» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[心得] 开个iTunes失败设计抱怨贴

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 10:48 发表

晕,您这唱的是哪出儿啊。。。我又不是果黑来的,设计不好的地方就确实是不好嘛
我游戏都是买正版的,但是和老婆两个人天天在一起,没必要分开两个帐号花两份钱吧。。。。
我知道你的意思,我也大约知道苹果的意思。苹果会为了让用户开心顺畅地花钱做各种努力,比如简化消费的流程,提供各种消费的单据,这是值得嘉许的。但我不觉得苹果会为了“让用户能更方便地把买到的软件分享给别人”而做努力,这不是堵自己的财路吗?

我觉得苹果很多事情都是这样,并没把路堵死,但通过各种不方便来引导用户进行正版消费,比如用户可以把一个app装到无数台设备上,但app需要更新,会就需要购买用户的帐号信息;用户也可以用iTunes来同步那些盗版软件,但iTunes就不会提供软件更新的提示;用户可以把乱糟糟的mp3扔进iTunes里,但就享受不到iTunes Match之类的云服务。

所以这些问题其实属于“苹果可以改变,但它不会这么改变”

posted by wap, platform: iPhone

最sb的地方是双击itunes里面的apps不会自动跳转到apps的介绍页面

引用:
原帖由 小文 于 2012-5-16 11:33 发表

我知道你的意思,我也大约知道苹果的意思。苹果会为了让用户开心顺畅地花钱做各种努力,比如简化消费的流程,提供各种消费的单据,这是值得嘉许的。但我不觉得苹果会为了“让用户能更方便地把买到的软件分享给别人 ...
呵呵,所以这个不算是itunes的“失败设计”,而是苹果的深谋远虑啊。

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 10:56 发表

谢谢,不过这个办法的本质上还是我俩的库考成一样的了
我俩喜欢的音乐,程序,甚至podcast订阅都不一样
肯定是想只看到自己喜欢的管理起来也更顺手方便啊
所以我觉得itunes这个同步的设计在一起ipod的时代不错 ...
确实本质上就是 用一个库
但是 这一个库在2台电脑上可以发展成完全不一样 但是 库 ID 还是 一样. 我和我老婆就是这么用的. :D

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 12:15 发表

确实本质上就是 用一个库
但是 这一个库在2台电脑上可以发展成完全不一样 但是 库 ID 还是 一样. 我和我老婆就是这么用的. :D
原来如此!您早说啊!!娃哈哈

兄弟,你库都和老婆不用一个,那还不如使不同apple id, hs初衷就是让一家人使一个id,方便购买,但是如果连资源库都不使用一个,何必合用id呢

我觉得beter说的没错两个台式上的库可以发展成不样资源内容不一样的库,虽然apple id记载的购买信息是一样的

我觉得多数问题都是在天朝造成的。。。

在墙外的话,就算显示一百个应用程序更新,点一下全部更新,然后你去喝口茶就全部更新完了,ITUNE至少保持在2M/s的下載速度。

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 06:33 发表
我们是用各自的笔记本的
其实我在spotify出现之前一直用itunes听歌 特别赞的,偶尔有些小麻烦也就忍了
但是现在的情况是,我的itunes里买了个游戏,
插我的ipad没问题,直接拖进去就装了
但是如果是我老婆的插上 ...
我现在已经很少在itune上下APPS同步到IOS设备了,一般就直接在IOS上下好了,然后同步的时候传输回来电脑备份。。这样各个设备之间都玩各自的。。。

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 13:16 发表
我觉得beter说的没错两个台式上的库可以发展成不样资源内容不一样的库,虽然apple id记载的购买信息是一样的
哈哈,谢谢兄弟,回家就试一下去!

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-5-16 15:20 发表

我现在已经很少在itune上下APPS同步到IOS设备了,一般就直接在IOS上下好了,然后同步的时候传输回来电脑备份。。这样各个设备之间都玩各自的。。。
对,我老婆就是这种习惯,但是她经常忘了备份,所以上次在我机器上被意外同步以后,东西都没了,大怒,再也不让我试验了....

posted by wap, platform: iPad

可以写信给APPLE让他们取消你购买了但没有下载完的APP的提示,让这些下载真正取消掉。

42 123
发新话题

官方公众号及微博