» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

这点上赞同张老师,dead rising这种游戏是传统游戏和最新机能的必然结合

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 21:31 发表

ps2,360,ps3的游戏销量在日本只有一点,nds和wii的游戏销量大幅增加,不正是很好的说明现在的玩家更期待新类型的游戏吗?
传统游戏都玩了20多年了,没审美疲劳吗?
ps2接近淘汰,360被日厂主机排挤,ps3还未发力,三者原因各不相同,不能相提并论。

你对传统游戏审美疲劳了吗?你是不是未来几年只玩wii而不玩360和ps3?

dead rising最新机能?指画面?那我无语

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 21:48 发表

ps2接近淘汰,360被日厂主机排挤,ps3还未发力,三者原因各不相同,不能相提并论。

你对传统游戏审美疲劳了吗?你是不是未来几年只玩wii而不玩360和ps3?
只要DQ不出在那2主机上,基本上就不会去买了。
虽然有一段时间想要360玩兰龙,不过被三红吓跑了:D
ps3说实话从来没考虑过。

另外,你说的ps2接近淘汰,360被日厂主机排挤,ps3还未发力,那么那些传统游戏玩家哪里去了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 21:48 发表

原来是故意起跑时不发力,先让别人几圈啊:D

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 21:23 发表

wii可以传统,不过那是上一代的。要不然ps2就能满足玩家了,价格又便宜游戏又多,没必要岀新主机了。

画面还远没到饱和的地步,看看360游戏的销量吧。

而且ps3和360提升的不仅仅是画面,我顶楼帖子里已 ...
张……张老师。
“传统“这个词到底是离“上一代”比较近呢?还是离“下一代“比较近?

无论如何,和你计较小细节很有趣。

假如你认为wii的传统游戏是“上一代的”,那么我就会说ps3的异质游戏是“不专业的”,事实上wii上一定会出现更多的不输给火纹和塞尔达得“传统游戏”,这一点我个人确信。(当然这没有太多说服力)

wii和nds给我们带来的是“可能性”,即使同样的游戏,只要改变操控方式,就会产生各种各样的可能性,在这种基础上,无论是原创还是复刻都可以给游戏设计者们很大的拓展空间,而sony呢?psp至少还有在掌机上玩儿家用机游戏这样的兴奋点,ps3可说是完全没有,(尤其是有x360这样理念相仿并互为对手的机种作参照之后),这就像在天安门广场上画个圈,说从现在起这圈里面的土地是我的一样,有点儿太想当然了。换句话说,是sony在自己压榨自己的生存空间。

不对么,对于日益膨胀的自身躯体来说,不谋划拓展空间就等于自我压榨。

任天堂明白,无论ms和sony怎样争,这传统市场总还是有我的一席之地,(凭借马里奥塞尔达火纹等一系列作品这显然不难。)然后,你们去打你们的,我来创造新的市场,新的标准,你们俩为一块儿蛋糕好好打一打好了,我再做两块儿其他味道的。

多说无益,一段时间后会看到结果的。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 21:37 发表

这点我很同意,wii的优势是在体感部分,在传统游戏上优势确实不是很大。
不过,nds的优势也是在触摸和双屏,传统游戏上优势比不上psp,但是,为什么现在传统游戏都要出在nds上,不出在psp上了?
决定第三方 ...
关于psp我在顶楼已经说过了,psp机能优势被ps2抵消了,ps3不存在这个问题。

另外,和家用机市场相比,掌机市场的传统游戏销量一直就不高,因为很多掌机游戏都和家用机游戏类似,所以玩家都没新鲜感,除了个别游戏大卖,掌机总体游戏销量一直不如家用机。

nds的第三方传统游戏和家用机相比也不行,无论是和ps2比还是和360比。与其说nds在传统游戏方面有多强,倒不如说是psp在传统游戏方面太弱。nds弱,psp更弱而已。另外,psp上的第三方传统游戏貌似并不比nds少多少。

与其说nds在传统游戏方面有多强,倒不如说是psp在传统游戏方面太弱。nds弱,psp更弱而已。另外,psp上的第三方传统游戏貌似并不比nds少多少。
————————————————————
和现在wii和ps3的情况不是一样吗?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-5-4 20:48 发表
利用MS战N

阴险啊
TG的战犯果然熟读三国志~敌人的敌人就是朋友。:D
说不定还会孙子兵法呢。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 21:42 发表

上古卷轴4、幽灵行动、战争机器、使命召唤,这些游戏如果岀到xb和ps2上,改变的仅仅是画面和分辨率?不说其他,单单是画面上的差异,玩家在玩游戏时的感受也会有很大差异,更何况还有其他因素。

物理、AI、 ...
物理,ai,我觉得xbox的机能足亦,ngc都足亦。

场景大小更多跟容量有关系吧

同屏人数,就算是同屏十万人又有什么意义呢?

归根结底,仍然是只有画面才是有提升空间的部分,这当然还要配合专业的显示设备。

而且!!这些显然是配合游戏设计需求的。我们是玩游戏的,并不是测试员。游戏不能获得乐趣的话,有什么意义呢?对朋友炫耀说“我昨儿玩了一款同屏十万人的游戏”么?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 21:45 发表

张老师举的例子为什么都是fps的?这不是和你主贴上说的百花齐放矛盾了吗?
上古卷轴4不是fps,还有Dead Rising也不是fps。360才岀一年多,fps最利于表现机能,随着时间推移,发挥机能的游戏会越来越多。第三方在360上发挥空间更大,畅销游戏肯定比nds多。

PS3是早产儿,难道想叫个早产儿上来就上班?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 21:50 发表

只要DQ不出在那2主机上,基本上就不会去买了。
虽然有一段时间想要360玩兰龙,不过被三红吓跑了:D
ps3说实话从来没考虑过。

另外,你说的ps2接近淘汰,360被日厂主机排挤,ps3还未发力,那么那些传统游戏玩家哪里去了
传统游戏玩家一边玩着ps2,一边等待时机成熟时再购入ps3。

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-4 21:53 发表

原来是故意起跑时不发力,先让别人几圈啊:D
我可没说是故意不发力

第三方在360上发挥空间更大,畅销游戏肯定比nds多。
————————————————————————————
这个怎么得出的?我看第三方去做nds游戏的比较多啊
现在的第三方成慈善家了?要去给没发展前途的nds做游戏了?

发新话题

官方公众号及微博