» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

日厂干嘛对免费游戏有偏见?

玩山寨谁也拦不住对不对

那你们这些手机用户玩免费游戏不行么跑这个区搅和干啥?

NDS上有个KONAMI发行的叫铁羽毛的都比手机免费游戏厚道,虽然很类似

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-1-31 23:35 发表
那你们这些手机用户玩免费游戏不行么跑这个区搅和干啥?

NDS上有个KONAMI发行的叫铁羽毛的都比手机免费游戏厚道,虽然很类似
那你们这些掌机用户连手机游戏都不玩跑这里对免费游戏抱怨个啥...
你是想说自己也玩过手机?那别人不也还玩着掌机么

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-1-31 14:46 发表

行啊,那我态度好点

前面的我也不多解释

单说一个,现在PSN的下载游戏,DEMO基本就是未解锁版

你花钱买正版下载会发现你实际下载的是一个DEMO和一个几K大小解锁的KEY

不知道和你顶楼说的模式有什么大 ...
嗯,那么我稍微修正下我的意思吧。
我认为也是有区别的,这种模式缺乏一种可持续收费形式的运营理念,玩家绝大部分开资都在首次解锁上体现~
而免费获取到的游戏部分以及体验是十分少的!

真正有机融合的是泛指ios上的某些游戏或者天朝棒子各大网游,收费是可持续的可选的,
有一些游戏在一毛不拔之下理论上甚至可以爆级爆全部关卡~
谁会想到这么一个钓鱼达人让多少人抓狂。。
我承认被免费模式洗脑,但免费模式下的确也有好些不错的游戏。。。

关键还是运营的细节,这种想象可以是无限的,
例如某单机rpg必须获取什么魔石什么道具才可进入若干xx山洞收集xx获取xx武器,融入分支甚至主线解锁等等要素
为刺激消费,物价高之余,还能用单机rpg里育成的角色进行对战,赌道具赌钱啥也可以!!
粘着力高之余足够坑爹~
甚至存在货币与点卷互换的系统!!
互联网时代,我认为只要厂家愿意,一切游戏都可以“网游化”,重要是能派生出玩家的“影子产业”

免费理念我认为还是走得通的,关键还是如何免费法!尤其是运行console上,只要一天不被破解,作弊的可能性比pc可难得多了!
免费能在短时间内吸引大批玩家尝鲜这个是肯定的,但如何让人深入后又无奈掏钱这就是技巧了!

对了,说起你家的psv,现在它的困局似乎让人觉得很难走出来,psp那种革命级的新鲜硬件形态已经不复存在!第一方和人家比如同蚊牛!
mh热那种如同生命诞生的偶然更是守株待兔!

但psv硬件上比谁甚至比家用机都更全面地满足了以上的条件,如果索尼或其他厂商不在运营理念上有所突破。。
你又能给什么意见给sony呢?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 23:11 发表

这没有问题,市场优胜劣汰,最后这么极品的绝对没人玩,你可以放心
就是这样!!

我还是喜欢传统的那种游戏光盘或者卡带

一盘买来,就一劳永逸,永远都是他,不会三天两头买DLC,买加强版

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

说点现实点吧,一个游戏300多,如果直接买我可能会去买,如果是免费版,我一定不会花钱,凑活能玩就算了。免费游戏走单机是走不通的,别看什么小鸟多少下载量,赚的钱还不如一款怪物猎人了,几年了,有几个小鸟出来啊,连小鸟的公司也只能抄抄冷饭。手机上没有真正意义上的长流程大作。这个方式赚钱的话。也不会gameloft称大王

市场前景和这里每个人的个人喜好没关系
掌机搞免费游戏我觉得挺好 又不代表就要丢掉传统游戏
虽然我不会去碰免费游戏 但如果这些游戏能骗到钱圈到市场对传统游戏的发展也是好事

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-2-1 00:05 发表

嗯,那么我稍微修正下我的意思吧。
我认为也是有区别的,这种模式缺乏一种可持续收费形式的运营理念,玩家绝大部分开资都在首次解锁上体现~
而免费获取到的游戏部分以及体验是十分少的!

真正有机融合的是 ...
iOS的生态圈里真正能实现盈利的游戏大约占百分之多少?大赚的占多少?

关键因素是里面大部分游戏的成本很低

这里面有2种情况,一种是开发成本真的很低,大部分个人或小开发商的IP大抵如此

一种是移植别的平台已发表的作品,本身这个IP已经盈利了,移植到iOS不过是再榨一下剩余价值,比如EA在iOS那一堆移植作

你以10000美元以下的成本做的游戏和花10万美元以上乃至百万级美元投资做的游戏,你是发行商的话对两者的定价心态和压力绝对是不一样的

如果掌机死绝,家用机衰落,那么真的低成本的游戏还可以活下去,那些移植作就不是榨剩余价值的问题而是要自己消化成本的问题

另外,必须注意到,有很多游戏的用户群基数基本上是固定的,你免费或者低价也未必能增加很多新用户,用户没增加多少,价格大幅下降,对于厂商来说,这是最糟糕的事情

很正常啊,最早只有纯免费,后来出月卡,再后来出点卡,再后来是道具收费,我看是越来越进步的方式,就是现在还没真正成功的靠广告收费成功的游戏,有点遗憾

引用:
原帖由 tangcu 于 2012-2-1 14:19 发表
很正常啊,最早只有纯免费,后来出月卡,再后来出点卡,再后来是道具收费,我看是越来越进步的方式,就是现在还没真正成功的靠广告收费成功的游戏,有点遗憾
哪儿啊,中国网游企业最舒服的时候就是用月卡的时候吧

愤怒小鸟安卓版基本就是靠广告赚钱的

44 123
发新话题

官方公众号及微博