» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

晓女在操作方面没有明显进步,这是连任饭都在批评的事情

目前对它的评价却是:

“至今为止系列中最异类,也是最让玩家感到震惊的一作。该作出在任天堂的WII主机上,虽然游戏没有对应WII的创新游戏方式,但游戏本身于在原系列的基础上进行了若干的大胆革新,可以说是WII上乃至是该系列中绝对值得一玩的作品。”

能理解否?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:26 发表

做的菜不好吃,把大厅装饰的越加富丽堂皇,台阶和要价设置的越来越高,还时不时要在人家吃饭时突然断煤气灶(三红)。

你觉得这样搞比吃形式要精彩么?
雷帝的比喻错了,对于机能,不是大堂,而是伙房。所谓的大堂,无非是两家的广告宣传和品牌定位而已,这个么喜欢肯德基和喜欢哈根打死的都大有人在。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:27 PM 发表

没错,但是不可否认,一个好莱坞摄影棚,远比一个横浜基地的摄影棚,搭建出更多不同的人所喜欢的“有认同感和亲切感的环境”
我就喜欢横滨的小摄影棚,我喜欢看电车男就是比喜欢看世贸大楼有兴趣,您是不是要对宇宙人说我口味有问题?

好莱坞的摄影棚也拍过票旁毒药片,不要以为它的名字就代表着更广泛的认知。

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:27 发表

我可没说过这种话吧..画面上WII确实不如XB和PS3这个没人不承认

但是游戏的质量画面并非是主要的..这个道理和体感是一样的..
列举WII上面所有成功的游戏类型,
哪一种是和XO/PS3上有重合的?
WII真有可能会夺取到XO/PS3上的传统游戏市场吗?

现在的RPG,从蓝龙到LO,哪一个不注重画面.
WII会有机会从高清阵营夺取本来在操作和其他方面都不占优势的游戏类型吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:28 发表

连基本常识都没有,还需要别人说么?

莫非生化危机的菜单和RPG像,BIO就是RPG了?这是您的逻辑?

急什么,等DQS
看来你还是举不出个rpg用到了你说的“简单轻松”的操作方式啊:D
那就等dqs吧,看看是不是弱智到有十字键不用用体感控制菜单

电视游戏不重画面
电视啊朋友,电视难道重视遥控器体感

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:29 PM 发表

雷帝的比喻错了,对于机能,不是大堂,而是伙房。所谓的大堂,无非是两家的广告宣传和品牌定位而已,这个么喜欢肯德基和喜欢哈根打死的都大有人在。
你以为把操作方式化身为抓饭何用筷子的比喻就是正确无比么?

操作方式同样也是菜式的一部分,以前只有蒸锅,现在有炒勺,有饼铛、有微波炉,工具更多,也就有可能做出更不一样的菜式,懂么?

你用什么偷换概念的比喻,就不要奇怪别人也用同样的方法对付你。

其实要真正用游戏比喻菜色,应该是用料。

你们家PS3餐馆或许连平常的酱油都要用六月鲜,而我们家N记餐馆用普通生抽就可以,你们家或许没有鱼翅不开席,我们家只要青菜粉丝汤。

但有起码的一点,我们有更能让用户满意的服务。能让用户简单的吃得开心,您家的宫廷八珍鸭吃个饭还要一大套繁文缛节,人家就只能往简单快捷的福聚德跑,明白么?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:31 PM 发表

看来你还是举不出个rpg用到了你说的“简单轻松”的操作方式啊:D
对一个还没有多少RPG的主机说“比比RPG”,原来这就是某人的最终伎俩

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:31 发表

WII会有机会从高清阵营夺取本来在操作和其他方 ...
非常可惜的是那些注重画面的RPG还卖不过一个口袋妖怪的零头.

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:31 发表

照阁下这个理,用鼠标这种东西也很“弱智”啊。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:35 发表

对一个还没有多少RPG的主机说“比比RPG”,原来这就是某人的最终伎俩
我只是紧扣主题,一以贯之而已
即使以后wii上集合了dq10,ff14abcd,难道就不能说体感对rpg是鸡肋了?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:35 发表

我只是紧扣主题,一以贯之而已
即使以后wii上集合了dq10,ff14abcd,难道就不能说体感对rpg是鸡肋了?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 12:35 发表

非常可惜的是那些注重画面的RPG还卖不过一个口袋妖怪的零头.
从来都是这样
没什么可以否认的.

口袋妖怪卖得好,其他的游戏就都不活了吗?
这就是市场细分.
你口袋妖怪只会在任的主机上好卖.
而那些RPG也只会在PS3/XO上发售.
阵营不同,互不干涉.

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-30 12:36 发表

照阁下这个理,用鼠标这种东西也很“弱智”啊。
我的理是什么啊???
你觉得用鼠标点菜单和用遥控器差不多??:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:31 发表

WII会有机会从高清阵营夺取本来在操作和其他方 ...
不知道传统游戏是什么定义的?棋牌类,卡片类,体育类不是传统游戏?

我想笑的是为什么要注重画面?商人的思想是为了赚钱和拓展市场,PS3 XB都把画面当宣传筹码,WII也主动打画面和他们硬拼血本?

那本身就不是明智的选择,事实证明WII走的路线也比PS3和XB顺.

对我个人来说买WII纯粹为了任天堂的游戏..压根不会去理会其他的..根本就没考虑过FF DQ出在WII上这种事

那天PS3或XB上有我喜欢的游戏,我也一样会买主机,没什么冲突,买游戏机本来就为了玩游戏的..我想玩的东西我的机器上没有

难道我成天YY他就能有了?就如买PS3的人玩不到WII的游戏一样,

发新话题

官方公众号及微博