» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老头环:不是很懂,希望高手来指点一下,为什么闪避做的这么别扭?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 06:39 发表

以矿洞的矿牛boss为例,扫尾横向攻击,你翻滚的无敌桢内即使滚跟它攻击判定同一个方向也打不中。

你裸奔不升血量双持玩肉搏的情况下必然能感受到,不信你试试。
我说的是大树守卫那种冲锋横扫,扫尾这种本身翻滚就改变判定位置,随便滚都能躲

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-3-8 14:39 发表
以矿洞的矿牛boss为例,扫尾横向攻击,你翻滚的无敌桢内即使滚跟它攻击判定同一个方向也打不中。

你裸奔不升血量双持玩肉搏的情况下必然能感受到,不信你试试。
对的 只有头部前冲 你着它滚 会背伤害
那是因为那招时间太长胸部碰到你
甩尾发石头 和用头部发石头 横向活着对着它翻滚无敌帧都可以躲过 然后输出

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
闪避是连按b 一直按住没用 一直玩魂系列的应该习惯了
想闪避以后接跑很容易按成第二个闪避 就是新手最常见的糊逼滚流
并且一般喜欢往后闪 第二下真好被快慢刀打中
所以最好先习惯 ...
所以我是真玩不了魂系列

我闪避的时候得打拍子,连按或者触电按
我找不到节奏

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-3-8 14:41 发表

我说的是大树守卫那种冲锋横扫,扫尾这种本身翻滚就改变判定位置,随便滚都能躲
大叔守卫冲锋横扫的攻击判定是前跟横扫,你往后一个翻滚无敌桢躲过攻击,他这招用完会有大硬直,你可以双持蓄力攻击加轻攻击两次。这精英怪菜的一比,远不如当初血源的空手打狼。

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:43 发表
对的 只有头部前冲 你着它滚 会背伤害
那是因为那招时间太长胸部碰到你
甩尾发石头 和用头部发石头 横向活着对着它翻滚无敌帧都可以躲过 然后输出
我初始血量双持,近乎无伤过的,菜的一比。

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-8 14:44 发表
所以我是真玩不了魂系列

我闪避的时候得打拍子,连按或者触电按
我找不到节奏
难打的boss 要记一下招数 比如这招挥刀几下 应该往哪个方向滚
前摇后摇其实都蛮明显的 主要的容错低
没死一次记一招 死十多次就差不多了
一开始所有数值都点到 能拿起武器就可以
全部去生hp 到30就简单很多

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-3-8 14:47 发表
我初始血量双持,近乎无伤过的,菜的一比。
我是先打的矿坑那只 死了无数次
升级武器以后才打过
后面两只开放世界的环境好了很多 很容易就过

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 06:45 发表

大叔守卫冲锋横扫的攻击判定是前跟横扫,你往后一个翻滚无敌桢躲过攻击,他这招用完会有大硬直,你可以双持蓄力攻击加轻攻击两次。这精英怪菜的一比,远不如当初血源的空手打狼。
我不是在谈难度,他这招我后翻滚落点在横扫范围以外是随便躲的,但是只要后翻滚落点在横扫范围以内就是必吃伤害,前翻滚和侧翻滚也随便躲,
如果按你说的有固定无敌帧,即使我后翻滚在横扫范围以内也不可能吃伤害。

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:52 发表
我是先打的矿坑那只 死了无数次
升级武器以后才打过
后面两只开放世界的环境好了很多 很容易就过
rpg内核就是噁心,逼着你注意什么克制属性,升级武器这些(还有该死的负重系统,硬逼着你升人物等级),打断你当act玩的节奏

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-3-8 14:55 发表

我不是在谈难度,他这招我后翻滚落点在横扫范围以外是随便躲的,但是只要后翻滚落点在横扫范围以内就是必吃伤害,前翻滚和侧翻滚也随便躲,
如果按你说的有固定无敌帧,即使我后翻滚在横扫范围以内也不可能吃伤害 ...
你多试试,无敌桢很长时间了,实在感受不到就没办法了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 06:57 发表

你多试试,无敌桢很长时间了,实在感受不到就没办法了。
你说的无敌帧生效我理解的是通过翻滚改变伤害判定点造成的规避伤害,
这种绝大部分boss技能都能躲掉,但是这并不是无敌帧,无敌帧应该是boss即使正面朝你持续喷火,你在翻滚的无敌帧结束前都是不掉血的。

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-3-8 15:03 发表

你说的无敌帧生效我理解的是通过翻滚改变伤害判定点造成的规避伤害,
这种绝大部分boss技能都能躲掉,但是这并不是无敌帧,无敌帧应该是boss即使正面朝你持续喷火,你在翻滚的无敌帧结束前都是不掉血的。
喷火属于持续性攻击,你无敌桢那一瞬间不会受到攻击,无敌桢结束后就受到攻击判定了。

无敌桢不是持续的

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:50 发表
难打的boss 要记一下招数 比如这招挥刀几下 应该往哪个方向滚
前摇后摇其实都蛮明显的 主要的容错低
没死一次记一招 死十多次就差不多了
一开始所有数值都点到 能拿起武器就可以 ...
嘿嘿,根据你的提示
我终于找到了一个办法
就是每次闪避都按两下
似乎能很快上手了

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 07:07 发表

喷火属于持续性攻击,你无敌桢那一瞬间不会受到攻击,无敌桢结束后就受到攻击判定了。

无敌桢不是持续的
可是按你说的无敌帧很长啊,我弹反都能弹掉横扫,难道很长的无敌帧比弹反还短?

应该是bug ps5 xbox pc都不一样。pc最差

发新话题

官方公众号及微博