» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

“另一个屏显示个地图啥的”是鸡肋嘛?

费力气跟一帮索青纠缠真脑残

PSP屏幕如果分一半有多大?不要说分辨率,GBM还不够费眼么?在某些人心中就只知道看分辨率了么?给你个2.4寸的屏幕弄个1080P有个屁用

引用:
原帖由 于 2008-10-26 14:49 发表

这就相当于变相降低了游戏难度。
这个不应该算是降低难度,迷宫已经探索过一次了.
第二次再来已经没有什么新意.
如果有了路线,觉得这个很方便.

引用:
原帖由 于 2008-10-26 03:55 发表
就因为另一个屏显示地图在某些游戏上可以起到降低游戏难度的作用,所以才称为鸡肋,如果连这点小作用都没有的话,就不是鸡肋,而是废品了。
所谓的难度是为了你解决难题后能增加成就感

而不是单纯的给你制造麻烦

恶魔城玩起来看地图的确方便!

不明白这还有啥好争的。。PSP真切一半屏幕做地图还不被喷死啊。。。
DS双屏拿来其中一个显示相关信息是好还是不好...我觉得没有讨论的必要了吧..

引用:
原帖由 于 2008-10-26 03:55 发表
就因为另一个屏显示地图在某些游戏上可以起到降低游戏难度的作用,所以才称为鸡肋,如果连这点小作用都没有的话,就不是鸡肋,而是废品了。
经常按select键可以有效提高游戏的难度

LZ玩月下还看地图?

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-10-26 09:53 发表

哦?高分辨率屏幕反而成短处了?俺前面说了,psp即便分一半屏幕显示地图,剩余部分的分辨率仍然高过NDS,不影响游戏的完整性。。。。。
分辨率是高,但屏幕间接的变小了..

引用:
原帖由 leyoung 于 2008-10-26 11:01 发表
这年头还有人拿分辨率来说事,真是老掉牙了
虽说分辨率的确是种优势...但影响到游戏方面,个人觉得忽略不计,虽说总有一部分人很在意这个

我觉得恶魔城的双屏设计还是需要改进一下,上屏幕显示战斗画面,下屏幕显示地图以及菜单项目

我是从人自身考虑的,人的眼睛一般很容易用余光看到下面,看上面相对来说要麻烦

引用:
原帖由 tales 于 2008-10-26 11:10 发表
分辨率大有毛用啊。。屏幕变成豆腐格子那么一块玩什么
相同屏幕大小下分辨率越高画面越清晰.
相同分辨率下屏幕越小越清晰.
NDS是低分大屏,所以画面颗粒感很强.DSi应该更强了.

那个动不动降低难度的
你真以为人人都路神不画地图?
没画地图功能的游戏,照样拿笔拿小本手工画地图的又不是没有
我记性不好,我又特扭曲,我还就喜欢画地图了!什么游戏都画,塞尔达画,月下画,北妹我都画!
画地图降低你难度了?降低你记忆力吧?你水平高记忆力好!有本事不画地图玩ZELDA时之沙漏,有些地方不画还真过不去

这么说吧,如果当年DQ是直接出在DSL上,上屏是游戏,上屏则是世界地图和迷宫地图,难道不是降低了DQ的难度?

我很懒,玩DQ7的时候一边看着电脑屏幕上的地图和攻略一边通的关。玩月下的时候,基本上也是看着网上的路线图通的关。

难道这些就不属于降低游戏难度了?

我可没有说过双屏中的上屏显示地图是毫无作用的东西,只不过用处没有大到必不可少而已。

PS1:降低游戏难度又不是什么坏事情,为什么楼上许多位都要否认呢?

我正大光明地承认我喜欢降低难度的游戏,但并不表示不降低难度,这个游戏我就不会去通关了,只不过是增加点玩的时候的麻烦而已。

PS2:突然想到了汽车上面安装的GPS,装了GPS固然是好,但是没装GPS的汽车还不是照样满大街的在跑?科技的发展可以给人们带来便利,为什么要不承认这些便利呢?

对阿 ,苍月的时候就很多人感叹双屏的方便了
很多东西,不给你,你想不到,给了你,才明白有多好
比如ipod的大容量、比如NDS的双屏

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-10-26 10:24 发表

DS是为了节省造价,所以做了两个屏幕,所以拿一个屏幕显示地图是不得已而为之,并不是什么长处。。。。。
节省成本是一个结果,但不是原因
同样那么大一块显示屏,合在一起和分离开来对游戏制作是有很大影响的,硬件的特质会根本地影响到游戏的设计
当然你可以继续反对,但我不会再做任何回应了
假如理性地看,分开与合到一起就是两个概念,绝非“合到一起大于等于分开两块”,“一个长方形”和“两个正方形”毕竟不同

发新话题

官方公众号及微博