» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

西数12T到了,有没必要格成几个盘符?

posted by wap, platform: LG
开心就分,懒得就别分,其实也没见安全多少吧,该GG还是一起GG。。。我没抢到,等下一波咯,然后看看我的饭桶2能不能稳得住这货。。。

posted by wap, platform: iPhone
现在这种情况下还要分区的我一般都有问他一个问题

假设你分了两个区,一个分区还剩30G,一个分区还剩28G,你要下载一个文件,大小30.2G,你准备怎么办?

或者说你下载了一个大小为20G的压缩包,解压出来50G,你准备怎么办?

回答一般都是那就删之前的呗

但是不分区的话不用删文件啊,对方一般这个时候就呵呵呵了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:33 发表
现在这种情况下还要分区的我一般都有问他一个问题

假设你分了两个区,一个分区还剩30G,一个分区还剩28G,你要下载一个文件,大小30.2G,你准备怎么办?

或者说你下载了一个大小为20G的压缩包,解压出来50G,你准备怎么办?

回答一般都是那就删之前的呗

但是不分区的话不用删文件啊,对方一般这个时候就呵呵呵了。
一般硬盘都不要装太满,你这问题很简单.买新硬盘,而不是去纠结剩下几十G.一般30G以上的压缩包都是游戏,游戏有专门的SSD,剩下的普通磁盘都是仓库盘,也不缺几十G.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-6 19:47 发表
一般硬盘都不要装太满,你这问题很简单.买新硬盘,而不是去纠结剩下几十G.一般30G以上的压缩包都是游戏,游戏有专门的SSD,剩下的普通磁盘都是仓库盘,也不缺几十G.
为什么硬盘不要装太满?SSD我知道为啥,HDD为啥不要装太满?我是真不知道,真心求教

是因为害怕HDD被撑坏了吗?

看来我还是穷,台式机至今只有一块512的ssd和两块1T的hdd,其中一块还是西数最早的绿盘,往nas里拷文件最高只能到75M了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:57 发表
看来我还是穷,台式机至今只有一块512的ssd和两块1T的hdd,其中一块还是西数最早的绿盘,往nas里拷文件最高只能到75M了
我今天把台式机上面3T硬盘全部备份到新买的12T里面,我3T分成3个盘符游戏\动漫\电影,游戏就占了2T多,动漫电影只有600G,就出现了你说的问题,游戏那个盘符装不下了,只能装动漫和电影的盘符下面,久了都忘记里面什么东西了,今天正好整理一下.这个新12T在我3.1的USB写入在180-200MB之间跳,2个多T拷了一个多小时还没拷完.

其实分区这个事情吧我感觉主要原因有二

一是很早以前大家没有添加硬盘的习惯,那个时候硬盘还是比较贵的,而且主板上的ide接口本来就不算多,另外还存在master和slave的跳线问题,虽然不复杂但是很多人都不知道。但这不是根本

二我觉得是根本问题,为了重装系统方便

但是现在win10即便是崩了,只要能进到恢复模式,另外你有备份的习惯,直接恢复系统是比较方便的,另外win10自带的恢复也比较好用,但是很多人都不爱用

关于坏到这个问题,坏了就直接抢救数据,分不分区其实也没啥区别,分了区反而造成空间的浪费

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 21:01 发表
其实分区这个事情吧我感觉主要原因有二

一是很早以前大家没有添加硬盘的习惯,那个时候硬盘还是比较贵的,而且主板上的ide接口本来就不算多,另外还存在master和slave的跳线问题,虽然不复杂但是很多人都不知道。但这不是根本

二我觉得是根本问题,为了重装系统方便

但是现在win10即便是崩了,只要能进到恢复模式,另外你有备份的习惯,直接恢复系统是比较方便的,另外win10自带的恢复也比较好用,但是很多人都不爱用

关于坏到这个问题,坏了就直接抢救数据,分不分区其实也没啥区别,分了区反而造成空间的浪费

问题就是Window 10一个更新就能让你恢复模式都进不去

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-6 21:41 发表
问题就是Window 10一个更新就能让你恢复模式都进不去
那就u盘或者光盘启动了再恢复呗

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-3-6 12:39 发表
SSD不格,但是传统硬盘格了好像有利于保护数据。比如我上次坏那个3T先是从其中一个盘符开始坏的,后来慢慢影响其他盘符。
12T到底支持转保吗?

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-3-13 17:30 发表
12T到底支持转保吗?
没研究,拿到当天我把3T硬盘的东西拷过去就装回包装盒了,连全盘扫描都没做,如果扫除坏道还难得折腾。

5400转的本来就慢,分区越多会越慢,肯定是不分区的好啊

分区,最先不就是重装系统方面么?直接C盘格式化就行了。
而且用一个分区,要么就是苹果用户已经习惯的,要么就是电脑有一定使用水平的。
否则,普通人我还是推荐他们分区的。
一个盘符里全部靠“文件夹”来管理问题,很多人不小心删了什么东西都不知道。这时候最简单的就是告诉他们:C盘里的东西你不要动,盘都不用进。装软件的时候把C:改成D E等~

我直接在闲鱼买的,1429顺丰包邮。打算慢慢把UHD TOP250装满,装满后再买。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-13 18:11 发表
5400转的本来就慢,分区越多会越慢,肯定是不分区的好啊
7200的。速度有180mb。

发新话题

官方公众号及微博