» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于为何国内suv火,被tg鄙视的知乎客观多了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @菲恩  于 2015-4-12 14:03 发表
除非这个世界上只剩下SUV可买,不然绝不考虑SUV,宁可买MPVl旅行车之类。
同,suv就是原罪,宁愿mpv

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2015-4-12 18:23 发表
二十几万的SUV只有A的后排空间?或许很多SUV是如此。,我买了辆本田歌诗图12款2.4乞丐。它号称跨界车,把它当SUV也没任何不妥。它的腿部空间比不上天籁公爵和君越,和其他B级差不多,但是横向空间比它们宽,达到1米9,后排坐三四个的时候的体验会比一般轿车好不少。尾箱也很大。我记得有人说歌诗图是老爷车,我觉得歌诗图的操控不比本厂雅阁差多少,比一般的SUV灵活。2.4有点肉,但远谈不上老爷。
歌诗图 你确定是横向空间1米9还是车宽1米9?后面三四个人?呵呵呵 我还要命呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @心之一方  于 2015-4-12 18:14 发表
就我国这种发展极不平衡的形势,全国绝大多数地方出城5到10公里那路况简直感人。
多出门走走吧,去年租了个斯柯达昕锐就把青海湖门源祁连山兜了一圈,去稻城虽然租了帕杰罗,但是一路各种轿车都有看到在跑

posted by wap, platform: iPhone
今年开着自己改了短弹簧降低车身的高尔夫去婺源走了各种铺装山路也毫无压力

SUV火爆确实像前面几位说的那样,MPV和旅行版没有或者只有很少的选择导致的,单纯的论家用,SUV虽说不如MPV和旅行版那么实用,但至少比三厢轿车强太多了,城市SUV的油耗比轿车高不了多少却提供了开阔的视野、更灵活的储物空间、较强的通过性,实在没什么可黑的,个人最为欣赏的SUV尺寸是老款RAV4的尺寸,不大不小正合好,既不会因为过大过长而导致停车困难又不会显得短粗不协调,我估计这也是仿RAV4的瑞虎3能在市场上卖了近10年月销量还能破万的原因。

旅行车?也要有的卖啊?买菜级的旅行车国内有吗?最低的也是迈腾旅行,价格和3系,c级都一个吊样了,保养维修也快赶上了,国内买车没太多选择余地,当然,拿钱不作数的就不谈了。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2015-4-13 00:30 发表
旅行车?也要有的卖啊?买菜级的旅行车国内有吗?最低的也是迈腾旅行,价格和3系,c级都一个吊样了,保养维修也快赶上了,国内买车没太多选择余地,当然,拿钱不作数的就不谈了。
原来有凯越旅行版,现在有新锐旅行版。但是都太小了,我们需要的是B级车的旅行版啊,比如雅阁,佳美,天籁,帕萨特,这种的国产化啊

posted by wap, platform: UC
现在蒙迪欧,阿特兹,迈腾或者说帕萨特的旅行版,进口价格感人

引用:
原帖由 @kingjob  于 2015-4-13 00:43 发表
原来有凯越旅行版,现在有新锐旅行版。但是都太小了,我们需要的是B级车的旅行版啊,比如雅阁,佳美,天籁,帕萨特,这种的国产化啊
没错,不过起亚K5那个旅行版如果国产了不知道会不会火,不过韩国车就是进口的也不贵,就看引不引进了。

车宽1米9,而一般B级1米8出头而已。我后面经常坐三四个的。比如坐三个胖姑妈就加不进第四个,但是可以稍挤一点坐下四个不胖的。

楼上几个说想要B级旅行车国内不卖的
我觉得和中国SUV为什么火关系真不大。。。

posted by wap, platform: SONY
你们这么想想,一旦僵尸大战开始,你是想开辆汉兰达呢,还是凯美瑞?其实就是通过性好一点外加看上去虎逼

posted by wap, platform: SONY 巨猴
其实杰德可以算是思域旅行版吧

僵尸大战都来了,要不要举这么中二的例子,suv侧面站个1米高的毛孩你p都看不到,一拐弯直接卷车底下去了,视野好呵呵呵。

posted by wap, platform: Windows
最近租车比较多,一般是明锐和野帝,说两句吧。女儿晕车比较严重,SUV坐姿高,情况改善很多;野帝后排头部空间炸裂,老婆坐了一次就把未来购车目标从明锐(之前评价也很高)改成野帝或同级SUV了。在我自己看来轿车党要不是土豪站着说话不腰疼就是中二病的另外一种发作形式。

发新话题

官方公众号及微博