» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 难道对MGS4就不能说几句真话吗?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-22 00:34 发表
我一直都很忍着不去点MGS的帖子了,但还是隐约看到了一些剧透……

没办法,谁叫我手贱呢,看到喷MGS的都想去回两句。

预计打穿时间可能下周内吧……
后边挺快的,明天上午9点开始,晚上9点应该可以通吧。
我第一次通的时候全部过场加上不停的给otacon和雷电他老婆打电话打到他们说话重复。
总共30个小时左右。
加油

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-22 00:02 发表
作为一个游戏制作人,首先要有一定的肚量,不要看到人家游戏大卖就眼红。要学会体验别人的长处。不然这辈子都别想做出一款可以超过MGS任意一代的游戏。

我前面已经说了,楼主明显是属于过气的那种玩家。房子买了, ...
不能理解我所说的又何谈客观呢?这世上的游戏除了10分就只有0分么?一个电视不值1万还不许他卖9000了?我说这电视值9000而不是10000就是没有肚量了?那这电视值9000你非要我承认它值10000又算是谁的肚量呢?就因为你对那家出品厂有爱?那这还算客观?
再说了,我干吗要做一款超过MGS的游戏?我又不是Kojima的粉丝,有必要拿他的作品当标尺?
至于日本开发商的长处,老实说,仅在网络游戏这块,我还看不到。为什么?就是改不了的装B。

我是没通多少游戏,这三年Kojima通了很多?宫本茂通了很多?话说Miyamoto从不玩别人的游戏,这是不是说他这辈子就彻底完蛋了?

叶兄偶是很尊重你的,从电子游戏软件时代开始。
8过。。。
个人认为,您和kojima和miyamoto完全没有可比性:D

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-6-22 00:42 发表

不能理解我所说的又何谈客观呢?这世上的游戏除了10分就只有0分么?一个电视不值1万还不许他卖9000了?我说这电视值9000而不是10000就是没有肚量了?那这电视值9000你非要我承认它值10000又算是谁的肚量呢?就因为 ...
你应该改改你的标题。你标题改为 我对mgs4的看法,认为他不值10分。那就ok了。也没什么人喷了。
不是说评10分就是说假话,不评10分就是说真话。恐龙反对就是这点而已。
每个人看法不一而已。你的看法只是你的看法。对你客观而已。

ps。不说网游和电视游戏没沙啥可比性,就是不知道你在网络游戏业有多大成就?留下多少有影响力的作品?
也拿宫本茂,kojima来比肩了???

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-6-22 00:42 发表

不能理解我所说的又何谈客观呢?这世上的游戏除了10分就只有0分么?一个电视不值1万还不许他卖9000了?我说这电视值9000而不是10000就是没有肚量了?那这电视值9000你非要我承认它值10000又算是谁的肚量呢?就因为 ...
mgs4? mgs4是好游戏,很多世界知名媒体给了满分的作品。这就是定义。

至于LZ,暂时还没文献参考。

宫本茂 wiki
宮本茂(1952年11月16日—)是世界著名游戏商任天堂的情报开发本部(Entertainment Analysis and Development)總監兼總經理,被称为“Mario之父”,开发了诸如《玛利奥》(Mario)系列、《大金刚》系列(Donkey Kong)、《赛尔达传说》系列(The Legend of Zelda)、《銀河戰士》系列(Metroid Prime)等一系列受世界玩家好评的游戏,开创了一个又一个奇迹。他倡导“愉快的游戏”,所以其的作品并非以华丽的画面吸引玩家,更多的是游戏性,即让人愉快的游戏。

2006年3月13日,法國文化部部長多納迪歐頒贈藝術文化騎士勳章給宮本茂,表彰他開發的《玛利奥》對虛擬世界的貢獻,此外,神奇寶貝中的小茂也是以他的名子命名。

1977年於金澤美術工藝大學工業設計系畢業。

小岛秀夫 wiki
小島秀夫(小島秀夫,1963年8月24日 - ),日本遊戲設計師,日本Konami Digital Entertainment副社长兼KCEJ WEST制作统筹部长,開發團隊小島製作(小島プロダクション)總指揮。東京都世田谷區出身,成長於兵庫縣川西市。

[编辑] 作品列表

* 夢大陸 ADVENTURE(夢大陸アドベンチャー)(1986年)- 附導演
    * 潛龍諜影系列
          o METAL GEAR(メタルギア)(1987年)- 企劃、劇本、導演
          o Metal Gear 2: Solid Snake(メタルギア2 ソリッドスネーク)(1990年)- 企劃、劇本、導演、人物設計
          o 潛龍諜影(1998年)- 企劃、劇本、導演、製作、編輯
          o 潛龍諜影2:自由之子(2001年)- 企劃、劇本、導演、製作、編輯
          o 潛龍諜影:孿蛇(2004年)- 製作、遊戲設計、導演
          o 潛龍諜影3:食蛇者(2004年)- 企劃、劇本、導演、製作、編輯
          o 潛龍諜影:攜帶行動(メタルギアソリッド ポータブル OPS)(2006年)- 劇本、執行製作
          o METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS PLUS(メタルギアソリッド ポータブル OPS+)(2007年)- 劇本、執行製作
          o 潛龍諜影4:愛國者之槍(2008年)- 劇本、製作、導演、
          o METAL GEAR SOLID MOBILE(メタルギアソリッド モバイル)
    * SNATCHER(スナッチャー)(1988年)- 企劃、劇本、導演
    * POLICENAUTS(ポリスノーツ)(1994年)- 企劃、劇本、導演
    * 心跳回憶Drama Series(ときめきメモリアルドラマシリーズ)
          o 彩虹色的青春(虹色の青春)(1997年)- 企劃、製作、戲劇導演
          o 彩色的情歌(彩のラブソング)(1998年)- 企劃、製作
          o 旅行之诗(旅立ちの詩)(1999年)- 執行製作
    * 我們的太陽系列(ボクらの太陽シリーズ)
          o 我們的太陽(ボクらの太陽)(2003年)- 企劃、製作
          o 我們的太陽 2(続・ボクらの太陽 太陽少年ジャンゴ)(2004年)- 企劃、製作
          o 新・我們的太陽 沙巴特的反攻(新・ボクらの太陽 逆襲のサバタ)(2005年)- 企劃、製作
          o 我們的太陽 江格&沙巴特(ボクらの太陽 Django&Sabata)(2006年)- 企劃、製作
    * ZONE OF THE ENDERS系列
          o ZONE OF THE ENDERS(2001年)- 製作
          o ANUBIS ZONE OF THE ENDERS(2003年)- 企劃、製作

YW wiki
sorry,under construction.....
:D :D :D :D :D

人上岁数了功能减退了看姑娘没感觉了,这个可以理解.这世上值得去做的事情很多嘛.
何苦非要跑出来抱怨看人家选美选出来的姑娘没感觉,勃起不了呢.当然我们知道你说勃起不了是真话.

引用:
原帖由 dfd 于 2008-6-22 00:37 发表

KUSO你个头啊!

要KUSO也KUSO楼主,KUSO恐龙干嘛
:D 好吧,恐龙是真性情,有多真?

和SOLOPAIN是真客观游戏饭一样真

看LZ喷MGS4,让偶想起了情景就像张纪中喷李安获最佳外语片的卧虎藏龙

对,就这感觉

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-21 14:28 发表
进你妈拉个B,老子根本没进MGS4,干你老娘。妈的,SB喷子滚远点。
这个要被扣分,难道没看谁怎么血口喷人的么?要表现也不是这个积极法吧

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-22 00:02 发表
作为一个游戏制作人,首先要有一定的肚量,不要看到人家游戏大卖就眼红。要学会体验别人的长处。不然这辈子都别想做出一款可以超过MGS任意一代的游戏。

我前面已经说了,楼主明显是属于过气的那种玩家。房子买了, ...
貌似tg开mgs3区的时候你也没有参与讨论吧

引用:

不能理解我所说的又何谈客观呢?这世上的游戏除了10分就只有0分么?一个电视不值1万还不许他卖9000了?我说这电视值9000而不是10000就是没有肚量了?那这电视值9000你非要我承认它值10000又算是谁的肚量呢?就因为你对那家出品厂有爱?那这还算客观?
再说了,我干吗要做一款超过MGS的游戏?我又不是Kojima的粉丝,有必要拿他的作品当标尺?
至于日本开发商的长处,老实说,仅在网络游戏这块,我还看不到。为什么?就是改不了的装B。

我是没通多少游戏,这三年Kojima通了很多?宫本茂通了很多?话说Miyamoto从不玩别人的游戏,这是不是说他这辈子就彻底完蛋了?
这话太深刻了,实在太深刻了!!!

每个游戏都有缺点和不足,这是没错的,因为要挑刺永远都是有的,即便是完美的东西,大概也会有人去喷它太完美吧

说真话,摆明自己观点很好,值得尊重

可是在某种环境下去说所谓的“真话”就有问题了,明知道会激起SF群的反感,为何要把话挑明?体现你业内的优越感和审美水平?
你要是不尊重别人的感情,就该做好被喷的觉悟,干脆就摆出宝宝那样儿,装什么13,还专业,业内个P

你要是10年以后,写篇文章,说MGS4有问题,是历史上最不值10分的游戏,再摆上你的专业评论,估计会有很多人,甚至包括SF买你的帐
现在发这种帖子,就是为了喷,把蛇引出洞来了,想去调戏是吧,迟早被蛇咬到

引用:

您没必要做一款超过MGS的游戏,您说的没错,您又不是Kojima的粉丝,的确没有必要拿他的作品当标尺。只要您要让您游戏的粉丝像热爱马里奥或MGS一样热爱您的纸客帝国游戏,无偿的,敢为您的游戏争得那9000块到10000块的落差,哪怕是争口气,也行:D

引用:
原帖由 788414 于 2008-6-22 01:07 发表

:D 好吧,恐龙是真性情,有多真?

和SOLOPAIN是真客观游戏饭一样真
真性情,包括率真,天真等某种场合下的贬义

比如,我中午胡诌一句夏日彩虹和MGS4比较,恐龙居然以为我说真的,老实说,如果不是单纯到极点,应该没人会这样想

再比如,本来一个好好的吵架话题,因为楼主的ID,大家溜的溜潜的潜,除了溜须拍马者,路过打酱油者,欲喷无辞者,只剩下恐龙这样的执着率真者.

嗯,我就是以拍马的名义来打酱油的

发新话题

官方公众号及微博