» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] ~~~~~老外都不买好车,因为讲究实用的口吻咋来的?~~~~~

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-12 14:56 发表
房子很大一部分是刚需  好车不是
而且房价的地区差异比车大得多
那么比较下爱疯6的价格占中国人收入的比例和澳洲的如何?各种奢侈税包呢?正版游戏光碟呢?合着因为中国人收入低所以没资格享受这个那个了?

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2015-4-12 15:16 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
那么比较下爱疯6的价格占中国人收入的比例和澳洲的如何?各种奢侈税包呢?正版游戏光碟呢?合着因为中国人收入低所以没资格享受这个那个了?
你打了鸡血么?这是战区还是水区? 谁跟你讨论是否有资格的问题?
我说的数据 数据反应是冰冷的事实
事实上无论澳新人民怎么口头上说热爱好车 但身体是诚实的  他们有钱要么花了 要么宁愿买个美国车也要先买船或者买其他的了
数据说明他们对好车的热爱不是那么强烈

posted by wap, platform: iPhone
美国的车这么便宜,老外会不想买?

posted by wap, platform: iPhone
看86广告,国外中产买个86都要跟老婆撕破脸皮,买911那估计直奔离婚了。

引用:
原帖由 扑街仔 于 2015-4-12 15:49 发表
美国的车这么便宜,老外会不想买?
想买啊 但是现实生活中有更多的选择
所以很多人宁愿买个皮卡或者美国,日本车 但是同时得买个RV 或者船
要知道一个不错的RV也得好几万  一个船也差不多 同时得用大号SUV或者皮卡拖着
在很多老美看来 有个RV或者船比买个豪车更重要

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-12 14:45 发表
真爱粉哪里都有 举个例没意思

要比 就按照收入跟车价比例来比
中国拿年收入3倍以上买车的比例 比澳洲高还是低呢?
233,中国人和老外是一回事嘛

要拿大部分国人的“年收入水准”来说事,那很多人别说买车,连名牌包,爱疯都消费不起.....还买房子,星际笑话嘛

请正视一个事实,中国人确实能存钱会存钱,能消费的人,大部分人都有一定积蓄,年纪大的都有给家里存钱的习惯

既然能存下这些钱,就能消费这个层次的东西,有什么问题嘛,不然那些钱都是偷来抢来的不成

除非我7,8年遇到的鬼佬都是外星人,不然也能很明确的反应一个事实,老外根本存不来钱,没这习惯

按新西兰那福利水准,很多国人骗东骗西能单靠福利过上小康,那很多鬼佬就是周一拿了钱进酒吧喝醉,周五继续要饭的料

老外喜欢消费的东西,就是那些不需要他“刻意”存钱去花销的东西,不然简直得难受死他

另外,哪个次元的澳新农民,都买船了?连买台BMW的钱都存不下来,还存钱买游艇.....买一块板还差不多

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-12 15:32 发表
卡雷拉GT一共1200台,一大半在美国,911的保有量更是不用提了

这些买车的美国人,不是美国人呢?还是这些人都是“非理性消费”群体?

另外,你说美国人对船更热衷,敢情能问下怎么定义“船”这概念嘛.....新西兰是也有很多卖船的地方,便宜货多了去了,只要能浮在水上的,几块板拼起来也叫船:D

我好像没见过能买豪华游艇的,会吝啬几个买部豪车的钱 233

感谢楼主解释,不然老是听人说老外多理性多成熟,:D
其实还是没钱啊,,,

只能说除了车大部分中老年人还没学会如何享受生活。
家里有车有房,父母却啃着咸菜萝卜干过活,夏天不肯用空调的例子为数不少吧?
这种情况在农村更明显,去人家里看看,卫浴设施什么都就是杂牌伪劣大集合。toto马桶来的要比bba更少也说不定。

引用:
原帖由 Raven 于 2015-4-12 16:33 发表

233,中国人和老外是一回事嘛

要拿大部分国人的“年收入水准”来说事,那很多人别说买车,连名牌包,爱疯都消费不起.....还买房子,星际笑话嘛

请正视一个事实,中国人确实能存钱会存钱,能消费的人 ...
所以我用收入跟买车的比例来说明问题 一个人愿意用多少倍年收入买车就代表了他对于车的热衷程度

中国人能存钱 但是主要用来买房和买车了或者大保健 这是因为没有太多的娱乐可言
在国内你买船买飞机买RV也没地儿耍去

我从来没说老外不喜欢好车  好东西谁都喜欢 但是相对于更多的消费和娱乐 好车对于他们而言不象中国人这么重要
这个从大量的消费数据统计就很明显

另外 举例子不要光举个例 没啥代表性 跟我同事 我亲戚 我朋友这种一个水准

引用:
原帖由 Raven 于 2015-4-12 16:43 发表

卡雷拉GT一共1200台,一大半在美国,911的保有量更是不用提了

这些买车的美国人,不是美国人呢?还是这些人都是“非理性消费”群体?

另外,你说美国人对船更热衷,敢情能问下怎么定义“船”这概念嘛..... ...
在新西兰能出海钓鱼的就算是船了吧 便宜点儿的3-5w刀而已 没必要非得是豪华游艇级别的
反正美帝家庭很多花上3-5w刀买个钓鱼船或者RV 但是不买好车的人多得是

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-12 17:14 发表
在新西兰能出海钓鱼的就算是船了吧 便宜点儿的3-5w刀而已 没必要非得是豪华游艇级别的
反正美帝家庭很多花上3-5w刀买个钓鱼船或者RV 但是不买好车的人多得是
233,饶了半天,我觉得我在帖子表达的观点,好像跟你没什么本质的核心上的对立吧

3,5万在澳新绝壁不算小数目,在美国以我片面的认识,应该也是如此

肯花3,5买条船也好RV也罢,不管他是当家庭生活的必须品,还是玩具,人家比较好这口不是,所以肯在这上面花销......这跟肯不肯在豪车上花费同样的数目,好像没什么直接必然联系哦?

因为前面也说了,CGT一大半都被美国人消费了,911那庞大保有量也说明美国也有大批的人愿意为这个买单

我在首帖就说了,老外的确很多不在乎车的人,事实上在中国人这种人也多了去了,很正常嘛不是

再反过来说,船之类的,叫是在中国实在是很难玩的起来,不光是钱的问题,如果真像在澳新美国这种,说不定现在中国也就真大巴的人跟买车一样买一条玩玩了

我吐槽的就是,好像老外开个破车,就是理性消费,中国人买个好车,就是装逼

我很想对口吐这种观点的人说一句,那把话倒过来说,中国人开个破车,老外开个好车,准备怎么吐槽 233

事实上,我也没说全部,就国外街上那些开着车龄10年二手车的鬼佬,你觉得到底有多少是所谓的“理性”有钱也不买呢,还是真就没钱买不起的

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-12 15:32 发表
你打了鸡血么?这是战区还是水区? 谁跟你讨论是否有资格的问题?
我说的数据 数据反应是冰冷的事实
事实上无论澳新人民怎么口头上说热爱好车 但身体是诚实的  他们有钱要么花了 要么宁愿买个美国车也要先买船或者买其他的了
233max,按你这种理解方式,欧美发达国家对任何事物的热爱都不是那么热烈,反正人家收入高,按比例算肯定没有中国人高。

LZ也是自己的见闻而已,样本量太低,最近就是流行自我感觉。

另外对车不感兴趣的也不是什么房地产挖矿的,很多成功人士推迟自我享受的一步就是车了,几千万几亿几十亿的买辆30w以内的车开得太多了。

引用:
原帖由 Raven 于 2015-4-12 17:43 发表

233,饶了半天,我觉得我在帖子表达的观点,好像跟你没什么本质的核心上的对立吧

3,5万在澳新绝壁不算小数目,在美国以我片面的认识,应该也是如此

肯花3,5买条船也好RV也罢,不管他是当家庭生活的必须品, ...
所谓没钱也是个笼统的概念,年入10万刀花8万剩2万买车,跟年入3万花1万存2万买车可是两个概念。

发新话题

官方公众号及微博