» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

LZ,恕我直言,你文章的意思是没错的,但是标题明显不妥,莫非标题党员?

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 14:47 发表

没啥可悲哀的..
自认三国小迷一个..没什么出卖不出卖的说法..
我不想凌驾于一个因为正统或者说被某派占据的局面来讨论这个事实..

因为日本的游戏让我们这些喜欢三国的人有了交流 有了感触
有了更多去 ...
如果三国是日本的历史,LZ还会喜爱三国吗?
日本战国就相当于中国的三国了,LZ喜欢吗?

靠玩游戏学历史

楼主真喜欢历史的话,我这有电子版的中华书局的三国志和资治通鉴,传给你去读吧

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 14:47 发表
三国对国人的影响
现在难道不是靠易中天老师在cctv胡喷
比如诸葛亮带着两个小孩在城头唱卡拉OK吓跑司马姨

玩日本三国游戏的人能有几个?

说到水平。央视三国实在不怎么样,白开水一样
易中天也不容易 他不这样喷有人看么

在这样发展下去的话,很难说100年后,日本会不会厚脸皮的把三国加到日本历史里。

引用:
原帖由 我是新马 于 2007-2-1 15:15 发表
在这样发展下去的话,很难说100年后,日本会不会厚脸皮的把三国加到日本历史里。
又不是高丽棒子
鬼子还是有自尊的

谁的智商会低到从游戏中“了解”历史?顶多是去“接触”历史。我初中时玩了capcom的赤壁之站后才去看的《三国演义》的小说,后来又通过各种渠道了解了一些演义和历史的不同之处,只是一直懒得去看陈寿的三国志这一类史书。光荣的三国志我从三代到十一代都玩过,十一代中将人物传分为了演义和历史两个部分,日本人做事的确是认真。国内的游戏做不到这个水平,谁叫大家都用盗版咧。
    cctv的三国演义武戏不行,文戏还是很赞的。易老师的品三国,我一集没落下,有些地方讲的还是很不错的,就看你会不会听。一定要带着自己的观点去听。

懒得去看三国志……

不是我喷一句,全tg,或者全中国,有几个敢说自己能看得懂三国志……

三国演义所演绎的三国,就跟战国无双演绎的战国一样无稽,不是有大把的人把它当历史看了?

电子游戏很有可能逐渐成为下一代人认识世界认识历史的工具,就好像电视节目一样。

啥叫看懂?
三国志文法挺正常,说话挺清楚,陈寿难道还字里行间藏了什么不为人知的中心思想不成?

做人不能那么红学家

赞lz的逻辑:D

其实我觉得学生的语文课本别政治色彩太强
还是应该从小学论语 太学 中庸
我以前上学也没学过那些,现在学的就是论语 太学 中庸
太有帮助了^_^

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 15:53 发表
啥叫看懂?
三国志文法挺正常,说话挺清楚,陈寿难道还字里行间藏了什么不为人知的中心思想不成?

做人不能那么红学家
三国志言语晦涩,很多说法可以有很多种不同的理解,这种古代史书根本不是一般人看得懂的,跟红楼梦完全不一样,真不知道你有没有看过(不说看懂)

真正中国人熟悉的三国,是三国演义的三国,是资治通鉴的三国

各国有各国的优势,日本人的优势是做游戏,但如果要拍古装电视剧,他们有可能比得过我国么?

央视的三国,水浒多好,为什么你关看到游戏,却不看到别的方面呢。

还有怒气也不要发得这么大吧。美国人都登月了呢,我们却才开始飞。要说比的话,我国比外国差劲的地方多着呢。何必呢,慢慢发展吧。

http://www.guoxue.com/shibu/24shi/sangzz/sgzz_001.htm

大家可以看看三国志……

去掉红色的裴注,有几个人知道这本书到底在说啥……

;) 有些人很搞笑,说日本人要是拍三国一定怎样怎样,告诉你吧,永远比不上中国的,永远!

光是那场面,布景,小日本拍马也赶不上!

象拍古装战争场景,中国直接拖军队,找个大场地,日本有么??

开玩笑!

日本人对三国的理解,对三国的认识能有中国人清楚?

为什么去年拍的西游记,日本拍成了那样??不是本国的文化,当然可以KUSO!

当然,关键是:

我们有爱口牙!!

发新话题

官方公众号及微博