» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] WIIU的前途,并不是几个任黑唱衰就真的黑暗一片

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

他有什么根据,你能知道?
从顶楼的分析来看,明显是“扯淡”的论据更充分
我当然知道,不然也不会发这个帖子。
至于说你怎么看谁更充分,我说过了,你的看法毫无价值。你的倾向决定了你会认为哪种观点更充分。决定于你所认为更充分的不是理据,而是立场。
懂了么?

也就是说只要立场符合,你就会认为是充分的,反之就会认为是胡说的。

所以毫无价值。

哪怕你稍微理据凌驾于立场之上,也不会在WIIU推出仅不到四个月的时候就急火火地来展现你的评价,怎么说等任地狱把要出的游戏出得差不多时再来表达你的观点也比你现在这样子看起来客观些。对么?

posted by wap, platform: iPhone

至于那些伸着脖子大喊“现在的wii就是当年的N64、现在的WIIU就是当年GC”之类不伦不类比喻的人,其实也应该理解他们焦虑的心情,明眼人都清楚,两者根本没有任何相似之处,N64没有取得全球9000万销量的好成绩,而WIIU也不会陷于NGC最晚发售的困境。9000万的市场份额,象征着一个产业链条的形成,这个链条的影响力绝不是当年SFC能够比拟,人们消费都或多或少会有惯性心理,买了一个主机,多半就会接着买它的次世代产品,如同6000万的FC形成的产业链条促生了近5000万的SFC,而近5000万的SFC也能带动起3700万以上的N64,这就是已经形成的产业链条给予其次世代主机必然的销量基数。如N64那样游戏曾极端缺乏的主机尚能依据其产业链条卖出3700万以上,更不用说目前千万级别游戏储备量丰富,又得到第三方支持,再加上最早推出的次世代主机WIIU了。WIIU不需要它的机能多么超凡脱俗,只要达到当年PS到DC那样的技术跨度之于PS3和XO就完全足够了。现今的游戏机性能出于体积,功耗、价格等等诸多因素影响不会有之前那样大跨度的提升,这一点三家其实都是非常清楚的。只不过任天堂现在可以毫无顾忌地打出次世代主机这张牌,而对另外两家而言却没那么简单(性能太高不现实,性能太低又不能应对局面,只能毁自己已经渐渐打开的旧主机市场)。所以两家现在非常矛盾。不出新主机就只能眼睁睁看着任天堂侵吞游戏市场,出新主机又等于被强迫进行市场洗牌,让自己先前的事业前功尽弃。这也就是两家现如今迟疑不决的最大原因所在。

还有这条也和现实不符
md在全球3千万,ss才一千万,欧美更是和前代不好比,20%都没有
可见你的预测也没有说服力,wii一亿,wiiu要是和ss一样失败,两千万也是完全可能的

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:41 发表

WIIU的机能强不强,跟它是不是次世代一点关系也没有,就好像说跑接力的两个运动员,难道可以因为跑第二棒的运动员不一定比第一棒的跑得快,就否定他是接第一个运动员的接力棒之后跑 ...
看了半天没看出你想说什么。
别忘了,我的观点在于吸引用户的是游戏,而不是什么其它的东西。明白了么?
新功能本身没有吸引用户的要素,新功能要运用到游戏里去才能吸引用户,清楚了没有?
另外我这一段说的是次世代的定义,是纠正某些人的错误理解,明白?

加强阅读理解能力,然后再来跟我谈吧。现在你理解的方式让我觉得很费劲。

机能换代当然是主机的吸引力重要部分,而wiiu机能不行,所以这个吸引力就失去了
我觉得这才是机能论,你说机能论是扯淡,可是却没有任何合理的解释

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:43 发表

至于那些伸着脖子大喊“现在的wii就是当年的N64、现在的WIIU就是当年GC”之类不伦不类比喻的人,其实也应该理解他们焦虑的心情,明眼人都清楚,两者根本没有任何相似之处,N64没有 ...
看清楚别人说得是什么了么?别人这段话什么地方扯到SS和MD了?

MD和WII能比?WII装机量同世代第一,MD是第几,WII在日本销量1300万,MD才多少?

扯什么乱七八糟的?

怎么不能比呢,不是产业链吗?你不是还举例n64吗?n64是老大吗?

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:46 发表

机能换代当然是主机的吸引力重要部分,而wiiu机能不行,所以这个吸引力就失去了
我觉得这才是机能论,你说机能论是扯淡,可是却没有任何合理的解释
你认为算个甚啊?

WIIU的机能怎么不行了,比WII强多了吧,怎么就失去了?

机能论什么的是不是扯淡要看对方怎么定位它了。我说的是对方定位的那所谓机能论是扯淡。而且有强迫谁接受我的观点么?

你能看到什么合理解释,你的立场决定你的视力,这根本和别人有没有合理解释无关了

所以归根结底,你也证明不了别人的论点有错漏,反正说别人胡扯,只要不强求别人接受即可
既然这样,那你这贴还真蛮可笑的,发出来给自己打气?

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:51 发表

怎么不能比呢,不是产业链吗?你不是还举例n64吗?n64是老大吗?
看清楚没有,我恰恰是为了要驳斥这种把N64拿出来和WII比较的行为,看明白了吗?

这是我举例啊?你到底仔细看没看我在顶楼怎么说的?

这引用着我的原文还在胡说八道呢。

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:53 发表

所以归根结底,你也证明不了别人的论点有错漏,反正说别人胡扯,只要不强求别人接受即可
既然这样,那你这贴还真蛮可笑的,发出来给自己打气?
你自己引用着我的原文都糊涂了,把用N64做比说成是我的举例,你还能阅读明白我顶楼的文字不能?
我说了,你还是尽快去强化一下你的阅读能力,不要老让我给你做阅读理解练习了好不?

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-23 20:53 发表
看清楚没有,我恰恰是为了要驳斥这种把N64拿出来和WII比较的行为,看明白了吗?

这是我举例啊?你到底仔细看没看我在顶楼怎么说的?

这引用着我的原文还在胡说八道呢。
你是说,wiiu再弱,因为产业链的关系,也会有还可以的销量,并举出sfc到n64再到gc的递减比例证明
但实际上,这个递减比例并不是下限,md到ss就要厉害得多

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 20:56 发表

你是说,wiiu再弱,因为产业链的关系,也会有还可以的销量,并举出sfc到n64再到gc的递减比例证明
但实际上,这个递减比例并不是下限,md到ss就要厉害得多
再次请你仔细地看清楚举例N64这种不伦不类比喻的到底是我,还是我说的某些人。

行么?算我拜托你,阅读理解一下吧我的朋友。

产业链说白了,就是游戏系列影响力罢了,而从nintendoland和新马u的销量看,这个影响力的折扣可是远远低于5折杀的,所以wiiu要是只有wii百分之二三十销量也一点不奇怪,既然gc到wii可以1比5,wiiu对wii 1比5也完全可以发生

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 21:02 发表

产业链说白了,就是游戏系列影响力罢了,而从nintendoland和新马u的销量看,这个影响力的折扣可是远远低于5折杀的,所以wiiu

要是只有wii百分之二三十销量也一点不奇怪,既然gc到wi ...
任大陆什么时候成了系列作品?
马U的销量又能说明什么?这种销量是配合其他各类作品才能体现出价值的,就现在那些作品,够什么级别?能起到配合马U一路销售的作用么?

我觉得连一些最起码的概念还要我现在一遍遍提醒真是实在勉为其难了。

别费这劲了,去阅读理解吧,真的。至少不要产生理解错误,谢谢。

看来所谓千万系列不过如此,nintendoland可是wiisports和wiiplay精神续作啊,这就废了两个千万系列
马u也废了,原因是没有其他游戏配合,可是这是任天堂自己的问题
软件能一下子缩水这么多,硬件就更没有悬念,

发新话题

官方公众号及微博