» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

我感觉macbook pro的键盘感觉很好呀,我女朋友用的t61,感觉差不多。t61太难看了...

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-2-11 20:13 发表
我在用x61,觉得和老tp比,x61的键盘是很松,感觉很不爽。。。toshiba和富士通的键盘也不错,就是机器不如tp用起来人性化。sony的就算了,除了新的那款仿苹果的键盘还可以,其他的用起来就想自杀,软绵绵的,经常出错 ...
233max,为什么我用SZ的键盘打字就那么舒服呢?出错也能怪键盘?

3. 方向键上面居然安了两个前后翻页的快捷键,实际上经常在上网时候错按;

确实!

以前用vaio写过一个几千字的论文,打字打到要吐血,胸口发闷的感觉,偶尔打几个字不觉得怎样,打多了就发现的确是渣,后来用tp那感觉简直像是天堂

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-11 23:55 发表

233max,为什么我用SZ的键盘打字就那么舒服呢?出错也能怪键盘?
那么为什么这位认为gundam不是用可控聚变发动机的同学在tp的键盘上不习惯fn键就说tp的键位是垃圾键位呢?为什么键位可设定的功能就被你无视了呢?

这是tp占领所需要的市场份额的一个策略而已,让用户习惯了之后觉得方便就不想再用其他的,比如红点+触摸的设定

你直接说你觉得vaio好不就行了么,没人因为你在这帖里面的几句话就改变自己使用tp的习惯的

tp上既然出现了win键,出现了触摸板,估计调整fn也是早晚的事

我感觉我SZ的手感和键位配置真的蛮好的,早些年用的IBM的FN的确让我印象深刻

FN键我早已习惯,没什么好说的.
前进后退键在左右方向是容易出错,但绝不会成为"不使用该款笔记本"的理由.

现在的X60系列,质量比以前的IBM时代的X30还是差了一点.
唉,用了没几个月,我的Y键竟然就掉下来了,安上去还是不结实.
当年的X30,这是不可能出现的现象.

不过键盘手感还是很好,唯一可以比拟的,是华硕.另外,HP的键盘手感也不错.
至于VAIO,就算了吧.
用爱补全手感,那就不用算了.:D

X系列,能够有那种手感,不错了。

如果像T系列那样的全尺寸键盘,手感肯定无敌。

Alienware的FN也是在最外侧,用久了就好了,还是习惯问题。

x60的手感其实已经降低很多了,塑料的廉价感严重

我也早已习惯fn位置,觉得挺好!

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-12 01:17 发表

那么为什么这位认为gundam不是用可控聚变发动机的同学在tp的键盘上不习惯fn键就说tp的键位是垃圾键位呢?为什么键位可设定的功能就被你无视了呢?

这是tp占领所需要的市场份额的一个策略而已,让用户习惯了之 ...
炫耀逻辑同学别忘了我上次说的是Seed里面的Gundam,如果你继续选择性失明的话,请不要继续乱喷。
TP就是那么回事,TP之所以能有现在的市场份额无非是进入市场早,说实话,十年前能和TP相提并论的笔记本电脑的确很难找的出来。
但是现在呢?TP十年来基本上不思进取,原地踏步的发展,市场份额早就已经是缩水到了一定程度,否则IBM也不会轻易的把整个PC部门卖出去。
国内就有一小撮枪手,谈到TP就高喊不怕摔,键盘手感好。妄图以偏概全,混淆视听。掩盖TP低配置,高价和陈旧的理念,也妄图掩盖其他品牌早已超越TP的事实。
我的一个朋友去联想的笔记本部门做QA,包括TP。了解到真相之后,自己买笔记本买的也是VAIO。
倒不是说VAIO有多好,至少在高配置笔记本上VAIO仍然比不过Dell,Alienware这样的欧美厂商。
但是要继续神话TP,我要说实在太搞笑了。

其实比 THINKPAD更早进入市场的是 TOSHIBA

只不过TOSHIBA自毁前途罢了…………

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-12 14:08 发表
其实比 THINKPAD更早进入市场的是 TOSHIBA

只不过TOSHIBA自毁前途罢了…………
东芝在国内的影响远不如TP大,我记得初中的时候看电脑报和计算机世界,几乎每期都有大篇幅的TP广告P,我当时也很神往……直到我自己用上了经典的T42。

Thinkpad X300最大的特点除了拥有比MacBook Air更轻的机身设计以外,还采用了英特尔专为Macbook Air订制的超低电压版处理器——Intel Core 2 Duo SL7100。

水果厂这嫁衣做的真好

发新话题

官方公众号及微博