» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 2D格斗在平衡性上, 比之3D格斗, 天生就有无法弥补的缺陷吧?

擅长好多为什么斗剧他们就选那几个角色,关键时刻还是用最好的。
梅园用本田和你打当然行,和大官经商行吗?

你是选择性失明,楼主是废话,但最废话的是你,不懂装懂。

总之,搞不死别人就是平衡性问题吧。。

从来只研究自己看得上眼的角色,
不管是什么S级畜生还是D级废柴。。。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-3-7 19:14 发表
玩投币排名第一的格斗游戏能为你带来自信心? TK又不是没被GGXX月姬全奶系列日翻过,以后说不准还要被萎烂之刃之类的2D FTG日翻一次,那时候你是不是不玩TK了?
你对日翻是怎么定义的?某个月不是第一名?我只知道从铁拳5DR开始,日本街机投币率头名就几乎是铁拳包了,你所谓的日翻莫非是在脑内补全的?

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-3-7 13:35 发表

VF我了解不多,但你所说的以拆招为主的思路貌似是之于这个游戏的系统和设计理念而言的。也就是说,你的意思是这个游戏从概念上就是“平衡”的。
我对平衡的理解是角色技是否性能接近,是否有某角色的某技风险奇小 ...
你是不是没玩过VF
拉后防御和按键防御首先就是一个不需要判断和需要判断并且要掌握攻守节奏的区别
玩连技的游戏跟VF找平衡?

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2009-3-7 19:46 发表
现在开始用投币率来做说事了?投币率能表示平衡性了吗?
当年VF雄霸一时时,VF儿们不也是把投币率挂嘴边吗?
投币率说明的是人气和游戏群大小。现在就算在中国,铁拳6的人气也远远高过VF5吧。现在随便钻进个差不多的机厅,铁拳6机台前和VF机台前的景象我不说,各位心里也有数吧。
事实面前,怎么就开始脑内补全了呢?
这不算老大怎么算老大?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-3-7 21:37 发表

你是不是没玩过VF
拉后防御和按键防御首先就是一个不需要判断和需要判断并且要掌握攻守节奏的区别
你可能没看懂我说的。
我说的是因为系统差异,VF的平衡标准本来就和铁拳不同,你非得说VF平衡度更高我也没办法。

另外什么叫不需要判断和需要判断?玩铁拳防守时不需要判断?你是不是没玩过格斗游戏?

-----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=w ... &extra=page%3D1
这个视频可以看看,铁拳打得好防守得好,浮空不容易~基本都是算距离,确反打法

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-3-7 16:29 发表

VF的防守在帧数上虽然没什么优势,但操作者可以在进中防守,而铁拳只有退才行。虽然不能在操作上投机,但可以在心理上为进攻做足准备。
你自认为VF的平衡性有“先天性”优质特征,那就这样好了,我也没想说服你。 ...
好一个【不争的事实】
难道你用2d游戏的思路玩3D格斗么?

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-3-7 21:41 发表

你可能没看懂我说的。
我说的是因为系统差异,VF的平衡标准本来就和铁拳不同,你非得说VF平衡度更高我也没办法。
那你说说平衡标准的为什么不同吧?
对于VF的平衡性,我理解的是:花同样的精力同样的反应同样的天才,在游戏中可以以不同角色做到接近的强
VF多样化的战斗思路中,体现出的是变化的表象和固执的根性。
你说3键设定不如多键设定多样化那就真的只是因你玩的不够深才得出的结论。每个人的轻拳,可是有其意义所在的
至于铁拳的平衡性你是怎么理解的,就要请教了

VF平衡度高不是必然的,但是如果代表现今3D格斗两个思路都做到平衡的巅峰,那么VF的思路一定是平衡度更高的那个
至于需要投入多少精力,改多少个版本,就不得而知了

而你所谓以投币率决定王者的说法实在令人感觉肤浅
zelda什么时候能卖过马赛呢?

要平衡还不容易. 把每个角色设计的差不多就可以了. 但真正高的厂商绝不会这么做. 能把角色设计的完全不同打法完全不同又能兼顾平衡相当不容易. 所以SF33最高

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-3-7 21:37 发表
哈,你这句说的好没水平。
VF不强调连技么?强调连技跟平不平衡有联系么?

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-3-7 21:50 发表

哈,你这句说的好没水平。
VF不强调连技么?强调连技跟平不平衡有联系么?
你觉得KOF系的连技和SF系的连技有可比性么

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-3-7 09:31 PM 发表

你对日翻是怎么定义的?某个月不是第一名?我只知道从铁拳5DR开始,日本街机投币率头名就几乎是铁拳包了,你所谓的日翻莫非是在脑内补全的?
你也知道是DR开始翻身啊?DR到6才多少个版本?还是之前你都不玩TK的?5.1还被SLASH压在身上娇喘连连,更别说4以前了

拿投币率说事本身已经很脑残了,还选择性失明。哪天TK走下第一你又拿什么补完称“老大”?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-3-7 21:51 发表

你觉得KOF系的连技和SF系的连技有可比性么
那看你怎么看了。
铁拳就是强调连技和喧哗的游戏,目的是玩起来的爽快感。4代弱化这点,就背离了铁拳的精髓。
现在VF不也越来越朝这方面发展了么?
铁拳做得越来越好,VF做得做来越差。就是这样。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-3-7 21:59 发表

你也知道是DR开始翻身啊?DR到6才多少个版本?还是之前你都不玩TK的?5.1还被SLASH压在身上娇喘连连,更别说4以前了

拿投币率说事本身已经很脑残了,还选择性失明。哪天TK走下第一你又拿什么补完称“老 ...
我只知道VFer们以前经常拿投币率说事。

发新话题

官方公众号及微博