» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 11:59 发表

打个比方,砍中敌人,手柄回馈一个震动的体验,我觉得比空手挥一下,来的有感觉的多。
这点廉价感觉和那些钻研rpg系统和剧情所得的rpg的本质乐趣有任何可比性么
如果一个rpg游戏靠体感获得的满足感大于剧情和战斗系统,那这还算个毛rpg

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:01 发表

排除这些又是什么呢?

光会讲故事,就是好RPG了么?

没有角色带入感,再好的故事,你也不过是在看戏罢了。
角色带入感需要什么机能?对CPU GPU有什么样的要求?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:59 发表

以前走路必须按摇杆,现在只要拖动就行。

以前选栏目必须上下按,现在只要上下摇。

这是什么?
难道你觉得后者比较方便和省力

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:59 发表

以前走路必须按摇杆,现在只要拖动就行。

以前选栏目必须上下按,现在只要上下摇。

这是什么?
以前吃饭必须用筷子,现在只要手抓就行。

以前点菜必须得说个菜名,现在只要指点指点菜谱。

这又是什么?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:02 PM 发表

难道你觉得后者比较方便和省力
对,这对于那些苦手于大量文字选项的人来说就是方便。方便于他们简单的操作,明白么?

我说对!你能把我怎么样?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:04 发表

这又是什么?
不知所云......你还是回总部被轮X的比较好.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:04 PM 发表

这又是什么?
如果有饭馆能这么做而成功,你又有什么理由去反对?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:01 发表

这点廉价感觉和那些钻研rpg系统和剧情所得的rpg的本质乐趣有任何可比性么
如果一个rpg游戏靠体感获得的满足感大于剧情和战斗系统,那这还算个毛rpg
拜托你先清楚体感是干什么用的先...手柄的一种升级而已..

别理解过了..只不过游戏发展的一种辅助设施..和震动,摇杆相类似..别搞错了主和次

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 12:02 发表

角色带入感需要什么机能?对CPU GPU有什么样的要求?
你愿意代表你自己的形象,继续停留在像素点阵,还是一个鲜活的动人的虚拟影像?

你希望自己在一个缓慢的,异常简陋的环境里面,演绎故事,还是喜欢在一个流畅的,华丽的舞台上扮演主角?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:08 发表

你愿意代表你自己的形象,继续停留在像素点阵,还是一个鲜活的动人的虚拟影像?

你希望自己在一个缓慢的,异常简陋的环境里面,演绎故事,还是喜欢在一个流畅的,华丽的舞台上扮演主角?
果然WII的机能连FC都不如啊.........还停留在像素点阵阶段.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:06 发表

拜托你先清楚体感是干什么用的先...手柄的一种升级而已..

别理解过了..只不过游戏发展的一种辅助设施..和震动,摇杆相类似..别搞错了主和次
对于rpg来说,确实要分清主次,体感连次都谈不上,最多和cg一个地位

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 12:08 PM 发表

我希望在一个我喜欢的,我有认同感和亲切感的环境里扮演角色,或演绎故事。

我就是讨厌北欧女神的装B华丽画面,就是喜欢口袋妖怪的清新简素风格,你能把我怎么样?杀了我?对世界人民说我口味有问题?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:06 发表

对,这对于那些苦手于大量文字选项的人来说就是方便。方便于他们简单的操作,明白么?

我说对!你能把我怎么样?
你在说晓女么:D

别和雷文提火纹

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:11 PM 发表

你在说晓女么:D
晓女又怎么样?我玩晓女从一开始也不是冲着有新操作去的,我是火花成员,我要写评论文章。懂么?它出在哪里我也得玩。跟画面,操作完全扯不上关系。

发新话题

官方公众号及微博