» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 玩了阿玛拉和FF13-2,这日式RPG真不能再这样下去了。

13-2我也在玩,LZ不抱着体验故事的心态去玩本身就不适合玩这个游戏、要是对前作无爱那更难融入了

就标题来说我就感觉对日式RPG十足的偏见啊。。。。偏见往往因为玩的不多,玩的少就更偏见

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-6 12:55 发表
13-2我也在玩,LZ不抱着体验故事的心态去玩本身就不适合玩这个游戏、要是对前作无爱那更难融入了

就标题来说我就感觉对日式RPG十足的偏见啊。。。。偏见往往因为玩的不多,玩的少就更偏见
日式RPG我玩得还真不少,我也并非不体验故事,如果不体验故事去玩游戏,那欧美游戏就更没办法玩了,那根本就是无数个故事撑起来的。而FF现在的叙事手法只有2个字,装B。话说玩了前作的人能有几个人还留着爱的?不说系统,只说剧情吧,相信不少人即使是中文版从头打到尾恐怕也有不少游戏中的一些世界观概念依然一头雾水的吧。标题我是拿一个新的原创欧美游戏和经典日式RPG代表作品的新作来比较,难道这样还有偏见?

我玩的多,照样还是有偏见,但是不黑日式RPG~~~
一些欧美RPG在日本受欢迎程度,一点不亚于这些所谓本土国民RPG。

说实话,看了楼主的前两句描述一位是WOW里的不死族诞生。。。。不过很吸引我。
和上面的人说的差不多。本人也越来越不喜欢日式里人物中二和装B。最近几年日式杀时间RPG游戏好像就玩过灵光守护者,不知道算不算RPG

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

灵光联机很好玩,rpg的话,dq还是很好玩的

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2012-2-6 13:06 发表
我玩的多,照样还是有偏见,但是不黑日式RPG~~~
一些欧美RPG在日本受欢迎程度,一点不亚于这些所谓本土国民RPG。
你怎么判断“受欢迎”程度的?

第一次听人说欧美rpg在日本很受欢迎的,甚至不亚于日本自己的国民rpg
虽说也不算游戏达人,但是从来不曾知道日本国内居然还有可以人气媲美ff dq的欧美rpg,请问你说的是那些欧美rpg啊?

引用:
原帖由 lsn 于 2012-2-6 10:54 发表
posted by wap, platform: Opera

说到底日式剧情应该改改
不要再来中二傻逼似的人物角色了
这个只是各自的特点而已,美式的还不是一群苦大仇深的

日式不中二不装B的RPG也有很多的 日式RPG的最大问题还是缺少系统上的革新 到现在还是遍地的巫术like 最多也就是融合点ACT 而且其实很多系统日本设计师也想到了 但是却始终游离在核心系统之外 看看WRPG在无缝世界构建、NPC AI、角色成长系统等方面坚持不懈的进步 当年FF2的熟练度系统怎么就没能得到发展呢?

posted by wap, platform: Nokia (E66)

日式是让你看一个故事,美式是让你经历一个故事,两者的结构不同,体验也就不同。只是日式的故事现在越编越烂了。

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-2-6 14:38 发表
日式不中二不装B的RPG也有很多的 日式RPG的最大问题还是缺少系统上的革新 到现在还是遍地的巫术like 最多也就是融合点ACT 而且其实很多系统日本设计师也想到了 但是却始终游离在核心系统之外 看看WRPG在无缝世界构建 ...
喷了

河津又没死

沙加系列没玩过也听说过吧

zelda算RPG么。传统意义上的日式RPG我喜欢DQ

请LZ评价美式RPG大作龙腾世纪的开头

谢谢

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-2-6 14:43 发表

喷了

河津又没死

沙加系列没玩过也听说过吧
沙加系列确实没怎么玩过QUQ(虽然如雷贯耳) 本世代有新作么?

要是按照销量算的话,我肯定是太主观了。
辐射3时候,我也只是按照网上搜索率和日文站上东西多少判断的。
就像那边后来慢慢的玩欧美枪游戏越来越多一样。

发新话题

官方公众号及微博