» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

无聊重看天龙八部,发现这主题曲的歌词真是神了!

周华健真饭乱入,华建是香港人怎么能说他粤语不好呢?

这张专辑我也有,当初华建的粤语专辑都非常非常好听,林夕包办了大部分的歌词,制作班底非常强大,包括了现在专门做评委的包家兄弟。

引用:
原帖由 shigeru 于 2009-8-17 11:13 发表

周的每一盘磁带都有正版。粤语专辑除了生生活,还有三部曲,个人感觉《弦途有你》最高。

生生活也不错,其中很多歌曲都很好听,《快乐》还是周星驰《家有喜事97》的主题曲。
第一张一般,因为翻唱为主,第二张弦途有你是当年最好专辑之一,弄清化不开始好像拿了最佳金曲。

生生活是我最喜欢的专辑,大部分歌当时都会唱

香港版天龙秒杀大陆版一万次

黄日华神了!

引用:
原帖由 cyran5201314 于 2009-8-17 20:24 发表
香港版天龙秒杀大陆版一万次
82版的也很赞...也有黄日华不过是演虚竹

引用:
原帖由 leica 于 2009-8-17 20:00 发表
有黄日华的武侠片就是质量的保证。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
黄日华的决战玄武门一般,最神的还有义不容情!

楼上的,那个义不容情是武侠片么。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 leica 于 2009-8-17 21:10 发表
楼上的,那个义不容情是武侠片么。。。。。。。。。。。。。。。
不是

不过义不容情是黄日华表现最出色的连续剧之一

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2009-8-16 17:56 发表
  http://web.gxmu.edu.cn/hlxy/new/sd/9.mp3
我觉得这一版没有TV版好听。

黄叔和林叔是大神啊

还有一首"刀剑若梦恩怨似风有没有轻重..."也不错,是哪一出戏的.

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-17 09:42 发表

周华健是台湾人,母语不是粤语,估计有这个原因吧
华健是正宗香港人啊,大学毕业后才去台湾发展的,不过我也听不惯他唱粤语

最喜欢的一版天龙八部 有部分原因就是主题曲

华建真饭飘过~拿手曲目,皇后大道上的虹彩妹妹

发新话题

官方公众号及微博