» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 上万元的三菱 专业游戏显示器,玩模拟器,可否达到以前的彩监效果,还是差点,达不到

哎 你还是没发觉问题的所在啊,我这个照片拍的不好,你这个不是隔行扫描的效果,隔行扫描有一行是不显示的 你这个呢??所以说只是像而已。CRT实际画面 谁看谁知道。我家里不是没有LCD也不是没有等离子

你拍张这个图对比一下就知道了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

拍一样距离大小的

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2013-7-22 01:56 发表

我也上个!!!方便比较!! 我觉得扫描线已经对齐了 看那个帽子上面的长方形图案!秒不了,只是效果接近而已!!看胸口的阴影就知道了!
还是我说的数字味太浓

请问MAME在液晶显示器下应该怎么调整才能尽量接近以前街机上那个画面啊?

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-7-22 02:05 发表
拍一样距离大小的
这样子对吗!!

你难道没看出问题吗??扫描线不够深

这样的显示效果 论坛里N年前就有人搞出来了

这个效果根本不用8000元的显示器  1000多的显示器都能达到这个效果,

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-7-22 02:06 发表

还是我说的数字味太浓
确实,但是做点图像修正也是可以达到阴影平滑的效果的!

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-7-22 02:46 发表
你难道没看出问题吗??扫描线不够深
拍照是浅色点,实际要深色点,无办法的,那些模拟器很久无更新了,这个扫描线和我的显示器无任何关系的,都是mame自带的特效来的!

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2013-7-22 02:18 发表

这样子对吗!!
效果挺不错了,还差一点,就是扫瞄线颜色算法用错了,你现在的扫描线不是黑的,而是通过临近像素色减色后得到的,或者是通过黑色按百分比mask上去的。
实际扫瞄线是黑色的,是由于逐行扫瞄时的行间距形成的(并非隔行扫瞄形成),而这个黑色遇到某些相邻行上下是亮度非常高非常接近白色的颜色时才会略有弱化的感觉,否则黑色会很明显。

你看看你的scanline选项里有没有调过颜色,一般来说应该都是默认黑色的,怎么会是你现在这种彩色我就不清楚了,可能和不同模拟器有关。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-7-22 02:59 发表
这个效果根本不用8000元的显示器  1000多的显示器都能达到这个效果,
拜托!1000多的那些颜色和灰度屎一样的表现!还有垃圾一样的延迟!怎么可能拍出这样的效果!你如果说扫描线!那是个显示器都可以做出来!这个扫瞄线是mame的功能来的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-7-22 03:06 发表

效果挺不错了,还差一点,就是扫瞄线颜色算法用错了,你现在的扫描线不是黑的,而是通过临近像素色减色后得到的,或者是通过黑色按百分比mask上去的。
实际扫瞄线是黑色的,是由于逐行扫瞄时的行间距形成的(并非 ...
搞不定!现在不是扫瞄线的问题!是原始图像的发色和分辨率太低了crt天生的低分辨萤光粉柔和功能!怎么都比不过的!再贵的lcd都无用!

求MAME设置教程。。。

crt的荧光粉功能,还有柱状的显示结构,和运动抵消效果,是lcd怎么也做不到的。

发新话题

官方公众号及微博