» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

:D :D :D :D
看到大家的回复我真开心...
呵呵...今天又年青10岁了
装嫩不容易啊...

谢谢大家了
引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-30 11:42 发表

结婚这么早,我曹,老子还是个处男,连个女朋友都没有,杀了你
引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:44 发表

先不说你选择性失明的问题了..85年的可以原谅你冲动..

年纪大了和你有代沟很正常...
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:46 发表

85年生的拽个p呀?!

老子78年生的,还是属于共和国70年代出生的第四代人呢。你们这些“80后”少给我在这里装成熟。
引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 11:48 发表

小P孩.
引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:50 发表
猛男好年轻……

知道你的真实年龄后,这里很多人都怕会被戴上“怪叔叔欺负小孩”的帽子……

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:10 发表

对于rpg来说,确实要分清主次,体感连次都谈不上,最多和cg一个地位
对于任的游戏来说..大多数都是品质不错的..在原有的基础上增加新的玩法等于增加了一个市场的竞争

就如FF如果没CG会变的如何?有时候CG的地位也不可小看不是吗?

还有画面的进步是有限的...从FC进化到现在..画面的反映效果是越来越小的

举个简单的例子

你把电脑调成16色看看图片效果然后换到256色看图片效果会发现画面有非常大的提升

在把256色换到16位色在看又看到画面有大幅提升..但是16色换到32位色你发现有多大变化了没?

视觉对于人眼是有的极限的,况且现在画面还没差距到惨不忍睹的情况吧..这个时候如何提高游戏竞争力?

画面快走到极限了..游戏思路也很难有突破了..当然触觉对人的刺激也是很大的..为什么不加体感?这个就是新的竞争力

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:13 发表

晓女又怎么样?我玩晓女从一开始也不是冲着有新操作去的,我是火花成员,我要写评论文章。懂么?它出在哪里我也得玩。跟画面,操作完全扯不上关系。
这说明你和广大rpg厂还没有失去理智,不会在正统rpg中加入那么傻的操作设定:D

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:16 发表

对于任的游戏来说..大多数都是品质不错的..在原有的基础上增加新的玩法等于增加了一个市场的竞争

就如FF如果没CG会变的如何?有时候CG的地位也不可小看不是吗?

还有画面的进步是有限的...从FC进化到现 ...
请问你现在还对我坚持的“体感对rpg就是鸡肋”有反对意见么?我看是没有了
体感无法和rpg的核心融合,做得再好也就是皮毛而已

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:17 PM 发表

这说明你和广大rpg厂还没有失去理智,不会在正统rpg中加入那么傻的操作设定:D
火纹是“正统RPG”?

大阁下先去日本网站搞清楚FE是什么类型的游戏比较好。

另外,任天堂好像从来就不是一家RPG厂,虽然它手中有一些RPG品牌(《老娘》《金太阳》等等),但正如CAPCOM手中也有《火焰气息》一样,没有谁会认为C社是RPG厂。

在辩论之前,先要懂得常识性问题。谢谢

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:19 发表

请问你现在还对我坚持的“体感对rpg就是鸡肋”有反对意见么?我看是没有了
体感无法和rpg的核心融合,做得再好也就是皮毛而已
有时候的胜负就在那么一点差距的..质与量的改变,就如99.9+了0.1他能变成100

道理就在这里,否则为什么那么多人不看好WII结果WII还是一直大卖?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:06 发表

如果有饭馆能这么做而成功,你又有什么理由去反对?
饭馆的成功,固然菜式,吃法大有讲究。但也需要东西做得好吃,得有“味道”。

吃“形式”,必然只有一个新鲜劲儿,回头客在哪里?

何况饭店的伙房条件就这样了,烧不出美味的大菜了,怎么办?

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:22 发表

有时候的胜负就在那么一点差距的..质与量的改变,就如99.9+了0.1他能变成100

道理就在这里,否则为什么那么多人不看好WII结果WII还是一直大卖?
是啊...体感那点玩意儿也被当作优势来宣言了.
更不用提画面了.
WII在画面上的优势真是强啊...

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:20 发表

火纹是“正统RPG”?

大阁下先去日本网站搞清楚FE是什么类型的游戏比较好。

另外,任天堂好像从来就不是一家RPG厂,虽然它手中有一些RPG品牌(《老娘》《金太阳》等等),但正如CAPCOM手中也有《火焰 ...
嗯,难道rpg菜单和slg区别很大啊:D
来啊,举出一个用到这么超现实的菜单操作的rpg啊

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:23 PM 发表

饭馆的成功,固然菜式,吃法大有讲究。但也需要东西做得好吃,得有“味道”。

吃“形式”,必然只有一个新鲜劲儿,回头客在哪里?

何况饭店的伙房条件就这样了,烧不出美味的大菜了,怎么办?
做的菜不好吃,把大厅装饰的越加富丽堂皇,台阶和要价设置的越来越高,还时不时要在人家吃饭时突然断煤气灶(三红)。

你觉得这样搞比吃形式要精彩么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:11 发表

我希望在一个我喜欢的,我有认同感和亲切感的环境里扮演角色,或演绎故事。

我就是讨厌北欧女神的装B华丽画面,就是喜欢口袋妖怪的清新简素风格,你能把我怎么样?杀了我?对世界人民说我口味有问题?
没错,但是不可否认,一个好莱坞摄影棚,远比一个横浜基地的摄影棚,搭建出更多不同的人所喜欢的“有认同感和亲切感的环境”

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:24 发表

是啊...体感那点玩意儿也被当作优势来宣言了.
更不用提画面了.
WII在画面上的优势真是强啊...
我可没说过这种话吧..画面上WII确实不如XB和PS3这个没人不承认

但是游戏的质量画面并非是主要的..这个道理和体感是一样的..

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:16 发表

还有画面的进步是有限的...从FC进化到现 ...
画面快走到极限了?
10年后再说只怕都嫌早呢.

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:24 PM 发表

嗯,难道rpg菜单和slg区别很大啊:D
来啊,举出一个用到这么超现实的菜单操作的rpg啊
连基本常识都没有,还需要别人说么?

莫非生化危机的菜单和RPG像,BIO就是RPG了?这是您的逻辑?

急什么,等DQS

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:22 发表

这是不可能的,因为无法做加法,体感和rpg核心乐趣这是这样的两种事物

发新话题

官方公众号及微博