» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纱布暴雪,还敢吧神族设计的更强一点么?

手笨不能怨神

引用:
原帖由 ledmh 于 2010-8-10 13:42 发表
相对3族里最弱的P,居然变成最强了。。楼主转P打天梯吧,自己尝试下,不过现在台f水平不行了...
我不知道你说神族弱的根据是什么,你可以看天梯排名啊,统计一下前20名的百分比好了。

以前台服有棒子的时候,确实水平不错,勉勉强强挤进黄金已经蛮吃力了,比赛节奏比较紧张,压力比较大,来来回回反复很多。现在台服都是中国人,主流是放大招,防住了它挂,防不住你挂。比赛比较无聊。

你有渡鸦,他没OB没视野怎么闪烁上来。。。路口不要多,2架架好的坦克就够他喝一壶。。。VS造的同时BB升科技挂件,好了之后交换使用权,第一架渡鸦出来的时候,神族决不可能VC升好闪烁并且还造了VR而且有一个OB已经到你家了。。。正面对刚,渡鸦放一个无人拦截机,追猎海就哭吧。。。

神族速虚空,根本不怂,保持BB一直出机枪兵,前期1-2架虚空骚扰根本不怕,如果对方虚空来的早,VS第一个就出一架维京。。。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-10 16:05 发表

纱布暴雪青就是你这样的,你要懒得看我的帖子,索性别近来,既然你都知道内容了。

你自己在这里发得SC2战术讨论都没有我多。就少他妈阴阳怪气的。

你要觉得我讨论的东西太简单太基本太白痴,那我麻烦你发一些 ...
别扯到我身上来,我不是什么员工

我的态度很简单:你要讨论战术,你至少需要了解战术,或者说至少要明白这游戏该怎么玩。

玻璃渣做平衡性的依据是数值模型和海量的对战参考样本。
如果你能够站在一个理性的角度说出一些真正有价值的东西来,我相信所有人都不至于对你这个态度。

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:13 发表
你有渡鸦,他没OB没视野怎么闪烁上来。。。路口不要多,2架架好的坦克就够他喝一壶。。。VS造的同时BB升科技挂件,好了之后交换使用权,第一架渡鸦出来的时候,神族决不可能VC升好闪烁并且还造了VR而且有一个OB已经到 ...
OB绝对比我的渡鸦出得快,单BB,VF,VS开局,碰到暴兵的神族就是一个死字,连修也来不及……而且它可以不升闪烁,靠OB开视野,追猎强点坦克。神族敢极限先出OB+追猎海,混一两个不朽,这种搭配。人族可不敢速爬渡鸦科技……

强刚正面你有建筑堵口,而且说了前期补个地堡,能点到你的tank的追猎也被机枪打,你提前拉几个农民过来修地堡,坦克和堵口建筑,坦克就算平射也对重甲有加成,也不亏,升好支架往后一缩,13的射程不是看的。。。

另:坦克平射射程是7,追猎射程是6,理论上是不应该被追猎点到的。。。

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 16:18 发表

别扯到我身上来,我不是什么员工

我的态度很简单:你要讨论战术,你至少需要了解战术,或者说至少要明白这游戏该怎么玩。

玻璃渣做平衡性的依据是数值模型和海量的对战参考样本。
如果你能够站在一个理性的 ...
好吧,我承认我是比较激动了一点,今天中午又输了好几吧……哎……上了年纪,手速和反应上不去是硬伤……

其实,平心而论,去掉一些细节上的平衡不说,神族确实远没有楼上某位说的三族最弱的程度,因为3族的Timing里面,神族是最难被压到Timing的,传送门的存在,基本上决定了他补兵的快速和机动性。而且神族可以把更多精力集中在前线的APM而不是运营上,哨兵过于强力的两个立场(削弱了多次,但仍然非常强力,足以说明问题)给了神族选手前线充分发挥的余地。同样是打仗,T几乎时时刻刻都在双线,一边打仗,一边家里要运营,再打个双线的话几乎没有不把运营荒废的(可以看比赛录像,T经常打仗过程中,资源多出来),打完仗回头再补兵,难免落后一大截,被反打。但神族的这个问题却要好得多。即便钱多下来,回手一顿传送门,基本上要守下来,问题不大。大地图的尤其优势明显。Z的话,胜率几乎完全取决于手速,我早早放弃了……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-10 16:19 发表

OB绝对比我的渡鸦出得快,单BB,VF,VS开局,碰到暴兵的神族就是一个死字,连修也来不及……而且它可以不升闪烁,靠OB开视野,追猎强点坦克。神族敢极限先出OB+追猎海,混一两个不朽,这种搭配。人族可不敢速爬渡鸦科 ...
坦克根本不用贴边架,射程比它视野大多了

在我打的时候,如果我爆暗骑,升闪耀,出OB,这时,我是决不敢靠近有坦克防守的人族基地,那时他应该也有大量的MMG,我顶多在他家周围压制,开分基。
除非爆暗骑出了OB后发现,呀!对方人族家里啥都没有,就俩坦克……那我不打你实在对不起我的等级啊……

而且那个阶段,暗骑本身对MMG+坦克一点都不吃香,只有被虐的命

还是从自身找问题吧

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:26 发表
强刚正面你有建筑堵口,而且说了前期补个地堡,能点到你的tank的追猎也被机枪打,你提前拉几个农民过来修地堡,坦克和堵口建筑,坦克就算平射也对重甲有加成,也不亏,升好支架往后一缩,13的射程不是看的。。。

...
坦克一般都是架路口高地吧,常规来说,而且你没有考虑坦克的变形时间,变完就死了……同样的变形问题也存在维京身上,变下来那叫一个慢……

PVT的优势在于,可以选择的战术非常多,4BG,3BG+虚空,速影刀,速不朽,速巨像等等,占有很好的先手,如果T一根筋的用3bb的MM压制开局,稍有操作失误或应对不甚就会陷入被动无法翻盘。。。T的1/1/1的好处在于万金油开局转型快,前期防守住之后,反打都能收到不错的效果。。。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-8-10 16:38 发表

坦克根本不用贴边架,射程比它视野大多了

在我打的时候,如果我爆暗骑,升闪耀,出OB,这时,我是决不敢靠近有坦克防守的人族基地,那时他应该也有大量的MMG,我顶多在他家周围压制,开分基。
除非爆暗骑出了 ...
没视野怎么轰?和维京一样,有射程,么视野……而且架起来攻速慢,攻击力还降低过……追猎单体面积大,变相缩小了坦克的溅射伤害,而且坦克要轰差不多3、4炮才能轰死一个带哨兵力场的追猎,这点时间,早被追猎点死了,哨兵还能把MMG和坦克隔开……坦克现在就能一炮几个毒爆这样……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-10 16:38 发表

坦克一般都是架路口高地吧,常规来说,而且你没有考虑坦克的变形时间,变完就死了……同样的变形问题也存在维京身上,变下来那叫一个慢……
虫族玩家看着死命刨半天地后蹲坑的地堡泪流满面

我知道你只是在发泄,前两天我被虫的毒狗一波打得郁闷了,发泄完了,还得想办法面对,还是从自身找问题吧,多看录像多看战报,多想战术。

加我个邀请吧,有空陪你练练:zenithknight3@gmail.com

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-10 16:38 发表

除了废料场这种大口地图,一般我喜欢房子+兵营+重工堵口,然后地堡放房子后面,不放心的话可以补2个地堡,如果前期侦察到P有rush意图,坦克支架升好之后架在地堡后面,家门口的萨尔纳迦瞭望塔一定要争取占着,能侦查到对方的意图。。。

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:41 发表
PVT的优势在于,可以选择的战术非常多,4BG,3BG+虚空,速影刀,速不朽,速巨像等等,占有很好的先手,如果T一根筋的用3bb的MM压制开局,稍有操作失误或应对不甚就会陷入被动无法翻盘。。。T的1/1/1的好处在于万金油 ...
1/1/1是不错,但是运营要求和防守操作要求比较高。实际上P暴兵压过来,1/1/1万一没有按照既定顺序运营好,直接就会被压垮,比如一些农民到路口比较远的地图。而且P可以上来封你一个气矿,不让你的1/1/1迅速成行。再有,能堵口的地图很少,有菊花的不说了,没菊花的在神族的那个能变灯能运人的灰机面前,也压根顶不住。传一波近来,你就算手忙脚乱防守好了,他也把分矿开好了……再来压你就不是一点点兵了。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-10 16:36 发表

好吧,我承认我是比较激动了一点,今天中午又输了好几吧……哎……上了年纪,手速和反应上不去是硬伤……

其实,平心而论,去掉一些细节上的平衡不说,神族确实远没有楼上某位说的三族最弱的程度,因为3族的Tim ...
3族当中T是最要操作最累的。。。其实如果楼主只是追求胜率和安逸的话。。。。我建议去练Z,毒狗一波吃到钻石绰绰有余了。。。。

发新话题

官方公众号及微博