» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[其他] 有人玩过“米家空调伴侣”吗?这货到底有啥实用意义?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kanonlee  于 2017-6-29 12:39 发表
这货遥控到底是用什么原理?红外么?我买过一个小米万能遥控器,也是红外的,然后和我说我家2个空调没有对应的遥控库,真是日了狗了,完全没用啊。
强烈怀疑是故意的,或者是忘记了。两者的原理应该是完全一样的东西,只不过空调伴侣加了一个判断空调是否在工作。

这两天我也在研究这个,空调本身就是红外的,小米插座也是通过红外遥控我的空调,可我是怕插座的位置会不会是红外盲区,遥控不到怎么办?小米这个能判断空调是否开着?

引用:
原帖由 baban 于 2017-6-29 14:27 发表
这两天我也在研究这个,空调本身就是红外的,小米插座也是通过红外遥控我的空调,可我是怕插座的位置会不会是红外盲区,遥控不到怎么办?小米这个能判断空调是否开着?
就是红外的!如果盲区什么的估计真没辙……

空调伴侣可以控制其他用红外遥控器的设备吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ovan  于 2017-6-30 12:32 发表
空调伴侣可以控制其他用红外遥控器的设备吗?
新版固件好像可以了,有学习功能,但是没用过,不知道效果怎么样!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-29 14:38 发表
就是红外的!如果盲区什么的估计真没辙……
一般挂壁空调的插座不就是在上面或左右边吗,这个地方算不算盲区,你的插座是在什么位置,使用有问题吗?

引用:
原帖由 baban 于 2017-6-30 14:51 发表
一般挂壁空调的插座不就是在上面或左右边吗,这个地方算不算盲区,你的插座是在什么位置,使用有问题吗?
我的在插座在空调的左下角,使用起来没问题!
不过原理可以确定是红外的,所以盲区我估计肯定有,譬如有的人说在空调后面哪些我估计就可能真不行~

posted by wap, platform: Chrome
我都不明白格力的所谓睡眠模式指的是啥。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-6-30 15:02 发表

我的在插座在空调的左下角,使用起来没问题!
不过原理可以确定是红外的,所以盲区我估计肯定有,譬如有的人说在空调后面哪些我估计就可能真不行~
谢谢,那应该就没问题了~

39 123
发新话题

官方公众号及微博