀么

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-9 15:30 发表
就算读dos也不代表不是后缀啊,COD:WAW,WAW是后缀么
COD:WAW 没玩过也没研究过,不知道.

FFX的X是后缀不?DQ8的8是后缀不?别跑题,请回答.

如果你说X和8也是后缀,那DOS也是后缀.
否则,就不是.

超越神的人肉牛

果然神了

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-9 15:33 发表

COD:WAW 没玩过也没研究过,不知道.

FFX的X是后缀不?DQ8的8是后缀不?别跑题,请回答.

如果你说X和8也是后缀,那DOS也是后缀.
否则,就不是.
人家FFX和DQ8的logo上没有ten和eight啊

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-9 15:44 发表

人家FFX和DQ8的logo上没有ten和eight啊
因为是个人都知道X和8是年TEN和EIGHT.但并不是所有人都知道MH2的2是念DOS的,所以要注明.这在日语里是非常常见的.有些日文歌里特地把勇気唱成こころ,就必须要注上音,但其他标准发音的常用汉字就不用去注.

是个人就知道8读eight而不是ha chi?

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-9 16:20 发表
是个人就知道8读eight而不是ha chi?
是的.

在下在日本的时候就是在中古店工作的,DQ5 PS2版发售后不久,店里二手的DQ5进出很频繁.就没一个人是管DQ5念DQ GO的,都是念DQ FIVE.

但是如果不注明DOS,估计70%的人都是管MH2叫MONSTER HUNTER TWO的.

况且,这种注音一般都是有特殊意图在里面才一定要注明的,DQ8里的8无论是念EIGHT还是HA CHI,都和制作公司的意图没啥联系.
但WIKI上说很清楚了,最初MH2的开发名称之一就是DOS MONSTER HUNTER,协调后才变成了现在这种,写2,念DOS的形式,
所以作为厂商,是强烈希望玩家能管此游戏叫MONSTER HUNTER DOS,所以一定要注明.

古叔叔还真有空

和皮爱死爱老师抬杠

做西啊

今天心情好,所以蛋比较疼

怪物猎人正统续作一向不用标准读法。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-4-9 14:31 发表

我要去策划的话,别的事情慢点作,先把怪物猎人的素材掉落率调高100倍。楼下有泪流满面的么?
差点一口水喷屏幕上

素材掉落率跟PS3高清版有什么必然联系么?因为您老要上班要找小姐谈心没时间没心情刷素材么?

老卡真让你做策划不亏死才怪,完全以自己为中心策划一款游戏出来,你还真当地球因你而转动啊

引用:
原帖由 GAYBL 于 2009-4-9 18:02 发表
怪物猎人正统续作一向不用标准读法。
请问MH一共出过几作正统续作啊?...囧rz...

发新话题

官方公众号及微博