» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【抽人帖】马甲雷进来挨抽吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-30 16:36 发表

那是因为你自己缺乏概念,不要怪别人。

谁让你自己213呢?被人扯住小辫子,还要怪别人手太重么?
自己都承认反驳不了我的观点,在抓小辫子了吧,真美。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:28 PM 发表
我以游戏主设计师的身份发表以下言论:

技术预研,我认为算是开发的一部分。因为这时候已经在研究技术了,已经投入了程序员资源在研究这个问题,已经产生了项目的资源占用和项目成本。

一般来说,项目最开始是 ...
另外,根据第一章的所属,这种讨论应该是非正式的,因为当时还没有任何一位“相关制作人”参与这种讨论。显然capcom只是让他们研究一下移植的可行性。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-30 16:35 发表

如果您认为是,请参照我上面的一个例子:

譬如说,有一个工程,先由几个人讨论一下可行性,后来发现问题太多,就放弃了。

请问这先前的讨论算开发么?算,它开发出了什么东西呢?
要看是不是正式的讨论。如果几个人随便聊聊创意,然后放弃了,当然不算开发。
但如果是正式的讨论,专门拨给你人手来研究这个问题,当然是正式开发,就算最后放弃了,也是有研究成果的。一些技术方案,可行性分析,都是工作成果。生化4ps2版的早期预研,明显是这种情况。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:38 PM 发表

自己都承认反驳不了我的观点,在抓小辫子了吧,真美。
反驳,你的观点连立都立不住,让人驳什么?真新鲜啊!

抓小辫子只不过是在戏耍你这个人以供我取乐,顺便捞积分罢了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-30 16:36 发表

那是因为你自己缺乏概念,不要怪别人。

谁让你自己213呢?被人扯住小辫子,还要怪别人手太重么?
抓小辫子这种事只能做不能说的,佛曰不可说,说出来就是你不对了。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-30 16:41 发表

反驳,你的观点连立都立不住,让人驳什么?真新鲜啊!

抓小辫子只不过是在戏耍你这个人以供我取乐,顺便捞积分罢了。
你是要宣布淫了吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:40 PM 发表

要看是不是正式的讨论。如果几个人随便聊聊创意,然后放弃了,当然不算开发。
但如果是正式的讨论,专门拨给你人手来研究这个问题,当然是正式开发,就算最后放弃了,也是有研究成果的。一些技术方案,可行性分 ...
请注意,在这段时间,讨论按照原文的说法“验证bio4是否能移植”,并且补充“那时还没有任何制作人参与到这个任务来”。

你认为是正式的吗?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:43 PM 发表

你是要宣布淫了吗?
宣布赢了多没劲,我还要多捞点分呢。

而且我赢还用得着宣布么?:D

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 16:28 发表
我以游戏主设计师的身份发表以下言论:

技术预研,我认为算是开发的一部分。因为这时候已经在研究技术了,已经投入了程序员资源在研究这个问题,已经产生了项目的资源占用和项目成本。

一般来说,项目最开始是 ...
看到有人以游戏主设计师的身份站出来发表这个混淆概念模棱两可的回帖我感到很诧异。
游戏主设计师的身份不可能不理解PRODUCTION阶段是从什么时候算起的。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-30 16:44 发表

请注意,在这段时间,讨论按照原文的说法“验证bio4是否能移植”,并且补充“那时还没有任何制作人参与到这个任务来”。

你认为是正式的吗?
移植组都成立了,原来是这帮人私下成立的“地下党”啊!

引用:
原帖由 JZF 于 2008-4-30 04:46 PM 发表

看到有人以游戏主设计师的身份站出来发表这个混淆概念模棱两可的回帖我感到很诧异。
游戏主设计师的身份不可能不理解PRODUCTION阶段是从什么时候算起的。
他不是太明白什么叫“立项”(项目开始),有这种错误很常见。

某业内又来了,不甘心看马甲雷失败吗?可惜站错位置了,你工作的地方是一种规范不代表所有公司都是一种规范,一概而论不可取。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:46 PM 发表

移植组都成立了,原来是这帮人私下成立的“地下党”啊!
谁告诉你这三个讨论移植可能的人所组成的组叫做移植组,是原文有显示,说明,还是你自己想当然?

光这句话就能看出他是个做项目的外行
引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:28 PM 发表
如果已经拿出来正式讨论了,那么项目就已经开始了 ...
基本上在企事业单位中是个参与项目讨论的人都知道项目何时算开始。

我们在头脑风暴会议上,有一个员工提出做游戏评论网站的提议,得到了许多与会者的支持,大家还通过几次的策划部正式会议,作出了一份详细的项目计划书。

而在呈报上级时被否了。

请问这个项目是不是已经算是开始了?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 16:48 发表
某业内又来了,不甘心看马甲雷失败吗?可惜站错位置了,你工作的地方是一种规范不代表所有公司都是一种规范,一概而论不可取。
对不起,所有游戏公司对于这个的定义都是统一的。
我可以问下504楼的游戏主设计师:
你理解日本游戏业界取消开发与开发中止这两词的含义与区别吗?

发新话题

官方公众号及微博