» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-13 16:37 发表

对知识创造者劳动成果的尊重和认同跟国界无关。
:D 我从来不觉得Vista值得尊重到2700RMB~~~至于值得尊重的程度,我也挑明了,12RMB~~~

当然有网友不同意我的看法,他觉得100RMB还是要的~~~:D

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:48 发表

你笑话我就笑错人了~~~近3年来国产碟片买的都是正的~~~连《夜宴》原声都是正的:D

稀罕不?一点都不稀罕~~~这点钱我花得起~~~
笑话~阁下敢说自己从来不下载mp3(你付费下载?),从来不下载网络电影?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:48 发表

你笑话我就笑错人了~~~近3年来国产碟片买的都是正的~~~连《夜宴》原声都是正的:D

稀罕不?一点都不稀罕~~~这点钱我花得起~~~
国产的DVD碟片就是要便宜点,没有超过20块的。

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:49 发表

囧学习外国技术和非法窃取外国技术不一样啊..........为了得到某些技术中国可是付出了很多代价的.......

TG有没工业从业者来说一下详细....在下对于详细所知甚少...不敢误导他人~....
其实所谓窃取和仿造看你从什么角度来说了。

内燃机技术大同小异,可有好有坏,差在很多细节上,当然也有很多成本和市场因素等等。你说除了发明者,其他都能说是抄的不是。
概念是没法保护的,很多国内厂商做的是完全拷贝的活,那绝对是下三烂。
可也有不少是看到个好主意自己琢磨的,这个怎么说呢。

说个例子,奇瑞要没有QQ那个第一桶金,今天也没有它能在欧洲拿到准入证的可能不是。
QQ是抄Spark的,可它抄到什么地步,抄来之后卖的不错也是靠自己的质量、服务、市场让他开始能进入一个相对良性的循环。
今天奇瑞的车子已经很少有国外车子的影子了。

要说抄,BMW出来的所谓鲨鱼眼的车灯之后,现在这个泛滥啊,也不是只有中国企业借鉴吧。

这个抄与不抄,看水平了。水平低就是盗版,水平高就是借鉴了。

当然这个跟软件行业不大一样。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:52 发表

笑话~阁下敢说自己从来不下载mp3(你付费下载?),从来不下载网络电影?
挑细处的刺就没有必要了.......极容易被转移话题~~~

现在讨论的重点不是他一个人怎样怎样~~~而是大环境应该怎么看待D版业吧~~~

用着盗版,不承认自己用盗版,大叫盗版好,这都什么人……

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:54 发表

现在讨论的重点不是他一个人怎样怎样~~~而是大环境应该怎么看待D版业吧~~~
此人说知识产权在一个国家内才有用,我只是认为这不过是他的借口而已……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:52 发表

:D 至少从来没下载过国产的~~~我说了~~~我对国界的因素从来是很重视的哦~~~

下载国外的影片那也是因为国内买不到,这就没办法了~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:54 发表
用着盗版,不承认自己用盗版,大叫盗版好,这都什么人……
明知道用盗版是错误的人还要用盗版这叫什么人啊。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:55 发表

:D 至少从来没下载过国产的~~~我说了~~~我对国界的因素从来是很重视的哦~~~

下载国外的影片那也是因为国内买不到,这就没办法了~~~
国产mp3从来不下载

立牌坊需要勇气哦 :fq7:

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-4-13 16:57 发表

参见另一个帖子里面有关吃屎的问题

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:50 发表

这有什么好悲哀的?我从事软件业,但我不是资本家~~~几个资本家的财务报表和整个民族的发展,孰轻孰重我是很分得清的~~~
中国人全不用盗版就有碍民族发展了?能打包票说连根拔起来后废墟中中国各种原创能力水平就长不起来不如现在水平了?

见仁见智的问题吧?

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:54 发表

我说的就是大环境。我说了:如果现在人均收入和我现在的收入持平,知识产权相关产品价格不变,大多数人都会选择Z版。那些骂买正版的头脑有问题的不是因为正版不该买,而是因为正版盗版间的差价太高。

对于大环境就现在这样的来说,我认为D版有利于国家发展。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:51 发表

:D 我从来不觉得Vista值得尊重到2700RMB~~~至于值得尊重的程度,我也挑明了,12RMB~~~

当然有网友不同意我的看法,他觉得100RMB还是要的~~~:D
so~~~在下想说的是~~~~为什么削尖脑袋都要去装Vista?~应该使用和自身条件相称的东西不是么(不仅仅是软件~~这是一个人生活所应该遵循的法则吧=v=)~~~

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-4-13 16:57 发表

这叫国情。。。话说用盗版本来就不是什么值得理直气壮的事把

发新话题

官方公众号及微博