» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 论坛秘史

posted by wap, platform: Android

都是小孩子过家家式的鸡毛蒜皮事。。虽说参与其中的人也许很认真,但这不影响外人对其作价值

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-8-22 13:11 发表
posted by wap, platform: Android

都是小孩子过家家式的鸡毛蒜皮事。。虽说参与其中的人也许很认真,但这不影响外人对其作价值
鸡毛蒜皮、芝麻绿豆一样的小事、屁事、烂事,更搞笑的是写了两万多字的“错的不是我,是世界!”以后拿去投稿,结果人家编辑不愿意登。

posted by wap, platform: HTC (4G)

2001年央视有新闻频道吗。。

posted by wap, platform: HTC (4G)

中央电视台新闻频道于2003年5月1日起试播,7月1日起正式播出。脱胎自原CCTV-1(新闻、综合频道)。通过中星6B和 CCTV-新闻频道鑫诺3号卫星覆盖全国。从2009年5月27日起,CCTV新闻频道由原来的加密传输改为不加密的开路传输。使用卫星接收机接收电视节目的用户,只要在接收机上重新搜索节目,就可以收看到(台标为CCTV-新闻),有线电视网收看节目的用户不受影响。

911时期还没有新闻频道

看到好多老人,让我记起tg曾是游戏论坛的事实。

昨个工作到一半有两个朋友敲我QQ外加微博也有人提醒,说徐老师又提当年事,貌似连我都提到了
并且貌似也没啥黑我,颇为兴奋感激

于是晚上下班后看了看S1,后来才注意那个原来是转贴……第二天到这里已经25页了,就懒得一一看了

10年前挺徐老师的人还很多,现在越来越少。大家都喜欢组团抓他文章的错误,就好像组团刷副本一样,可又不涨经验又不掉宝图啥呢~~~别说是正义感使然啊。10年前大家组团刷叶伟错误时也没那么高涨的情绪啊。

就像151L说的,徐老师就是完美主义,然后不好和人相处。这也没啥,偏执狂本就不少,也不能说就幼稚情商低啥的。甘蔗和TF这样能化神奇为腐朽的交际能力也不是人人都有的。
不好和人相处就别相处,还偏偏要斗个你死我活谁对谁错。

S1创建的初始动机,徐老师怎么说的我忘了。记忆中的理解就是徐老师当时在TGFC因为一些和任天堂相关的话题屡屡吃瘪了,觉得没管理员权限不行。所以想凭借当时较好的影响力自己搞论坛。如果我理解或记忆错误请谅解。反正觉得这种方针就太私人化了。
做为第五个加入组织的,确实也对S1没出到什么大的力。不过似乎也没我出力的地方。记得当时头衔是超级版主,任务是可有可无的给论坛无偿写帖子。这个超级在哪里我是没看出来,什么权限也没有。还要无名无利的写什么游戏评论。一直觉得这架构太扯淡了。所以一直开路人模式开到后来退出。
有人说我是DB派,真算不上。徐老师疑心很重,谁和他说句话就好像反特斗争时危险有可能要暴露,所以也不联系。水狗结婚我也去祝贺了,当然也不算水狗派,只是觉得认识挺久既然结婚就去祝贺下,平时也几乎不联系。有人说我是中立派,其实我就是个无权的路人。说当年谁排挤迫害我,我是不知道。就觉得又没权限又没稿费也没啥动力。如果说我被谁“迫害”了,就是那个说要取消我权限的人吧。我也不知道是谁,也不关心。无所谓,更不会怀恨在心。

TF是个有些神奇本事的人。第一次看见管理员公开骂“谁上s1er谁傻逼”,可s1在线依然越来越高。这事马化腾也没做过。S1能给他折腾也不错。徐老师你也别觉得那么冤。S1在TF接手前我记得在线也就几百。制作,维护,推广,如果说功劳分三份。说白了你也就那几百人论坛的1/3股东。分不到什么价值的。不用那么窦娥。

甘蔗君是个挺好玩的人,徐老师写他的那段我看的笑死了。真是形象绘声绘色。甘蔗君现在不是去狗海还是啥体育论坛干的不错嘛,你还老和徐老师过不去做啥呢。
克斯拉和我一样是个没存在感的人。徐老师评价的无用好人。我对他最大的映象就是当年去他家,家里陈设特简单,还有城市里很难看到的木板凳。但游戏设备到很齐全。一看就是狂热玩家。这才是玩家的榜样,整天抓别人错误,和人无脑的大骂,学窦娥喊冤,有啥意思~~~
本帖最近评分记录
  • festal 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-8-23 10:06
  • 卡洛德 激骚 +2 拍拍肩膀 2012-8-23 04:21
  • DeathVerKa 激骚 +2 拍拍肩膀 2012-8-23 02:00
  • 索尼 激骚 +1 感谢分享 2012-8-22 14:09

11年历史的ID,发帖14,拜顶级老妖怪

引用:
原帖由 MegaDr 于 2012-8-22 13:31 发表

中央电视台新闻频道于2003年5月1日起试播,7月1日起正式播出。脱胎自原CCTV-1(新闻、综合频道)。通过中星6B和 CCTV-新闻频道鑫诺3号卫星覆盖全国。从2009年5月27日起,CCTV新闻 ...
1988年的SFC、2001年的新闻频道……徐老师果然是从其他宇宙穿越过来的。

我何尝不知道进入游戏开发领域是大多数编辑和撰稿人的最终幻想,我也亲眼目睹过曾经对自我估价不过区区月薪2500元的失业游民入行仅仅数载就成为年薪十余万的高收入者。但是我更多的时候在扪心自问,即便凭借资历混进这一行,除了和许多入行者那样依靠呼朋引类整日厮混,到底又能有多少有用作为呢?!

这文其他我就不说了,单就这一段,我就觉得徐老师至今还能在论坛发这种恩怨贴,而没能有啥作为就非常能够理解。

在电攻期间跟徐老师有过几次交往,也约过稿,除了拖稿,倒也没觉得有什么大问题。不过这篇文章让我对徐老师的印象有点大跌眼镜。

我不知道徐老师这种优越感或者清高是从哪里来的,第一,你的电视游戏撰稿人资历真的很值钱吗?起码在网游圈,我敢说大多数HR都不会Care这个。包括我自己,感觉的这么多年的编辑经验几乎没有什么用武之地。第二,在你眼里,网游圈都是整日呼朋唤友整日厮混的人?如果真的是这样,网游产业也不可能发展到今天。如我所知,网yx业优秀人才极多,靠关系不能解决重要问题,而且网游也确实是符合中国市场特色,这么多年电视游戏产品还是零,单机游戏开发人员转向网游,就说明了一切。

另外,徐老师也真的小看了撰稿人或者编辑,进入开发领域就是“最终幻想”了?我只能说徐老师你还是要多了解下网yx业吧……

徐老师文章我很喜欢。不过这么小的圈子也能整出这么多破事,果然有人的地方就有江湖。
徐老师是个纯粹的文人,有才气,但自我,愤世嫉俗。

引用:
原帖由 MegaDr 于 2012-8-22 13:55 发表

徐老师文章我很喜欢。不过这么小的圈子也能整出这么多破事,果然有人的地方就有江湖。
徐老师是个纯粹的文人,有才气,但自我,愤世嫉俗。
愤世嫉俗不是什么大问题,鲁迅和李敖都混得很好。
最要命的还是“情商低”。

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-8-22 13:52 发表
我何尝不知道进入游戏开发领域是大多数编辑和撰稿人的最终幻想,我也亲眼目睹过曾经对自我估价不过区区月薪2500元的失业游民入行仅仅数载就成为年薪十余万的高收入者。但是我更多的时候在扪心自问,即便凭借资历混进 ...
姚老师转职作HR了?

好贴MAKE慢慢研究,

虽不明,但觉厉,文章看得很欢乐~:D

对自己来说再怎么天大的事,在别人眼里都是芝麻绿豆的事,就是这个道理

发新话题

官方公众号及微博