» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

丢人丢到国外了

我是觉得,从本质来说,抄袭就是原罪,没啥可说的。尤其是分镜、特效的细节都很相似,这个的确是没啥可洗的。

从导向来说,通过抄袭,能够提升技术能力,用户群的品味,这个还是有一定的积极导向的。现在的手游,对画面、玩法的要求,已经远远超过了前几年端游和页游时代的水平了,总体来说除了收费模式要足够好之外,画面品质和玩法也逐步向国际标准接近了,国内手游也逐渐可以在国际市场上有一席之地,这也和这类抄袭或者“借鉴”有一些关系。

——至少,还有很多游戏,连抄都抄不出来。

当然,如果能够在内部觉得抄到位后,把那些过于抄袭的设计细节改掉,就更好了。——只不过,这样噱头就没有了,你看你们不就在这里帮这个游戏炒知名度么?

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 14:13 发表

不同意,认不认可看法律,理解是肯定可以理解的

像WPS同样是抄袭产品,这些产品也是有其存在的价值和理由
-
-
跨行业当然可以比较

游戏业就是参照了荷里活工业的相当多规则和做法在发展

而且现在的游戏 ...
废话,吸毒贩毒也有存在的理由,本身一样是犯罪。当然了,在哥伦比亚肯定会有你和那位一样的人会说,吸毒贩毒是有存在理由的,这逻辑确实符合事实,因为这国家的主要收入就源于对于别国的犯罪,自己人反正多少年来都自相残杀,自己一边种一边吸死的还愉快呢,罪犯怎么可能说自己的行为没有存在理由。对吸毒和抄袭的认识,何其相似。
你都能给抄袭洗地,那觉得这种跨行业可以比较一点不意外。还针对不同市场了,不就是针对中国市场抄袭可以理解,国外市场罚得太厉害所以不能抄袭嘛。反正你们想怎么说就怎么说。

至于这游戏,我到觉得真未必是抄袭。别说米哈游没这个本事,就算有这个本事和资源做出个一模一样的荒野之息来,在中国网游界也赚不了多少钱。这就是做个pv碰瓷。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2019-6-24 10:22 发表
可以去去看看Polygon那篇文,鬼佬编辑的意思就是看上去做得很好很想玩。
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... thewildclonebotw
以及“抄袭就要抄最好的”。

resetera的帖子也都是shameless copy but amazing。
https://www.resetera.com/threads ... esametime.124716/

单说态度的话,老外比国内宽容很多。应该是关系太远导致既不会水军泛滥也不会恨铁不成钢。
东亚不是法治文明,很多观念都是诛心的。
西方注重客观事实,没有拿代码拿模型那就是没有抄。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 14:33 发表

废话,吸毒贩毒也有存在的理由,本身一样是犯罪。当然了,在哥伦比亚肯定会有你和那位一样的人会说,吸毒贩毒是有存在理由的,这逻辑确实符合事实,因为这国家的主要收入就源于对于别国的犯罪,自己人反正多少年来 ...
你要证明你讲的是道理,首先就推翻我列出的彼得摩尔例子
-
少来人身攻击这一套

刚去百度了下这款游戏,尤其是看到这款游戏里的主角射箭的动作,我感觉就是把荒吹做了个MOD,拿出来卖来了。

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-6-24 09:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
米忽悠一个活动一个亿的流水,这么有钱的公司为什么不能静下心来做点东西,老板一点追求都没有么?制作人自己好意思么?
鹅厂和猪厂比它大多了还不是一个吊样,尼国的这些互联网公司,你就是让它比微软还有钱也没用,就这种心态,无解。

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:12 发表

你要证明你讲的是道理,首先就推翻我列出的彼得摩尔例子
-
少来人身攻击这一套
你先少来抄袭有理这一套吧,你各种偷换概念还跳出行业就是为了论证抄袭的合理性,要脸吗?
你们要是论证这不是抄袭,我还真没话说,因为我没这精力把这PV拉一遍把游戏玩十几个小时。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:23 发表

你先少来抄袭有理这一套吧,你各种偷换概念还跳出行业就是为了论证抄袭的合理性,要脸吗?
你们要是论证这不是抄袭,我还真没话说,因为我没这精力把这PV拉一遍把游戏玩十几个小时。
道德归道德,法律归法律
-
中国就是这样发展起来的,山寨也好,抄袭也好,这就是社会的通识
-
而且偷换概念的也是你,我举的例子,不管是电影业还是体育业,都有和游戏业有直接的人或事的关联和借鉴

而你说的餐饮业和游戏却是一毛钱关系都没有

人生攻击我抑或是贩毒更加是极其极端和不着边际的类比,逻辑混乱不堪

posted by wap, platform: Chrome
没装备耐久值就好了

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:29 发表

道德归道德,法律归法律,有常识吗?
-
中国就是这样发展起来的,这就是社会的通识
你是有常识了,你有良知吗?常识是人不为己天诛地灭,良知是亡羊补牢犹未为晚。
抄完了前半辈子,还要抄后半辈子啊?论证了半天常识不就是方便后面继续抄吗?
我未经允许把你们家钱拿走了你骂我,我告诉你:看见好的就占为己有这叫常识你知道吗?我这辈子都拿东西不给钱活到这么大个儿的。你乐意吗?

一锅老鼠屎的其中一颗

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:38 发表

你是有常识了,你有良知吗?常识是人不为己天诛地灭,良知是亡羊补牢犹未为晚。
抄完了前半辈子,还要抄后半辈子啊?论证了半天常识不就是方便后面继续抄吗?
我未经允许把你们家钱拿走了你骂我,我告诉你:看见 ...
不存在不抄袭同行做法及经验的市场
-
如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-24 10:22 发表
可以去去看看Polygon那篇文,鬼佬编辑的意思就是看上去做得很好很想玩。
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... the-wild-clone-botw
以及“抄袭就要抄最好的”。
...
可是动作模组,显然有一部分是从尼尔机械纪元里扒出来的吧...
他要是个小公司,小制作组,倒可以宽容点说,只要后期正式发布的时候替换了素材,也还说的过去。
但是一个大公司还干这种事,嘴下留情是做不到了。后期换了,可以说是公关事故,不过按国内的尿性估计是不会换了。

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:41 发表

不存在不抄袭同行做法及经验的市场
-
如果你拿得走的话
还是得继续抄袭嘛。
你对抄袭都这么宽容,干吗还对我的措辞这么大反应。看见不爽的言论就骂街这是常识,在这论坛十几年我都是靠人身攻击过来的这是通识,既然一直没被封就有合理性有存在的理由,你要理解啊。

posted by wap, platform: Lenovo
作为玩家来说,评价一个游戏的唯一标准难道不是好不好玩么。。。。。

发新话题

官方公众号及微博