» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 看1080P不如装个蓝光光驱。

引用:
原帖由 shangchi 于 2011-6-23 17:05 发表

一般说到靠谱不都是指数据安全性么?要不然还能是啥?
当你收藏了1000部甚至更多电影的时候,刻盘、制作索引会死人的
就算是买现成的,从1000张盘里找到要看的那一部也远不如在搜索框里敲几个字符简单
我理解的靠谱是指操作省力方便
想看什么片上个淘宝在家等快递就行了 拿到盘也不用折腾什么编码设置 丢进机器打开功放效果就是最好的
至于索引收藏 只要养成良好的收纳习惯平时看完注意按类别摆放(类型或者首字母顺序)查找真不见得有多费力 慢慢收集积累一千张甚至更多也不怕
另外满架子的碟你不觉得很好看么...

引用:
原帖由 robroys 于 2011-6-23 18:35 发表

我理解的靠谱是指操作省力方便
想看什么片上个淘宝在家等快递就行了 拿到盘也不用折腾什么编码设置 丢进机器打开功放效果就是最好的
至于索引收藏 只要养成良好的收纳习惯平时看完注意按类别摆放(类型或者首字 ...
两年前搬家,我看着满架子的DVD,红龙、飞龙、DNA、UFO还有若干正版,心里在想,这十年来都买了些什么啊

我不希望十年后重复同样的事情

posted by wap, platform: Firefox

淘宝上十几块钱的印刷BD碟。保存年限是多少年哦。

引用:
原帖由 yamiyama 于 2011-6-23 19:28 发表

两年前搬家,我看着满架子的DVD,红龙、飞龙、DNA、UFO还有若干正版,心里在想,这十年来都买了些什么啊

我不希望十年后重复同样的事情
除了个别正版其他都扔掉得了 dvd也没必要再留了
我自己也搬家不久 留在父母家的碟就不提了 这书搬了一年也没搬完 重得要死每次都带不了几本...

我以前也收集,也洗版本
后来觉得北京房子这么贵,省出一个柜子的面积那就是省了几万块啊
于是一切能存硬盘的东西都存硬盘了
要说方便省事,下载也有优势啊,看上什么片了随时可以开始下,哪怕在外面也没问题,几个小时下好,直接就能看,对效果要求高低都能满足(上至BDISO下至RMVB:D),也不用花什么钱,偶尔看个老片不用满柜子去找盘,更不用担心若干年后光盘自杀的问题,现在CPU这么强悍,也不用费尽心思搞什么硬解,直接软解拉倒,效果又好又省心。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2011-6-23 15:25 发表
光驱这种东西,现在还真没硬盘好了
动不动卡碟的问题我在DVD时代已经受够了

硬盘的干脆就在于,要么废了看不了,要么你就安心的看到完。比TM看到一半的时候画面开始马赛克,音箱里吱吱的声音直白多了
总结十分到位

不止几万块哦 一个柜子的碟本身也要几万块了 这样应该能省小十万了...

总之像我这种家里网速差 混pt感觉累 对音画都有要求又不愿意折腾 居住环境和设备还算过得去的选择买盘还是可以的

下个星期要被组织看建党伟业了

引用:
原帖由 robroys 于 2011-6-23 19:49 发表

除了个别正版其他都扔掉得了 dvd也没必要再留了
我自己也搬家不久 留在父母家的碟就不提了 这书搬了一年也没搬完 重得要死每次都带不了几本...
身边有这样的电影爱好者,上个世纪末收集VCD,本世纪初收集DVD,近些年收集BD。。。

再过5年呢?辛辛苦苦攒的BD也得扔进垃圾桶里。

对于我光驱这东西也就装系统时会用到了。

50寸以下看蓝光纯熟糟践东西,不费那劲。

引用:
原帖由 only1onely 于 2011-6-24 00:58 发表

身边有这样的电影爱好者,上个世纪末收集VCD,本世纪初收集DVD,近些年收集BD。。。

再过5年呢?辛辛苦苦攒的BD也得扔进垃圾桶里。

对于我光驱这东西也就装系统时会用到了。
+1
现在基本都不刻影视的盘了
以前网速低的时候,觉得好不容易下好了,看完删除太可惜,刻下来,以后想看就看。
结果发现,大部分都不会再看了。。
加上现在电影团购,便宜点4-50就能两个人看了,大片什么直接影院看就是了。

posted by wap, platform: iPhone

光驱的意义对我来说就是备份

单位下最方便,一晚几十G稳稳的,拷移动硬盘回家放。蓝光就要在大屏幕看才好。

posted by wap, platform: Firefox

就凭光盘字幕是内置固定的,就被下载外挂字幕秒杀100遍

引用:
原帖由 dirge 于 2011-6-24 01:06 发表
50寸以下看蓝光纯熟糟践东西,不费那劲。
+1

在显示器上看片子完全不能忍啊……

发新话题

官方公众号及微博