» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2012-4-6 11:07 发表

原来前作也很棒,FC的精品还真是多。再说所谓”快打魂斗罗“,D商改的可不止标题画面,连人设都整体移植了街霸,也算费了一番真工夫,网上找到一些图片:

注意改的不仅是 ...
我靠...这版本我没玩到过,太强大了!!!有技术的D商无敌了啊

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 11:20 发表

按理说三目童子是手塚的作品,动漫的人气不会低,却不知这游戏是怎么回事,没有日本人给写专门的游戏维基页面,只是在动漫页面里附带提及一下,只列举出标题、机种、制作会社、发售日期。猜想可能是FC三目童子第1关 ...
估计还是太难了...而且这游戏挺折腾的,钱B都能用枪打大....

三目很简单吧 小时候能无伤通关.......

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 11:32 发表

我靠...这版本我没玩到过,太强大了!!!有技术的D商无敌了啊
找了一下,发现网上有视频:

http://www.tudou.com/programs/view/kWvAIEeoKHY

以上就是我当年玩的版本,上网之后才知道原来是改版的,将人物换成了街霸中几个主要角色,汗……

然后,模拟器上也有:

http://games.tgbus.com/663.html

转自土豆网上的说明:

-== 快打魂斗罗 ==--

SAKANO INC1993年制作以街霸人物+魂斗罗的ACT动作结合的游戏可以中途换人(忍龟一?)可以选择攻击方式,普通是拳击.还有气功.人物是阿隆,桑吉夫,VEGA,古列,春丽.这是俄罗斯的“cah4e3”(FC DUMPER之一国外的强人)最近放出了很多FC的rom,其中有不少是中文rom,以下是游人的话:
这些rom中我觉得最意外的就是《快打魂斗罗》,本来我们也在进行相应的dump工作的,而且已经有了一些眉目,谁知道还是让cah4e3抢先了,我们虽然跟这个俄罗斯小组有联系但是因为语言的隔阂交流的不是太多,也许我们应该找个专门的翻译负责跟这些国外的同行们交流了,呵呵,在这里我特别感谢一下为我们提供同样卡带的“梦回帝轩”朋友,也感谢这个游戏的认捐者“肥仔”,也许你觉得有点可惜,但是我的意见是有rom就可以了,我是不赞成什么门户之争的,大家的出发点是一样的,何必争什么第一呢?结果是最重要的,现在大家已经有rom了这就够了,不过包括这个《快打魂斗罗》在内很多游戏都必须用FCEU才能正常模拟。

本帖最近评分记录

魂斗罗力量 最吸引人的还是稍微比正宗作复杂的武器系统,可玩性高那么点。
但是严谨程度和流畅感比最终任务和KAGE差远了

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2012-4-6 11:50 发表
三目很简单吧 小时候能无伤通关.......
我觉得很难...

空中魂斗罗现在我都不能3命通关。

难度比K社的魂斗罗大,而且很多人冲着这个山寨名字玩了一把,结果发现风格差好多

当年买了CONTRA FORCE卡带后,发现没有类似FC魂斗罗1与2的异形关卡与异形BOSS,大失所望。

从音乐方面来说,RAF世界就是神作。

感谢啊~~~~~~没想到2P是为女性。。。

CONTRA FORCE的最终BOSS战BGM尤其赞,一般的BOSS战都是突出BOSS的狰狞凶残,不过CONTRA FORCE反倒是给玩家一种振奋激昂的感觉,而且ED有种忧愁洒脱的感觉,看字幕说是主角BURNS最终也未找到自己的老板FOX,略显迷茫的结局,各种独具特色的设定使CONTRA FORCE成为我FC最爱的游戏之首;其次才是美国上尉沙罗曼蛇等等。。。魂斗罗系列最爱的三作中CONTRA FORCE排第二,第三是MD魂斗罗,PS2的真魂斗罗至高无上。。

两外一个BGM非常赞的怒之铁拳1似乎也没有日版。
本帖最近评分记录

MD怒之铁拳1有日版,而且日版有主角们选择投奔黑社会与MR.X合作统治城市的特殊结局。

从来没通关,当时就觉得难度大。
这游戏印象最深的是开始的语音模拟

空中魂斗罗之所以魂斗罗我觉得主要原因,还是一红一蓝啊……

posted by wap, platform: iPhone

爆炸喜欢title和ending的音乐!

发新话题

官方公众号及微博