» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

张国志老师文章写的好, 比战神高好几个层次

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-4 23:26 发表

你不会认为画面加强一下就是新世代游戏吧
我都说过n遍了,ps3和360提升的不仅仅是画面,虽然仅仅画面的提升就已经很有吸引力了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 23:29 发表

怎么还在讨论这么古老的问题啊。。。。。。

Wii做得到的XO做不到
XO做得到的WIi做不到

玩家的需求不一样自然会选择自己需要的,虽然都希望在一台主机上得到所有类型的游戏,但显然这个是不现实的,拥有一台以上可能才是次世代的标配,所以才有Wii60这样的构想。。
和我的观点没冲突

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 23:30 发表

我说的是普遍情况,dq9只是特例。nds现在全球4000万,第三方百万大作有几个?
真是,现在啊,为什么就是有人拿100W当成是大作的标准?如果100万才是掌机的大作的标准,那PSP多少?

买DS大部分都是对任出的游戏有好感的,但第3方制作态度好的销量一般都是不错的

现在DS上25个百万以上游戏,其中5个是第3方的

有些厂商觉得,DS用户基数大,所以出些渣游戏也会卖的不错,结果呢?反过来被人解读为”第三方坟墓“,这不是好笑么

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 23:32 发表

这个逻辑 。。。NGC机能比PS2强,还不是输?
ngc能做到的效果,ps2也能做个八九不离十,性能相近。wii能做到接近ps3的效果?

以前的胜利主机不是机能最强的主机,只能说明机能强不是一定会胜利,机能强不是胜利的充分条件,而不能说明机能强一定失败。难道ps2机能强于ngc,ps2就会失败?不,只会更成功。ngc和xb机能弱于ps2,ngc和xb就会成功?不,只会更失败。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 23:37 发表

真是,现在啊,为什么就是有人拿100W当成是大作的标准?如果100万才是掌机的大作的标准,那PSP多少?
又抬杠了,扯PSP干吗

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 23:30 发表

我说的是普遍情况,dq9只是特例。nds现在全球4000万,第三方百万大作有几个?
第三方那屎一样的作品要过真百万那就天理不容了。

你总是强调百万个数,但游戏过百万那是素质决定的。ds第三方游戏能跟xo的比么?恐怕连psp都不如

市场确实不怎么重合,但否认wii是游戏机就过了。那mc,npd干嘛还把他跟PS3一起做统计。

天师这回是脱胎换骨了啊,你以超脱那个战神n个等级了。当然他自身堕落也怨不得别人

这文章放tg可惜了。加点料直接上杂志了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 23:37 发表

我前面已经说了,nds弱,psp更弱。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 23:46 发表

ngc能做到的效果,ps2也能做个八九不离十,性能相近。wii能做到接近ps3的效果?

以前的胜利主机不是机能最强的主机,只能说明机能强不是一定会胜利,机能强不是胜利的充分条件,而不能说明机能强一定失败。 ...
是啊,机能强并无法导出能获胜
同理,PS2胜过NGC,不代表能比PS2强的PS3能胜过比和NGC一样的Wii

效果,性能,图像,都不是决定性因素

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 23:48 发表

我前面已经说了,nds弱,psp更弱。
那就更不对了,那这样说,PS3不是也弱?XO不是也弱?

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-5-4 23:46 发表

又抬杠了,扯PSP干吗
你怎么不问楼主,谈PS3扯DS干嘛?

其实还有个成本问题忘了说。

百万只是来评价作品是否成功。但ds游戏成本往往控制的很低。有的只要几w笨就能收回成本。动物

之森记的也是8个人的小组开发出来的。回报率远不是xo游戏可以比拟的。所以总会有人说掌机就是

第三方拿来赚零花的地方。当然要是捡到宝了还能大捞一笔

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-4 23:47 发表

第三方那屎一样的作品要过真百万那就天理不容了。

你总是强调百万个数,但游戏过百万那是素质决定的。ds第三方游戏能跟xo的比么?恐怕连psp都不如

市场确实不怎么重合,但否认wii是游戏机就过了。那mc,npd干嘛还把他跟PS3一起做统计。

天师这回是脱胎换骨了啊,你以超脱那个战神n个等级了。当然他自身堕落也怨不得别人

这文章放tg可惜了。加点料直接上杂志了。
很多人都说第三方在nds上不认真,但我不明白第三方为什么不认真?为什么在360上就认真?第三方都跟任天堂有仇?什么道理?

究竟是第三方不认真还是因为机能问题?

我不是“张天师”。

现在的游戏业,随便100W就100W的?为什么100W是标准?以现在的情况,超过30W的就可以算是比较优秀的作品了

发新话题

官方公众号及微博