» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有人看电软的那张dvd么?

南方的卷舌音发的都不标准,就别嘲笑北方的发音了。普通话本来就是以北京话为基础,北方音为标准音的,所以北方说的好那是应该的。不具有可比性。具体可以参照解放前的“国语”和现在台湾的“国语”,就知道南北的普通话差在哪儿。

上海话我不知道,反正学粤语的时候那些发音让我头疼,比法语都难。

英语还是听CNN或者BBC的吧。看看自己能不能说成那样。否则就不要笑话别人了。

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-2-3 05:09 发表
南方的卷舌音发的都不标准,就别嘲笑北方的发音了。普通话本来就是以北京话为基础,北方音为标准音的,所以北方说的好那是应该的。不具有可比性。具体可以参照解放前的“国语”和现在台湾的“国语”,就知道南北 ...
Ms没人嘲笑北方人的发音啊。
只是听不习惯而已。

关键还是初中阶段学习英语时打下良好基础有关……发音不标准都是从小习惯开始的

迫不及待为自己的口音辩护了,你们神经脆弱得可以

以前游戏东西数年如一日的叫着 G(JEI)BA , RPG(JEI),貌似大家也没一个异议的,还性致勃勃的夸主持MM长的好~~~

从来没看过,都库存了.

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-2-4 00:56 发表
以前游戏东西数年如一日的叫着 G(JEI)BA , RPG(JEI),貌似大家也没一个异议的,还性致勃勃的夸主持MM长的好~~~
其中一个去年还参加CCTV3的挑战主持人选秀来得,当时我还奇怪怎么看着这么眼熟
也不知道得着什么名次没有,哈哈

这帖和那个冷笑话一样

螃蟹问蜈蚣:“你丫怎么竖着走路?”

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-2-1 20:24 发表

我倒觉得南方人英语口音完全是扯淡
比如START和STAR他们发音完全一样
在英国人美国人读出来 听上去也基本是一样的 最后的t不是像很多地方读的那样发出一个“特”的音节 t是让ar的音节短促

楼上的,这个学名称为只爆破不发音。
但是英语不是一直都是省略这些音的,看情况的。
倒不是要编辑英文说得怎么样,只是基本的英语单词和字母的发音应该还是不难的吧……在个人的经历中,北方人在元音上不如南方人,俺老婆就是连I都发不好,教了N回了,呵呵。
另,在下完全没有贬低任何一方方言或抬高任何一方的意思,相反俺认为方言正在消亡中,应该更加大力气去普及和引用滴。(现在的上海小孩儿已经全民普通话了,唉。)

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-2 12:07 发表

除了弹小舌还有别的什么么?
对啊,俺死活不会啊。
有一次一个芬兰人问我:那你们对小孩儿描述车子怎么说的?(他们是模仿发动机声音的。)
我说:嘀嘀叭叭呜……
他彻底无语了(估计他终于理解为什么国内大街上那喇叭声为啥此起彼伏了……)
这个音反正俺是已经放弃了,呵呵。

某些南方人确实问题也大,一是卷舌音,二是后鼻音。

我一直分不清楚卷舌音、后鼻音。比如寒和行,我的发音是一样的。同事指正了好多次,但我就是不知道区别在哪。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-4 09:44 发表
楼上的,这个学名称为只爆破不发音。
但是英语不是一直都是省略这些音的,看情况的。
倒不是要编辑英文说得怎么样,只是基本的英语单词和字母的发音应该还是不难的吧……在个人的经历中,北方人在元音上不如南 ...
当学习另一种语言时 人总是习惯用母语的发音系统来代替发音 古汉语拥有丰富的辅音和原因系统 而现在普通话中丢失了大半 比较明显的是仄声和尾音的消失 所以中国人在学英语时 发不好短促的音节 而遇到如t结尾的单词时 总是发完整的“特”音节 这跟日本人把这个发成”ト”一样(大家也知道日语没有特这个音节) 都是用自己的语言来发别的语言的音  
所谓南方和北方英语发音之争 也只不过是表现我国英语教育的问题而已 读的都是注重读写的哑巴英语 轻视听说练习 才造成这种争论 在外国人看来 双方很多争论的发音都不准确
还有 现在魔都怎么幼儿园就教英语了 我都看不下去了

我一直觉得南方人发不好卷舌音、后鼻音,是因为古代南方人本身便如此的缘故。古代的时候根本没有普通话一说,大家都说自己的方言,而恰好南部的方言里并没有卷舌音、后鼻音?

江西方言的历史悠久,其形成当从西汉时期就已开始初具规模。汉高祖时设豫章郡,郡治南昌,下辖十八县,遍布今江西四方。既有人口就有语言和方言,有了人口也才谈得上设置郡县,所以,豫章郡和十八县的设置是江西地区经济文化发展的必然结果,也是赣方言开始形成的具体表现和证明。

江西全省的汉语方言主要有赣语、客家话、江淮官话、西南官话、吴语和徽语。

如果江西方言里根本没有卷舌音、后鼻音,那我学不会卷舌音、后鼻音倒也说得过去:D

最后问个问题:卷舌音、后鼻音的重要性大吗?区别不了的话似乎没带来什么麻烦呀。

日本人的英语就不去说了,他们完全是用日文去拼的,不谈也罢。
其实欧洲的英语教育方式是一样的,这点我专门问过,其实也是背单词和教语法,别忘了教育只有这种方法可行,过于宽松的方法会造就成功者也会造就一大批最后连读和写都没学会的人才:D
欧洲英语水平高只是因为环境,去看一下他们的电视就知道了,很多都不配音的,打本地字母,机顶盒下来都是一样的节目,根据你所在国家选择语言,但听的都是英语,所以耳濡目染才整体水平高于中国,不要以为国外的教育体系有什么神一般的手段,呵呵。
另,魔都是哪里啊?
楼上的,前后鼻音的问题可能还不大,但是卷舌的辅音就很重要了。

发新话题

官方公众号及微博