» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 次世代各主机卖点收集

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-7 14:39 发表
个人认为比其他主机更好更有竞争力的,可以明显拉动主机销量的才叫‘卖点’
对‘卖点’这个词理解不同,自然无需继续讨论
谢谢
你连个人想法都不给别人用,自然无需讨论。

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-7 14:41 发表
我就是认为明显比竞争者弱的就不是卖点
:D
恩,那这样的话,wii除了第一方大作、体感游戏小品、价格优势以外,其他就没任何卖点了。
我可以这么说吗?

引用:
原帖由 纣王 于 2007-10-7 13:18 发表
不如说缺点  
Wii 机能差  XO质量差 PS3软件销量差
wii的机能不好不见得是缺点,机能差,但是画面不是不能接受,最关键是直接导致其软件制作成本降低,于是wii软件的制作周期短,售价也便宜,这是优势

逻辑思维能力有问题 无需继续讨论此人

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-7 14:43 发表

恩,那这样的话,wii除了第一方大作、体感游戏小品、价格优势以外,其他就没任何卖点了。
我可以这么说吗?
我觉得说GT5是卖点比较合适,跟它比的是另两台主机的拟真赛车类游戏
但说第一方,就要跟另两台主机的第一方比
层面不同

其实wii吸引我的卖点就是以下几个,按重要顺序排列:
1.任天堂第一方大作
2.体感操作
3.VC游戏
4.多样的wii频道,新颖有趣

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-7 14:44 发表

wii的机能不好不见得是缺点,机能差,但是画面不是不能接受,最关键是直接导致其软件制作成本降低,于是wii软件的制作周期短,售价也便宜,这是优势
画面差不差没有关系,关键是有些游戏降低了机能以后是否能做出来的问题。

打一个不太可能的比方,索尼和微软如果都不要脸的加一个照抄双节棍的外设,wii的所有游戏样式能否做出来?
但反过来,360和ps3上很多次时代游戏,wii能够仅仅降低画面素质做出来吗?

这么一比就知道了。

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-10-7 14:44 发表
逻辑思维能力有问题 无需继续讨论此人
谢谢您高抬贵手的下定义:D

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-7 14:46 发表

画面差不差没有关系,关键是有些游戏降低了机能以后是否能做出来的问题。

打一个不太可能的比方,索尼和微软如果都不要脸的加一个照抄双节棍的外设,wii的所有游戏样式能否做出来?
但反过来,360和ps3上很 ...
同意的

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-7 14:41 发表
我就是认为明显比竞争者弱的就不是卖点
:D
虽然有些言论稍微偏激了点
不过这条还是赞同的

就像我很喜欢ds上的开花小机器人,最近还总玩数独
我不觉得它们算ds的卖点
我喜欢ds的FFCC
但我认为FF7CC算小P的卖点才合适
仅此而已

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-7 13:10 发表
我说下Wii的
1.Wii价格优势 日本25000,北美$250
2.控制型+操作新鲜感
3.世界第一的第一方,任天堂游戏独占
4.质量符合一般主机标准
5(对发展中国家来说有D版)

欢迎其他饭提供和补充
优点还有:
对GC游戏的完美兼容性。这点现在可能不是主要优点,可在发售之初游戏尚少之时是非常重要的

缺点有:
第三方诚意之作太少
小品级游戏泛滥(或者说,非小品级游戏比例小)
游戏类型跨度小
网络功能太弱

其它想到再说

另外,希望楼主能把大家的意见整理在一起放在一楼,省的意见重复而且一页页看下来也麻烦

第一方大作怎么不算卖点
GT5,HALO3都算

任天堂的游戏
对我来说就是最大的卖点。

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-10-7 13:20 发表
ps3最大的卖点在于强悍的多媒体功能,我们这电子城卖av的商家都卖了几十台ps3了,看dvd效果真的非常不错。:D
明顯是打少了兩個字“藍光”DVD。。。。:D

发新话题

官方公众号及微博