» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] XB360带给低收入户欢乐

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:00 发表

那又怎么样?你想说明什么?
全世界捐款比比尔盖茨少的人有很多了,怎么了?他们就比比尔盖茨低等?
任天堂捐的超过比尔盖茨基金会了?你捐的超过sony了?
sony是一层油漆,那你是什么东西?一个细菌?
慈善 ...
對,果汁老師跟我都是細菌了。

前面說微軟捐遊戲機不過幾萬美元,現在就是要給你看看微軟要幹慈善會怎麼做。
這只是比爾蓋茲個人名義的基金會.

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:02 发表
微软作過的慈善事業,跟比爾蓋茲基金會比起來就是...

你在地球儀上塗一層油漆,那層油漆就是微软。整個地球厚度就是比爾蓋茲基金會
比爾蓋茲賺的錢來自微軟產品的收益,自家人比大小,還跟最高頭頭比。

果汁老師這樣也能比啊。

果汁老师怎么满腹冤屈的样子~~~

人家說說索尼中國搞慈善比不上比爾蓋茲,他就要自承自己是細菌了。

我只是說事實,沒有貶低個人用戶的意圖。果汁老師馬上聯想到對個人財務的批鬥與道德降格化。
這種心態真是要不得啊,作人做得那麼苦。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-27 22:12 发表

對,果汁老師跟我都是細菌了。

前面說微軟捐遊戲機不過幾萬美元,現在就是要給你看看微軟要幹慈善會怎麼做
這只是比爾蓋茲個人名義的基金會.
第一,既然你知道比尔盖茨基金会是比尔盖茨个人的基金会,那和微软有什么关系?

第二,微软钱多,本来就应该多捐点。

第三,比尔盖茨基金会是慈善机构。而微软和索尼都是企业,以盈利为目的,别混为一谈。

誰捐的多誰NB的話老任還活不活了?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:20 发表

第一,既然你知道比尔盖茨基金会是比尔盖茨个人的基金会,那和微软有什么关系?

第二,微软钱多,本来就应该多捐点。

第三,比尔盖茨基金会是慈善机构。而微软和索尼都是企业,以盈利为目的,别混为一谈。
微軟錢多就該捐得比較多?多與少是概念,財產多100倍是不是應該也要捐100倍?
比爾蓋茲所有賺到的錢都來自微軟產品,微軟從全球用戶賺來的錢有一部分都轉到基金會去。

果汁老師能不能舉出幾個Sony 歷屆CEO的基金會名單?還是什麼sony母企業的捐錢清單出來
給大家瞧瞧?

個人名義的基金會做事丟錢都超過一般大企業,果汁老師還好意思說「那只是個人名義」的慈善機構。
慈善機構就是要來捐錢的,營利企業不能搞慈善?

誰規定營利企業因為營利所以搞慈善一定不如人?"是你不想捐那麼多錢"而已。:fq5:

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-27 22:14 发表

比爾蓋茲賺的錢來自微軟產品的收益,自家人比大小,還跟最高頭頭比。

果汁老師這樣也能比啊。
谁跟谁是自家人?比尔盖茨是比尔盖茨,微软是微软。

比尔盖茨的钱来自微软的收益又怎么了?比尔盖茨捐的钱就应该算到微软头上?
你的收入来自你工作单位的收益,所以你个人捐的钱都应该算到你工作单位的头上?
比尔盖茨捐钱关微软屁事。

正因为是比尔盖茨自己的钱,所以比尔盖茨想怎么捐就怎么捐,比尔盖茨能把微软的钱随便捐出去吗?微软股东还不跟他急?

这里是说微软,你想拿比尔盖茨来混淆充数可不行。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-27 22:20 发表

人家說說索尼中國搞慈善比不上比爾蓋茲,他就要自承自己是細菌了。

我只是說事實,沒有貶低個人用戶的意圖。果汁老師馬上聯想到對個人財務的批鬥與道德降格化。
這種心態真是要不得啊,作人做得那麼苦。
你自己承认自己是细菌,跟我没关系,那是按照你的逻辑得出的结论,我可没说过这种逻辑。

你自己一贯逢索必反,人所共知,不要诬赖别人。

捐款都能战起来。。。、

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:36 发表

你自己承认自己是细菌,跟我没关系,那是按照你的逻辑得出的结论,我可没说过这种逻辑。

你自己一贯逢索必反,人所共知,不要诬赖别人。
如果我依照財富捐獻來跟比爾蓋茲基金會比,被老師問了「那你是細菌嘛?」,果汁老師有沒有跟我不一樣
的條件讓你可以在「當我自承是細菌」時也不是一個細菌呢?

我的邏輯本來就沒有A>>>B>>>>C,所以C是細菌的邏輯。不過果汁老師覺得身為C的我好像是一個細菌,那麼
當我自承,果汁老師自然也跟我同輩了。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:10 发表

那又怎么样?我不知道你想说明什么,捐赠比微软少怎么了?
你捐的超过sony了?你不是比sony还差?
我只想说明微软捐得比索尼多
这你总要承认吧

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-27 22:31 发表

谁跟谁是自家人?比尔盖茨是比尔盖茨,微软是微软。

比尔盖茨的钱来自微软的收益又怎么了?比尔盖茨捐的钱就应该算到微软头上?
你的收入来自你工作单位的收益,所以你个人捐的钱都应该算到你工作单位的头上? ...
比爾蓋茲從全球人類身上賺得那麼多的錢,有這麼多的金額都去做慈善了。

我們倒是沒看出來被Sony賺走的那些錢,跟微軟一人比爾蓋茲「賺下來捐出去」,達到可以相比的層次。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-27 22:26 发表

果汁老師能不能舉出幾個Sony 歷屆CEO的基金會名單?還是什麼sony母企業的捐錢清單出來
給大家瞧瞧?

個人名義的基金會做事丟錢都超過一般大企業,果汁老師還好意思說「那只是個人名義」的慈善機構。
慈善機構就是要來捐錢的,營利企業不能搞慈善?

誰規定營利企業因為營利所以搞慈善一定不如人?"是你不想捐那麼多錢"而已。
别转移话题,说企业,扯个人干什么?sony历届ceo有什么基金会,那和sony无关。任天堂历届ceo有什么基金会?

个人名义的基金会捐钱为什么不能超过大企业?只要他有这个财力。微软捐的钱比比尔盖茨这个个人多吗?

什么叫“果汁老師還好意思說「那只是個人名義」的慈善機構。”???
我说的不对吗?比尔盖茨基金会不是个人基金会吗?

慈善机构开出来就是为了捐钱的,而企业开出来就是为了赚钱,想捐钱的的人就直接开慈善机构而不是开企业,两者的根本目的就不同,各司其职各有分工,天经地义。如果企业连自己发展都没钱还乱捐钱,那是杀鸡取卵。

发新话题

官方公众号及微博