» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看完《硫磺岛的手纸》,再看看网上的评论,怎么就....

所以说有些人反日并非是因为反对战争及其带来的各种惨祸。
仅仅是身为受害者本身的愤愤不平和宣泄杀戮心不能得到释放而已。
在他们掌握了权力和武力后,未必干得会不如前人而已。

引用:
原帖由 xiandan 于 2007-3-27 15:52 发表
吃了几年盐啊,就一副嘴脸教导13亿中国人,我们为什么被侵略有几个人想过啊

看了楼主的回复,其实你大可不必当中国人的,做中国人好像让你陷入了无尽的痛苦之中
我真痛苦啊,我痛苦的是在中国像你这种靠嘴皮子吃饭的人太多了,以导致国家发展太慢。要知道,在国外奋斗的人有多少要当你们的黑锅顶着国际社会的压力。

大家在努力搞好中日关系的同时,你们这种人却在极力破坏掉,还真对得起中国人。

话又说回来,我要是不当中国人还来这儿给你费嘴皮子,爱咋地在地。

不说多了,说多了也没用。

片子还是不错的,有值得深思的地方。推荐一看。

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 14:57 发表

看看你驳倒了什么呢?什么也没有

的确,骂日本不会让中国强大。但象你这样的民族虚无就更加可怕。

你能从正面描写日军的电影中得到审美快感,这是你个人的感受。

非要每个人,尤其是中国人都来 ...
楼主你是中国人吧?
日本人支持本国政策,掩盖丑恶历史,也许还能理解下.
作为中国人,自然要正视历史.
屠杀平民和无武器的士兵,无论哪个国家的人,都会为之震惊.何况是中国人被日本人杀,中国人难道不义愤填膺吗?
你究竟站在什么立场?

民族气节绝对不能丧失.
朱自清不吃美国面,梅兰芳蓄须明志,请问是为了什么?
要强调的一点,就是要有民族气节.
牢记历史中日本人的残忍侵略,于现实有警醒意识.
以史为鉴,落后就要挨打,精神被奴役就要亡国.
上班写的,手误。

靠是梅兰芳好不好

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-3-27 14:45 发表
话说当时的日本政府竟然打算在本土决战时实行1亿玉砕,真是疯了!
只有几个被打傻了的军人坐在参谋本部和军令部办公桌后边YY1亿玉碎,上自天皇下到总理大臣每一个打算玉碎的

137,是梅兰芳...

如果日本象德国一样实事求是,能正视历史,我相信现在痛悔日本的人要少得多.

如果日本也像德国一样被肢解和占领就会像德国那样正视历史
德国发动了两次大战只道歉了一次,日本发动了一次大战一次没道歉,无耻程度基本相当

都怪万恶的奥本海墨搞出了原子弹

继续让李梅用凝固汽油弹一寸一寸的烧到46年多好

放心就算没有原子弹日本也会投降地,当初不让东条辞职,是因为近卫想让他干到地,美国人来了吊死东条就算了,可是后来败的一塌糊涂近卫就坐不住了,但是还是希望战犯从陆军里出,最后连小矶内阁也扔了就全不管了只要能停战爱怎么着怎么着了:D

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 20:12 发表
都怪万恶的奥本海墨搞出了原子弹

继续让李梅用凝固汽油弹一寸一寸的烧到46年多好
:D :D

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 14:59 发表

这种观点我们可以称之为钢弹综合症
相当同感

扬州十日。嘉定三屠。

我觉得LZ的观点还是有很多可取之处的!

大家对日的集体仇恨可以说是我们常年的爱国主义教育的结果,说好听了是让大家看清历史、记住仇人,说不好听是制造愤怒宣泄口、稳定民心。

一提起二战日军,就是屠杀、三光、禽兽不如…… 我想这些我们从传统媒体接受到的信息是否经过渲染和夸大?

你们说日本人自己拍的电影有弄虚作假,美国人拍的电影也弄虚作假,那么反过来想想我们自己拍的电影有没有类似的嫌疑呢?

发新话题

官方公众号及微博