» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《使命召唤5》已经可以实际试玩

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-5-11 14:49 发表

貌似是辎重运输队

嗯,作战部队偷袭运输队成功,真牛,牛了几十年都再找不出来一个能超越的战例
平型关大捷的意义在于那是主动进攻(伏击)日军作战的第一次胜利吧?以前国军正面战场的溃败千里,守业守不住,攻又不敢攻,日军都号称"皇军不败"了.那时候似乎新四军还是国军的战斗序列,当时的主流媒体都大书特书的

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-5-11 14:51 发表

如果国军真如你所说用力抗日(先不说是否全力,尽力),也不至于在人民中弄得众叛亲离,威望散尽,曾经占绝对优势的江山都易主了.
后来输掉了内战,就证明原来没有真心外战了

这逻辑也太天师了吧

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-11 14:57 发表

洗脑了?
国民党是后来光复后治国无方才没有威望的
别动不动洗脑洗脑的,别人不比你笨

威望这东西不是一时三刻爆发上来的,是靠长期积累的,国家积弱也不是一件事情就能被秒掉的,就象清朝时断送在慈禧手里,可实际在那个时代换个皇帝也不一定能奋起,所谓积重难返,从慈禧前面好几个皇帝开始,就在走下坡路了

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-5-11 15:01 发表

平型关大捷的意义在于那是主动进攻(伏击)日军作战的第一次胜利吧?以前国军正面战场的溃败千里,守业守不住,攻又不敢攻,日军都号称"皇军不败"了.那时候似乎新四军还是国军的战斗序列,当时的主流媒体都大书特书的
我让你找出一个共军抗日的光辉战例,不要超过淞沪 长沙 常德 武汉等会战

超过平型关的就行

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-5-11 15:03 发表

后来输掉了内战,就证明原来没有真心外战了

这逻辑也太天师了吧
理解能力不够好?需要我多说清楚?既然国军有那么强力,真心外战为什么没见一个战略,战果上(战损比)都完胜的战列?除非把强力部队留起来打内战了.另外我似乎没有推到后来打内战的时候把?只是某人就缅甸远征军的战果说国军战斗力强,我问问为什么国内抗战打那么窝囊,无非没有真心打而已,要不就是实力确实很一般.

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-5-11 15:05 发表

别动不动洗脑洗脑的,别人不比你笨

威望这东西不是一时三刻爆发上来的,是靠长期积累的,国家积弱也不是一件事情就能被秒掉的,就象清朝时断送在慈禧手里,可实际在那个时代换个皇帝也不一定能奋起,所谓积重难返 ...
那我问你,难道共军是因为在抗战中战绩比国军显赫所以的民心的?
如果不是的话,你说那么多有什么用?

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-5-11 15:06 发表

我让你找出一个共军抗日的光辉战例,不要超过淞沪 长沙 常德 武汉等会战

超过平型关的就行
大型战役的话,百团大战算不算?

淞沪 长沙 常德 武汉这几个战役,就战损比来说,没一个能算"大捷"的,而就战果来说,能算"大捷"的也不多,最多也就能算个"惨胜".不过都很悲壮,同样悲壮的是守南京那几十万来不及后撤的部队.

TGFC什么时候变铁血了?
现在风向变了,死的人越多贡献越大,各位记住老~

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-11 15:13 发表

那我问你,难道共军是因为在抗战中战绩比国军显赫所以的民心的?
如果不是的话,你说那么多有什么用?
那你认为是光复以后的经济建设中更优秀所以获得民心?

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-5-11 15:14 发表

大型战役的话,百团大战算不算?

淞沪 长沙 常德 武汉这几个战役,就战损比来说,没一个能算"大捷"的,而就战果来说,能算"大捷"的也不多,最多也就能算个"惨胜".不过都很悲壮,同样悲壮的是守南京那几十万来不及后撤 ...
你在搞什么?不是比谁贡献大么?怎么比到最后比谁伤亡率低了?

引用:
原帖由 leln 于 2008-5-11 15:16 发表
TGFC什么时候变铁血了?
现在风向变了,死的人越多贡献越大,各位记住老~
是杀敌越多贡献越大

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-11 15:17 发表

是杀敌越多贡献越大
好一个杀敌越多贡献越大!花生米就差把中国的壮丁全拼光老~

引用:
原帖由 leln 于 2008-5-11 15:20 发表

好一个杀敌越多贡献越大!花生米就差把中国的壮丁全拼光老~
那是什么
汪精卫最高?不死多少人哦

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-5-11 14:54 发表

说百团大战的伤亡过高算失败的话,那国军几乎没有打胜过一场了,台儿庄5:1的伤亡率,实在是大败中的大败啊...........
我没有说过,伤亡过高就算失败。我觉得百团大战未能取得当初的战略意图,才算失败
我们到今天想起百团大战,也只是知道有过这么一个战役,却不能知道这场战役达成了什么战略目标,这才是失败

论伤亡比来说,在我的记忆中国军的确没有胜过一场,不过,这依旧不能抹杀国军拼死作战,救亡图存的英雄精神,也无法抹杀国军是抗日主力这一事实

共军呢?战例呢????

小子,想和别人战,首先自己多读读历史,泡泡军事论坛吧,正反两方面的文章都看看,别捧着哈哈镜一样历史课本中的结论和人战
说出“苏联人答应派空军,中国派陆军,结果苏联人爽约了吧?结果只有少量的人员支援,承诺的空中支援,几乎不见踪影”这种话,我都不是和你战,只不过是教导教导你,免得以后再说傻话被人抽

还是说,杀自己人越多越高?

发新话题

官方公众号及微博