» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[咨询推荐] 认真咨询一下购车必要性和购车选择

引用:
原帖由 msforza 于 2012-12-17 22:31 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

买车看存款
养车看工资
有爱就上吧
不能同意更多,尤其是前两条。

本帖最近评分记录
  • msforza 激骚 +1 泪流满面 2012-12-18 10:35

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-12-18 10:26 发表

不能同意更多,尤其是前两条。
那存款和车价的关系?工资和养车费用的关系?

引用:
原帖由 neversc0t 于 2012-12-18 10:40 发表

在不需要买房的前提下,个人认为,买完车后有还有存款15万即可,万一有突发事件,工资么,有个10000就差不多了

引用:
原帖由 neversc0t 于 2012-12-18 10:40 发表

相对其他乱七八糟的指标,这两者对应得直接些。
收入高但去除房贷养娃支出没啥存款的也别想太贵的车了。相反,收入表面低些但无房贷无其他明显开支存款富余的人买贵些的车也无可厚非。
一般人对于存款都有个安全心理线的吧。买完车后别突破这个心理线。
至于养车,在你工资范围内不影响你日常生活品质就是了。

引用:
原帖由 hazuki007 于 2012-12-18 10:44 发表

在不需要买房的前提下,个人认为,买完车后有还有存款15万即可,万一有突发事件,工资么,有个10000就差不多了
也就是说15万存款以下不存在买车可能?

就天津的公共交通。。。而且你还是在快速路边上,买车还是得买吧。
好赖倒次要,刮风下雨的有事出门没车在天津是真会出人命的。

posted by wap, platform: iPad

你买个奥拓也是车,看怎么想了

引用:
原帖由 okpig 于 2012-12-18 22:55 发表

你买个奥拓也是车,看怎么想了
奥拓车主飘过,好用好开省心,就是小了一点儿,但是停车真心方便啊

我觉得LZ的情况,5万的新奥拓可以一战,反正单身对空间也没啥要求,便宜,实用,经济才是首选,以后卖了也不心疼。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

我咋老有种去天津买个新奥拓的冲动呢?天津会不会限制购车啊?

posted by wap, platform: iOS

到底多高收入买啥价位车啊,无房贷压力的情况下。

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2012-12-20 23:44 发表
posted by wap, platform: iOS

到底多高收入买啥价位车啊,无房贷压力的情况下。
我觉得是买得起,修得起,保养得起,最关键要不肉疼。

42 123
发新话题

官方公众号及微博