» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么说GT赛车是碰碰车游戏,有真相

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-4-20 09:37 发表

那就不要在游戏名字下边加上the real driving simulator
既然说是模拟器,就要尽可能去模拟现实的一切,在不危害生命安全的条件下,尽可能复原现实中的一切情况,才算模拟。
这是趋势,GT5也将会加入这些, ...
我也觉得奇怪,你觉得做得不好为什么要去跑几百圈呢?
为了喷而喷就没意思了。你觉得FZ2真的没地方可喷?说白了树大招风,FZ2撞得稀烂也没见退赛啊?也没息火啊?
你真的不算什么,也轮不到你要求别人改title, 不喜欢就不买,用脚投票,就这么简单。

我覺得紐保林在柏油路上FZ2比GT4容易開,但FZ2失控前沒有什麼預兆
FZ2高速時很怕輾到草皮,只要一點點到道路外就準備撞牆打轉了,失誤時通常想救都沒得救
有的路緣石高度很高,亂輾會要人命
GT4的部份,在柏油路上高低起伏輪胎尖叫挺讓人心驚的
但失誤時大部分時候方向盤一扭就回來了,每個彎道路緣石幾乎都一樣感覺沒陷阱,狂輾草皮沙地抄近路

我不知道楼上开什么车,反正GT4的路缘我是几乎不敢踩的。有些车的反弹感很强,一踩稍微有一点反弹力这个弯就费了。

我觉得LS应该没有过执照全金的样子。。不然怎么会有这么不好的习惯。。

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-4-20 11:06 发表
我覺得紐保林在柏油路上FZ2比GT4容易開
不過FZ2高速時很怕輾到草皮,只要一點點到道路外就準備撞牆打轉了
GT4還好,大部分時候方向盤一扭就回來了,每個彎道路緣石幾乎都一樣感 ...
GT5P辗草坪没事,但是不要同时刹车,刹车+辗草坪马上打转

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 11:10 发表
我不知道楼上开什么车,反正GT4的路缘我是几乎不敢踩的。有些车的反弹感很强,一踩稍微有一点反弹力这个弯就费了。

我觉得LS应该没有过执照全金的样子。。不然怎么会有这么不好的习惯。。
我的執照是沒有全金,半金半銀而已
最主要是特殊道路賽被那個物理搞得心煩懶得折騰了
開的車就是考照用的SAUBER C9
不過我平常最喜歡的還是開家用車,比較不那麼費神
還是你懸吊設太硬?我認為紐保林這種路況懸吊並不適合太硬
網路上看一些高手視頻幾乎都有輾路緣石抄近路的習慣,不過搞這種極限邊緣的事確實很危險就是了

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-4-20 09:37 发表

那就不要在游戏名字下边加上the real driving simulator

既然说是模拟器,就要尽可能去模拟现实的一切,在不危害生命安全的条件下,尽可能复原现实中的一切情况,才算模拟。

这是趋势,GT5也将会加入这些, ...
你还别说极品飞车,11代第一次走真实路线就已经加入车损了,开到赛道外面还极难控制,速度上300非常容易Totaled.

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-4-20 11:06 发表
我覺得紐保林在柏油路上FZ2比GT4容易開,但FZ2失控前沒有什麼預兆
FZ2高速時很怕輾到草皮,只要一點點到道路外就準備撞牆打轉了,失誤時通常想救都沒得救
GT4的部份,在柏油路上 ...
GT4一个轮胎上草地也会打转

如果你体会不深的话 用大马力车把辅助全关去试试
推荐RUF的小黄鸟把辅助全关去跑跑看

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-4-20 11:10 发表

GT5P辗草坪没事,但是不要同时刹车,刹车+辗草坪马上打转
GT5P上草地会被限速 油门会被控制住 不知道PD故意设置成这样用意何在

引用:
原帖由 肚乳门 于 2008-4-20 11:21 发表

GT4一个轮胎上草地也会打转

如果你体会不深的话 用大马力车把辅助全关去试试
推荐RUF的小黄鸟把辅助全关去跑跑看
那是一直踩著全油門打情況下吧?
GT4當然也會失控,只是我覺得預兆比較明顯和可以讓人反應的時間比較長,或許練得時間比較久也有關係
小黃鳥確實很難開,我又不喜歡PORSCHE的車也就沒多嘗試

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-4-20 11:18 发表

我的執照是沒有全金,半金半銀而已
最主要是特殊道路賽被那個物理搞得心煩懶得折騰了
開的車就是考照用的SAUBER C9
不過我平常最喜歡的還是開家用車,比較不那麼費神
還是你懸吊設太硬?我認為紐保林這種路況懸 ...
悬挂硬的车其实还好,我的观点是执照硬的话而且马力比较强的车踩路缘是副作用不大的。
最怕是Mission 34的那部车,你试试看狂踩路缘能不能过。
我当时是没有作弊过123s的, 不过最后直路尾超车的时候踩了草皮。当时实在是有些兴奋/慌了

话在下说能把赛车游戏玩到这种感觉的也就GT4...过完mission的时候确实很爽..
所以其他的缺点我都忍..

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 11:27 发表

悬挂硬的车其实还好,我的观点是执照硬的话而且马力比较强的车踩路缘是副作用不大的。
最怕是Mission 34的那部车,你试试看狂踩路缘能不能过。
我当时是没有作弊过123s的, 不过最后直路尾超车的时候踩了草皮。 ...
你不講我還沒想起來
SLR那已經不是懸吊硬的問題了吧,我反而覺得是太軟,重心轉移的太誇張...

gt系列的一贯特点,多人比赛更是碰碰车,根本没有竞技性,永远time attack吧

引用:
原帖由 msforza 于 2008-4-20 11:41 发表
gt系列的一贯特点,多人比赛更是碰碰车,根本没有竞技性,永远time attack吧
客观点来说,赛车游戏都有这个问题,每个游戏的解决方案都不一样

如何取舍才是最重要的

这点GT5P我觉得做得还不错。线上12人比赛
如果有车子有极度不正常的运动轨迹,系统自动判定可穿透,显示半透明
同样如果前方车子跟后面的车子相对速度太大的话,系统也会直接判定前方可穿透
如果恶意追尾,会被系统罚时,油门无效
正常过弯时候的碰撞还是保留

这样既保持了竞技性,也保持了物理碰撞

引用:
原帖由 msforza 于 2008-4-20 11:41 发表
很想知道你玩过多长时间的GT5P联机模式

我天天都玩

为什么我联GT5P的时候 绝大部分人跑的都很规矩?就算再多的车 大家也都会避免发生碰撞 让车也让的规矩

只有一小撮素质低下的人才会恶意阻挡 故意把其他人撞出赛道

发新话题

官方公众号及微博