» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 算是一个挺学术的问题,关于英文发音。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-3-29 18:35 发表
非地域帖,但不得不指出中国某些地方是没有英文中的某些音的,如果不好好学英语又习惯于用自己方式来念英语的话
那么

就经常可见这些读音:

weiseidi----VCD

aierwei----LV

萎--Wii
警察叔叔+1
在没有跟老外或者真正会说英语的人交流之前
你根本不了解Chenglish是多么的可笑

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-29 18:46 发表

警察叔叔+1
在没有跟老外或者真正会说英语的人交流之前
你根本不了解Chenglish是多么的可笑
chinglish呀

chinglish讲的是语法,和发音又没啥关系。
老外也要看地方的。有些印度等国家的口音比我们国内很多地方的口音重的多。

很好,既然没人承认自己英语不过关,以后谁把wii念成“萎”,大家就一起嘲笑他吧

引用:
原帖由 草泥马草泥马 于 2009-3-29 18:48 发表

chinglish呀
呃……
这眼现大了
I hate chinglish T_T

:D 想到WII变WILL

这两个音差很远。读成一样的是英文发音不过关。

引用:
原帖由 yak 于 2009-3-29 18:51 发表
很好,既然没人承认自己英语不过关,以后谁把wii念成“萎”,大家就一起嘲笑他吧
那要找一個發音近似的中國字來念Wii,應該用哪個字呢?

引用:
原帖由 yak 于 2009-3-29 18:51 发表
很好奇,你如何知道别人咋念的?

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2009-3-29 19:18 发表

那要找一個發音近似的中國字來念Wii,應該用哪個字呢?
需要两个字:武夷

任黑們不要再黑武夷了好嗎?

太古怪了

we:无~~疑~~~~~
way:为~~~

这个明显是发音不过关

我还以为lz想问的是 yeast 和 east 呢

有口音又无所谓的。美式和英式口音有时候还相互嘲笑呢。说Singlish和印式英语的人照旧自信满满。Chinglish又怎么了?

我聽過不少美國人發音就是念way。不同地域的人很多單詞的發音都是不同的
口語中不會管太多的

发新话题

官方公众号及微博