» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

贴几张以前的游戏价格,真是一个让人怀念的黄金时代!

posted by wap, platform: iPhone
跟现在的价钱差不多

posted by wap, platform: Android
小学毕业暑假做到了八人街霸除长臂外全人物一币通关。

posted by wap, platform: 小米NOTE
第一台ps还是直接先款汇过去再寄过来的,前后大概一个月了快,那会居然一点也不着急

本帖最近评分记录
  • 马甲雷 激骚 -2 我很赞同 2018-7-4 14:10
  • L.G.Y 激骚 -2 我很赞同 2018-7-4 11:19

时代的眼泪啊,当时买超任博士花了一千8,还怕被人打劫,喊妈一起去买的,还说是帮别人买

引用:
原帖由 mailps3 于 2018-7-4 09:07 发表
时代的眼泪啊,当时买超任博士花了一千8,还怕被人打劫,喊妈一起去买的,还说是帮别人买
上世纪九十年代那会,游戏机价格和游戏卡带或碟片是贵,我当年玩游戏时,所有游戏机基本都是南京前三入手的,当年MD一到南京,我就在阿童木店里,当时老板叫孙斌,花了一千四百多元买了一台,还带了一张超级忍一代的盗版,超任时代也是一出就买了,超任日版花了2400元左右吧,带了一张魂斗罗的游戏,后来配了16M的博士七代超任磁碟机,又花了2300元左右,PS主机也是南京一有就4500元买的,带了一张铁拳一代原版盘,后来在南京第一个改的PS直读,在兴达范文祥老板那改的,范老板一边改还一边说,你是南京第一个改直读的,我也是第一次焊接直接,有点紧张呀。改好后,装机一试,没任何反应,我心里有些紧张,怕把机子给弄烧了,范老板也挺紧张,赶紧把机子又拆开来,仔细对了一下焊接的各个点,说没错呀,最后都快绝望时,突然发现,光驱的那个连接插头忘插上了,一插上,虚惊一场,一切正常,范老板摇摇头自我嘲笑了一下。我记得当时3DO和PS的盗 版银碟,好点的版本,就是仿原版精装的那种,要三百多元,一般的银盘也要150-180元之间,玩个游戏都要考虑半天才艰难的选一个,到PS2时代的中后期,四五元一张的银盘,玩游戏就没有以前那么认真了,可能太容易得到的东西就不会珍惜吧。

当年我买的最贵MD卡带是16人街霸,180还是盗版,足足攒了好几个月才下手

引用:
原帖由 zilad 于 2018-7-3 18:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
96年高考成绩一出来,就拉着老妈跑到西安解放路卡王电玩,买了一台ps1,2600元。盗版碟当时是120一张买了5张,一共花了3200元,我妈那时工资不到300吧。现在想想自己那时真是混球。
你妈是真爱你
你现在好好回报她吧

引用:
原帖由 zilad 于 2018-7-3 18:08 发表
96年高考成绩一出来,就拉着老妈跑到西安解放路卡王电玩,买了一台ps1,2600元。盗版碟当时是120一张买了5张,一共花了3200元,我妈那时工资不到300吧。现在想想自己那时真是混球。
好像错过了一套房子,
我9x年时候,亲戚家买了邻居一间房子,只要2000。上海那种棚户区,可能十几平米。。。接近4000,可以买30多平米。。。虽然是棚户区,但是现在拆迁的话。。。

当年看着电软广告流口水,我反复的借朋友杂志看,准备攒钱入手,我朋友告诉我,都是骗子。不要买。。。后来就放弃了。最后过了好几年花了800买了台二手ps。

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-3 22:05 发表
我这辈子最后悔的一件事就是95年时偷了我奶奶1、200块钱,凑上1000多块的压岁钱,又把MD和所有的卡当给游戏店JS,买了台白色圣诞限量版的土星。

当时是2000左右买的貌似,满脸麻子的女JS还故作好人给了我5块钱,让我打了辆黄色面的 回家,别被人抢了。

后来因为极度想玩生化2,还是把这台机器trade in给了JS,又添了不少银子,换了台PS,又被宰了一道~
时间记错了吧,95年2000左右买不到土星,更别说限量版,96年后出了白土星,价格才降到3000以下。

posted by edfc, platform: iPhone 7
都是土豪,我98年才买的ps1,还是包机厅里买的二手

初中毕业那年,哭着喊着让我爹带我去买了一台白色土星游戏机,加两张碟:VR战士2和铁甲飞龙2,开心的玩了一个暑假。
当时记忆卡要一百多,舍不得买,就用纽扣电池记忆玩了几年。高三把机器借给一个同学,他玩三国志5要存档,把我所有的游戏记录全删了。。。。

2002年上初中,买gba,js那买的,600结果是二手的,卡带40一盘,是自己攒了很久的钱,但还是开开心心的一直玩到高中毕业。

2006年上高中,出了神游机,思考再三入了大神游,还有两张神游票,买了时之笛和马里奥64,当时要398我记着,班里同学玩到时之笛和马里奥64时惊呼天人,居然有这么好玩的游戏,他们之前玩过gba的缩小帽,银河战士喜欢的不行,班里面有三个人通了时之笛。

高3时一个女同学特别喜欢玩口袋,可惜我那盘口袋存档电池没电没法存档,他就用同学的gba sp不关机通关,玩累了就把gba sp冲着电开着机,最后花了一个多星期,抓到了超梦,问我们你还有谁想玩?不玩我关机了,我们都摇头,啪关机了,一切归零。

高中喜欢同桌,一个白白瘦瘦的女生,平时没觉得怎么样,绑起马尾后我就被俘获了,同桌女生喜欢玩马里奥,gbc上的fc复刻版,存档坏的,她经常要努力才能玩到4-1但是没过多久就死光了,我就负责用最快的速度玩到4-1然后交给她继续玩,快毕业时她终于玩到了8-4,对我笑着喊道:快看我到最后一关了!兴奋地不行一遍拍我的肩膀一遍摇晃着gba。没过几天就高考了,然后就毕业了,虽然最终没有在一起,可回老家时还是会经常和她还有一帮哥们姐们一起吃饭,依然会想起高中时炎热的夏天,她专注的盯着gba灰暗的屏幕,马里奥死掉时可爱丧气的表情,和最终通关时眼中闪烁的星星。

大伙的故事看了都很感动

大伙的故事看了都很感动

发新话题

官方公众号及微博