» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 树倒众人推,B3D说MGS4 只有576P

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-4-20 19:15 发表
没觉得这画面烂,感觉比HALO3要好。

引用:
同感,还是等到时候的实际评价。

小岛那帖子也被人歪曲了原意。

引用:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

随便你们怎么诋毁,反正我有的玩就行了.TG到时想必也会开专区讨论.

标题改成“树倒猢狲散”更合适

说到MGS4,记得05年TGS放出一段在alpha kit上跑起来的过场动画,当时我曾说过这段东西只是开发机上运行的show罢了,最终是不可能在PS3上实现的,有些人认为我是别有用心,故意诋毁PS3,还怎么夸张的说这段东西里PS3模拟真实头发效果云云...
现在看来,这些人只是被自己可笑的喜好蒙蔽了双眼和常识,一旦碰到不同意见,第一个反应必然是攻击别人,而不会去思考这个意见是否合理。
但出乎我的意料,没想到3年后,这些人依然如旧。
PS3的主机架构设计绝对有问题,根本不符合现在的主流开发习惯,PS4(如果sony还有下一代的主机的话)如果还是这样,估计就没多少第三方厂商还会继续支持下去了。
不过业界起起伏伏,正统的FF和MGS系列离开PS系主机应该今年内就能看到,到时看看SCE和某些人会有什么反应吧,呵呵。

我记得07年就有人预言年内正统的FF和MGS系列离开PS系主机。估计以后每年都会有人预言一次吧(笑)

2005年那可是既夢幻,又紛擾的一年啊

夢幻:
某飯對於主機性能有不切實際的期待(很類似當時的小島吧?),以為未來10年 CG等級遊戲就在PS3上面

紛擾:
某飯對於PS3能延續霸主地位毫無疑慮,跟著久多與其他Fans高喊360即刻已秒殺。

引用:
原帖由 Ash 于 2008-4-20 20:05 发表
说到MGS4,记得05年TGS放出一段在alpha kit上跑起来的过场动画,当时我曾说过这段东西只是开发机上运行的show罢了,最终是不可能在PS3上实现的,有些人认为我是别有用心,故意诋毁PS3,还怎么夸张的说这段东西里PS3模 ...
其实,我觉着,就算KONAMI当年被别人骗了、抱错了大腿,只要自己有出息还是能做出画面接近当年的素质。
看看这几年PS3和XO上的主流游戏画面,便是K社他自己输了,这种东西是相互的,一个巴掌拍不响啊。

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-4-20 20:09 发表
我记得07年就有人预言年内正统的FF和MGS系列离开PS系主机。估计以后每年都会有人预言一次吧(笑)
07年已经有了MH3、DMC4了。

我覺得小島沒什麼能力說自己用盡cell機能這種話,嚴格說就是還輪不到他來當第一把交椅。SCE自家第二廠才有這資格,表現也確實比小島作品亮眼太多。

不過對於本次訪談造成的風波,索飯已經有急於將小島二流化的趨向。他也不過是自我解嘲過去的天真錯估真相,索飯要給他帶上「作出1/10的mgs 4是因為弄不出Cell機能」的肩章標誌。

PS3除了蓝光之外,从实际游戏开发上,并没比360强到哪里去,相反,对于程序员来说,还增加了大量的额外工作。有点外强中干的感觉,看上去能做很强的东西,实际运用起来,各种硬件局限条件一加限制,马上就捉襟见肘,小岛说过团队已经尽力了,这句我觉得倒是真话。
MGS4的画面以konami的日本studio的能力来说,已经很不容易了,事实上有多少日本厂商能在PS3上做出好的画面呢?
日本人写代码拼命是出了名的,不过以现在PS3的架构来说,就算拼掉4,5条命也起不了多少作用^_^

把CELL用尽是几乎没有可能的。。。以我的看到的状况
而且CELL用尽的话性能确实很可观。。。一个SPU怎么都比PPU要快。。就算常规的整数运算也是如此
看MGS4,没感觉出来。

这又没关系

贴两张图,都是konami自己的截图,一张是2005 TGS的,一张是现在的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博