» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:57 发表

刚才谁说的道德范畴大于法律来着?谁说的~~~

想不起来了,你记得吗?
我认为道德比法律的范畴宽泛,但是当我问你怎么界定道德问题和法律问题的时候你的回答只能让我得出如此神秘主义的结论:D

引用:
原帖由 steshen 于 2007-4-25 16:56 发表

您搞清楚“法律问题”四个字的概念了吗?与“法律问题”对应的概念是“道德问题”?您太高深了~~
您在回这个帖子前应该先注意一下谁认为与“法律问题”对应的概念是“道德问题”的~~~您实在太不仔细了~~~

请大家关注

http://www.tgfcer.com/CLUB/thread-5862735-1-1.html

TOPTOP被人诬蔑而进小黑屋!!!!!

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:58 发表

您在回这个帖子前应该先注意一下谁认为与“法律问题”对应的概念是“道德问题”的~~~您实在太不仔细了~~~
http://www.tgfcer.com/CLUB/thread-5862735-1-1.html

请关注下黑幕

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:58 发表

我认为道德比法律的范畴宽泛,但是当我问你怎么界定道德问题和法律问题的时候你的回答只能让我得出如此神秘主义的结论:D
既然道德比法律的范畴宽泛,当然存在着法律管不着,而道德能管的领域了咯~~~这难道不是常识?

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 16:57 发表

我觉的你好奇怪!明显法律就是法律!明文规定强制人的行为的就是法律!其实你说这么多你知道自己在说什么吗?
我要说的是如果别人是在指责盗版不道德,也就是所谓挥舞道德大棒,那么不要拿自己不违法来抵挡,两个不是一个范畴的

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:59 发表

既然道德比法律的范畴宽泛,当然存在着法律管不着,而道德能管的领域了咯~~~这难道不是常识?
所以请不要试图以自己不违法来证明自己道德

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:56 发表

那么一切皆是法律问题,没有道德的容身之地了,那么你只要一再确认自己是不违法的公民就完了,为什么还要执着于道德楷模的空虚概念呢:D
你能证明盗版不违法,但是到目前为止你还没证明盗版道德:D
个人行为不能以法律形式规范的时候就要用道德来规范!(没有法律是完善的只有更完善!)

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:59 发表

所以请不要试图以自己不违法来证明自己道德

请关注下黑幕

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:00 发表

个人行为不能以法律形式规范的时候就要用道德来规范!(没有法律是完善的只有更完善!)
那么盗版是否违法的问题,法律界定了,盗版是否道德的问题很多人也有了自己的见解,期待你拿出盗版是道德楷模的证据

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 17:01 发表

那么盗版是否违法的问题,法律界定了,盗版是否道德的问题很多人也有了自己的见解,期待你拿出盗版是道德楷模的证据
盗版是违法的!但是使不使用盗版法律做了空伐的表述!没有人说过盗版不犯法吧!

引用:
原帖由 suyuan002 于 2007-4-25 10:59 发表

你真以为国产单机游戏的毁灭是盗版造成的问题?盗版说白了只是那些所谓玩家的借口,自己看看国产游戏被骂了多少年,为什么骂?真因为国产游戏不好?放他娘的狗屁,老子玩过这么多国产游戏,真正像他们所说的一文不 ...
这位兄弟的文笔有点象老郑啊~

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:03 发表

盗版是违法的!但是使不使用盗版法律做了空伐的表述!没有人说过盗版不犯法吧!
既然法律如那位所说保障个人用户为了学习研究欣赏而使用盗版,就该保证个人用户有机会买到盗版:D

使不使用盗版要看使用者的意图!道德楷模是什么?什么是道德其实是空乏的没有楷模吧!就想婚前性行为很多人就的没有什么也有很多人就的不道德!那么拿来的楷模!?时代不用人群不同所谓的道德也不用!所以才有法律

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 16:15 发表

所以在个人用户层面应该讨论的也是渠道、制造的问题,而不是购买者的问题,同意?
那就奇怪了,难道个人用户就与众不同,就不存在购买那个步骤了?我不是说过了,你现在已经有了一个“到合法经销商那里购买Z版”的合法的渠道,这个渠道可是经过法律进行平衡好了的,为什么您仍然选择购买D版呢?

发新话题

官方公众号及微博