» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

手柄的优势是组合键,动作性以及操作舒适性。要为其量身开发"RTS"并不是很难。

关键是,这样开发的最后结果和我们口中的RTS究竟差了多远?

要谈这个,是不是需要先讨论一下DC上的百剑或者GC上的PIKMIN?看他们的操作设计是怎么适合Console手柄的?

RTS是争分夺秒的游戏,键鼠配合非常符合高效率、高准确、高速度的RTS特性,手柄则不行!

不是说Console不能玩RTS,RTS登陆到Console必须重新设计操作,否则Console永远不是RTS最事宜的滋生地!

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:14 发表
叉包玩过PIKMIN吗?个人认为PIKMIN是家用机上成功的RTS典型,尤其是在操作上的简便给我留下了深刻印象,所以感觉要想RTS在家用机上开花,就不能从PC上移植,而要为家用机量身定做的RTS才行
敬请期待End-War

R版。。猛男大哥已经否定了你所谓的辅助瞄准了
SKY,Moon他们不就是比的那相差无几的RPM之下谁的操作准确率高么?
都吸附了还比个啥?

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:14 发表
叉包玩过PIKMIN吗?个人认为PIKMIN是家用机上成功的RTS典型,尤其是在操作上的简便给我留下了深刻印象,所以感觉要想RTS在家用机上开花,就不能从PC上移植,而要为家用机量身定做的RTS才行
pikmin是RTS么……

我觉得人家EA都有胆量把《命令与征服3》这样的正统续作出到360上,为什么大家就没胆量想象竞技型RTS在主机上出现的那一天,老要往“异质化”道路上靠呢……莫非都给Wii洗脑了么……

顶楼的帖子提到了很多“另类”RTS和RTT,不过和正统RTS相比还是有不少距离的……

HALO WARS一出 SC2也会被和谐

麻痹哦,让家用机支持键盘鼠标不就得了,何必那么死脑筋一定要用手柄玩RTS?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:20 发表
R版。。猛男大哥已经否定了你所谓的辅助瞄准了
SKY,Moon他们不就是比的那相差无几的RPM之下谁的操作准确率高么?
都吸附了还比个啥?
吸附等于重新划定起跑线。大家都有吸附,但鼠标移动的速度、单位控制、基地布局、探路……等等这些操控不还是要比速度的么?

影响竞技性么?

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-5-21 13:20 发表
HALO WARS一出 SC2也会被和谐
这和R版口中的任区拜神众有什么区别?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:15 发表

接下来就要开始战RTS的定义了么。。。
pikmin在软饭眼力原来不是RTS啊?那我就明白了,请叉包把题目改为XBOX360主机RTS如何更上一层楼得了

引用:
原帖由 Uranus 于 2007-5-21 13:21 发表
麻痹哦,让家用机支持键盘鼠标不就得了,何必那么死脑筋一定要用手柄玩RTS?
那蛋就不疼了

我们只思考让人类蛋疼的问题

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 12:44 发表
wiimote的指向功能完全可以代替鼠标。但是键盘的替代品很难找。
你以后就用按摩棒上tg吧

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:23 发表

pikmin在软饭眼力原来不是RTS啊?那我就明白了,请叉包把题目改为XBOX360主机RTS如何更上一层楼得了
劳驾掉头回第一页看看敝人的发言。

你是来讨论RTS的还是来挑寡软任关系的?

在相同的平台环境下 ,相对的竞技性是不存在不公平的.

所以HALO3还是拒绝将PC和XO的LIVE战斗联系起来.
为什么?
归根结底MS想把HALO3的多人对战部分做得更加严谨.

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:23 发表
不是这个意思。

欢迎你来讨论啊,说说Pikmin精彩的地方

发新话题

官方公众号及微博