» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 摄影菜鸟的大尺寸液晶电视屏摄系列(高清电影篇)-11.18更新,追加Iron Man

蓝光碟 ?

还在拍啊,累不累啊?

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-9-9 19:41 发表

还行,就是有流量限制,访问量一多就SB了。
之前说反了,是1GB空间,25GB流量
看LZ照片每张也就200KB不到,1个月可访问将近13万张,除非LZ满大街到处发,否则应该是够用了

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-9-13 12:26 发表
LZ的电视参数对比度过高,颜色有点偏红,可以适当调节一下。另外,这相机的成像实在是有点模糊。
我以前拍的一些屏摄:
http://club.tgfc.com/thread-5983209-1-1.html
你的屏摄成像色彩很正啊。
不过太小了,细节方面不清楚了。
我的电视参数设定问题不大,眼睛看上去还是不错的,主要是相机的白平衡表现和成像的清晰度的问题,前者可以多多尝试调整,后者不知道能不能改进啊。

也来分享一下屏摄吧

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-9-13 12:28 发表
俺还是下蓝光ISO比较好,除了对硬盘容量要求太大,其他和LZ没啥区别!当然,用PC硬解码,对影片本身的色彩会有影响,但是POWERDVD这垃圾软件我即使不设置硬解码,它同样要给我硬解码~~郁闷!

画质最好的蓝光,还 ...
我认为画质最好的还是蜘蛛侠3,机械公敌也很无敌,但缺少蜘蛛侠3的惊艳之感。
机械公敌的蓝光屏摄请期待我下次更新,可能会选择它为对象。

引用:
原帖由 大晶 于 2008-9-13 20:11 发表

你的屏摄成像色彩很正啊。
不过太小了,细节方面不清楚了。
我的电视参数设定问题不大,眼睛看上去还是不错的,主要是相机的白平衡表现和成像的清晰度的问题,前者可以多多尝试调整,后者不知道能不能改进啊。
使用自定义白平衡,或在众多预设中选一个最接近真实的。至于清晰度,我觉得可能是手持拍摄?对焦不准?暴光过度?

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-9-13 22:28 发表

使用自定义白平衡,或在众多预设中选一个最接近真实的。至于清晰度,我觉得可能是手持拍摄?对焦不准?暴光过度?
是手持的,对焦用的是自动的,曝光控制的应该还行吧,我一般会用2种以上拍摄,然后选一张较好的。

那么就用三脚架吧,看了你照片的EXIF,暴光时间有的长达1/40秒,用手的话基本是要糊的。而且F4.5,ISO也不会低。这些都是降低画质的地方。再有就是因为镜头造成的干涉条纹,这个可以通过稍微改变焦距来解决

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-9-13 23:23 发表
那么就用三脚架吧,看了你照片的EXIF,暴光时间有的长达1/40秒,用手的话基本是要糊的。而且F4.5,ISO也不会低。这些都是降低画质的地方。再有就是因为镜头造成的干涉条纹,这个可以通过稍微改变焦距来解决
问个菜鸟问题,F4.5是什么意思?在哪里调整

引用:
原帖由 大晶 于 2008-9-14 08:48 发表

问个菜鸟问题,F4.5是什么意思?在哪里调整
F4.5指的是光圈,你把A80的拨盘调到M档,然后找找相关的选项,A80好像有全手动功能,应该可以调
注意拨盘调到M档之后就是全手动模式了,包括快门速度、光圈大小、ISO大小等等都要自己设,而不能像之前样只是对焦按快门了
有时间稍微看看摄影的基础知识,比如光圈快门ISO的关系、光圈和景深的关系、变焦和镜头畸变的关系等等,很容易,再稍微动手练习一下,摄影水平就会大有提升:D

更新的时候又到了。
这次的对象是画质超好的I, Robot,《机械公敌》。本片作为票房榜老大Will Smith的代表作之一,集科幻、冒险、动作于一体,剧情也具备一定深度,本人非常喜欢。废话不多,直接上图:)

1. 动态的菜单,BD的菜单都挺漂亮的

2. 城市远景,细节能力超强。

3. 说话很搞笑的一个欧巴桑。

4. 已Audi某概念车为原型设计的男1号坐骑,靓呢。

5. 很酷的车库,说不定以后会成真呢。

6. 男1号追丢了疑凶。

7. 机器人工厂,好多啊。

8. 开枪的瞬间。

9. 找到疑凶了。

10. 未来的警服,挺机械化的。

11. 总工的豪宅,不错看。

12. 5分钟后的样子。。。

13. 不能忘掉噩梦的男1号,当心枪走火。

14. 忧心忡忡的男1。

15. 心地善良的男1祖母。

16. 很酷的一场动作戏,及追逐枪战和打斗。

17. 同上。

18. 同上。

19. 单挑。

20. 战后的调整,受盘问呢。

21. 女1号的拜访,画面细节还是很丰富的。

22. 城市远景,细节丰富。

23. Sunny特写。

24. 脸部特写,很清晰的说。

25. 准备Format了。

26. 机器人大乱斗,新型虐杀旧型的。

27. 女1号出浴图,亮亮眼。

28. 开始侵略了,好多的机器人。

29. 好多冒红光的“蚂蚁”啊。

30. 最后一击,战胜了第一号Boss。

31. 再来一张远景,蓝光的远景确实很强。

32. 挺漂亮的画面,大结局了。

这贴要顶

继续分享屏摄

PS3的游戏盘真少啊

发新话题

官方公众号及微博