» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

我想起了当年的SS和PS,它们的理论标准解像度是640x480。不过其中大部分游戏用不上这个标准,很多都是320x240,能有500线以上的就算是比较稀罕的作品了。

不过貌似当初的业界并没有因为大多数厂商没用这样的解析度,就说SS和PS的理论标准解像度是吹牛B,因为那个解像度只是一个机能能够达到的数据,跟厂商们用不用关系不大。

到现在我忽然疑惑了,一个主机的标准解像输出数据和什么厂商是否吹牛B有什么直接联系吗?我是很搞不懂这种思维的,不知道waner 君能不能懂呢?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-2 20:39 发表
我想起了当年的SS和PS,它们的理论标准解像度是640x480。不过其中大部分游戏用不上这个标准,很多都是320x240,能有500线以上的就算是比较稀罕的作品了。

不过貌似当初的业界并没有因为大多数厂商没用这样的解析度 ...
这个~我觉得你没搞明白~杠神说得跟PSI说得不是一回事~

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 19:10 发表
汗,阿西动作真快

补充一个高清版:D
以这两张图来看,左边的开了反锯齿而右边没有,但两者的水平分辨率是一致的。
357楼的图比较糊,不过就我来看,右边的水平分辨率依然没有倍增。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-2 20:49 发表

以这两张图来看,左边的开了反锯齿而右边没有,但两者的水平分辨率是一致的。
357楼的图比较糊,不过就我来看,右边的水平分辨率依然没有倍增。
结了
说真的我已经被jzf的风骚跳跃性思维折服了,本来就是标准抗锯齿,怎么会变成两个400相加就是800分辨率的传奇的,太多维宇宙了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-2 20:43 发表

这个~我觉得你没搞明白~~
不是,我是觉得这和吹牛B什么的一点儿扯不上,这是它(3DS的)硬件的参数标准,根本谈不上要厂商去宣传的问题。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-2 20:52 发表

结了
说真的我已经被jzf的风骚跳跃性思维折服了,本来就是标准抗锯齿,怎么会变成两个400相加就是800分辨率的传奇的,太多维宇宙了
如果3ds可以让每只眼睛都看到800x240个像素,那么确实可以做出‘原生’800x240的画面,方式就是以800x240渲染然后奇数偶数列抽出对应left buffer和right buffer推入quadbuffer中即可。
我只是说从那两组图,看不出横向倍增分辨率而已。横向倍增对应的是下面示意的这种效果
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-2 21:01 发表

如果3ds可以让每只眼睛都看到800x240个像素,那么确实可以做出‘原生’800x240的画面,方式就是以800x240渲染然后奇数偶数列抽出对应left buffer和right buffer推入quadbuffer中即可。
我只是说从那两组图,看不出 ...
没必要了,这是多此一举,既然可以做纯2d 800*240显示,那么也不需要分割输出了
只有这屏幕无法做到左右眼都800*240时才需要这样,而且这时就是用“纯3d”模式实现“纯2d”效果了,而且效果不会好

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-2 20:58 发表

不是,我是觉得这和吹牛B什么的一点儿扯不上,这是它(3DS的)硬件的参数标准,根本谈不上要厂商去宣传的问题。
杠神对硬件指标没异议的~说吹牛的是PSI~

jzf老师,您好
现在知道自己搞错了吧

这贴都能战27页啊!果然春节脑补食补啊!

引用:
原帖由 parasite 于 2012-2-3 11:31 发表
这贴都能战27页啊!果然春节脑补食补啊!
在20页之前,我还真以为jzf老师有这方面数据的
所以其实只需要7页就能得到真相了,还能省个id...

posted by wap, platform: HTC (Desire)

自己测试了下猛汉3G,开3D滑块到底和纯2D画面很明显有区别啊,滑块到底有抗锯齿,纯2D是没的,这难道不足以说明分辨率有区别么?

引用:
原帖由 ジム 于 2012-2-3 20:13 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

自己测试了下猛汉3G,开3D滑块到底和纯2D画面很明显有区别啊,滑块到底有抗锯齿,纯2D是没的,这难道不足以说明分辨率有区别么?
这说明了有抗锯齿,分辨率已经被证实没有变化了,而且是被赞成jzf的人的图证实的

那卡婊做纯2D仅仅就是为了提高帧数么……

引用:
原帖由 ジム 于 2012-2-3 20:41 发表

那卡婊做纯2D仅仅就是为了提高帧数么……
提高帧数比抗锯齿重要

发新话题

官方公众号及微博