» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 各位今生首款PCGAME是什么?

引用:
原帖由 gouki2003 于 2024-10-13 17:50 发表
posted by wap, platform: Samsung
gods,二十年后才知道中文名字叫西洋封神榜
18年在PC/XBOX ONE/PS4/SWITCH出复刻版
方向键或ASDW为方向,(左右都可)CTRL攻击SHIFT跳,空格选道具

本帖最近评分记录
  • gouki2003 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-13 22:22

第一个玩的电脑游戏已经忘记了,只记得第一张盘是在杭州教工路的电子市场6块钱买的《三国志6》。

那时还需要运行转码软件,magicwin98是当时最好的转码软件,但是在三国游戏上表现不好,老是把武将名字转错,变巨、化冻、闽π、尝古啥的。

不过光盘上附带一款转码软件两岸通,对三国游戏有奇效,除了孙乾转换成了孙干,基本没啥问题了。

那应该是80年代在我爸单位,他同事在IBM PC-AT上教我玩的一款,名字记不得了,单色的,用跑跳避开陷阱过关的平台游戏。

不算我玩的,只算是看到的吧,是不是第一款不是很确定
《黑暗之蛊》,在成都吴立伟家看的。也许论坛里有人会对这个名字有印象,他在电软出现过几次,一次是电玩俱乐部,一次是电刑室手记,还有没有出现过不记得了。我就是在电玩俱乐部看到他的信息,给他写信,成了玩友。后来去成都的时候,每次都去他家玩,先后去了几次。可惜,后来没有变得更熟络

posted by wap, platform: Android
我当年去朋友表哥家玩电脑,暑假去一两次,那边的电脑一年换一种,游戏也一年换一些,最早DOS,后来win95,玩到了雷电2和m1坦克排2,我们一人操作鼠标当炮手,一人当驾驶员,结果坦克打完地图上的敌人,任务还没过。。。坑!

引用:
原帖由 秃猫 于 2024-10-13 10:44 发表
posted by wap, platform: Android
最早看到试着玩一下的是苹果机上的一个俯视角赛车游戏,但玩的最多第一个通关的是警察捉小偷,大概88,89年吧。
PC为DOS或WIN,若从WIN95起步未免LOW,家附近便出现过DOSGAME包机

我的一个朋友以前是玩中华学习机的,92年时候换了386sx,带9寸ibm显示器,看他玩的是台版中文吞食天地,自己参与的是大富翁2。

波斯王子。

过一关还得找我姐帮我从一个密码本上找密码,输入正确才能进入下一关。

当时是94年吧,同学家里买了电脑
去玩得是一款赛车游戏
选好车辆后,车窗会摇下
露出里面的驾驶员
至今印象深刻

posted by wap, platform: Chrome
如果不算扫雷什么的,我第一款PC游戏名字不记得了,还是我爸对着纸条用命令行打开的,但只记得是一款类似赤色要塞那种视角的俯视射击游戏,游戏氛围和怪物设计是类似异形的感觉,主角拿热兵器,在一个个房间来回走,玩了一会受不了那种压抑氛围就不玩了。

J-bird

我刚上小学那会,在我爹单位玩的
后来才知道这玩意跟我同岁
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 sammo1983 于 2024-10-16 14:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果不算扫雷什么的,我第一款PC游戏名字不记得了,还是我爸对着纸条用命令行打开的,但只记得是一款类似赤色要塞那种视角的俯视射击游戏,游戏氛围和怪物设计是类似异形的感觉,主角拿热兵器,在一个个房间来回走,玩了一会受不了那种压抑氛围就不玩了。
盲猜是世嘉的Alien Syndrome
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2024-10-16 17:51
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2024-10-16 17:50

posted by wap, platform: 小米
帝国时代2测试版

引用:
原帖由 @alexey  于 2024-10-16 06:38 发表
搜了一下图片,确实非常像了,但好像还差那么一点意思,你说这个风格有点卡通偏日式,我说的那个更写实更美式一点。

不过记忆太模糊了,很可能是我记错了也没准。

引用:
原帖由 alexey 于 2024-10-16 14:38 发表

07年在Wii/PSP出续作

发新话题

官方公众号及微博