» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 任wii朋友进来,回答你为什么饭索尼。非战。

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-10-22 17:12 发表
蘑菇你居心太险恶了,233
是你心理有问题,不健康,何必呢

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-22 17:13 发表
任不会卖半成品出来的
不过集中精力专攻一点倒是曲线救国的一种方式
哦 是伐
(...我不是LZ...)
要不要我推荐几个游戏你玩一下看看是不是半成品呢?

只有十张GC正版

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:16 发表

哦 是伐
(...我不是LZ...)
要不要我推荐几个游戏你玩一下看看是不是半成品呢?
难道你不认为一个只有一次BOSS战

一个是BOSS RUSH?

注一下
这年头,“一游戏,有个亮点就不错了”
这里面包括 The Big N

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-22 17:20 发表
难道你不认为一个只有一次BOSS战
一个是BOSS RUSH?
我不认为一个游戏必须要有boss战
这和一个游戏是不是好没有关系
同时ICO不是一个act,我不认为缺少战斗可以把这个游戏归类于办成品

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:22 发表
注一下
这年头,“一游戏,有个亮点就不错了”
这里面包括 The Big N
只所以有强烈的半成品感

是因为巨像BOSS战之外太单调了,连做个蜥蜴砍砍,每次找位置竟然都没用用心做LD

当然这人家心思并没放在这里,可能大部分心思都华在如何把帧数搞到稳定吧

所以说ICO和巨像是好作品,他们做法很聪明,知道扬长避短

但盲目吹捧就算了吧,他们的亮点有些是对于游戏开发者来说的,对于在下这样的玩家没什么感觉,也不会买账

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:26 发表

我不认为一个游戏必须要有boss战
这和一个游戏是不是好没有关系
同时ICO不是一个act,我不认为缺少战斗可以把这个游戏归类于办成品
在下只游戏的内容价值

GS还有Value这一项呢,从这点来说算不算办成品?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-22 17:27 发表
只所以有强烈的半成品感
是因为巨像BOSS战之外太单调了,连做个蜥蜴砍砍,每次找位置竟然都没用用心做LD
当然这人家心思并没放在这里,可能大部分心思都华在如何把帧数搞到稳定吧
所以说ICO和巨像是好作品 ...
换位思考,对于楼主,那些可以让我痛哭流涕的M64版面也就你所说的这样,估计连半成品感都没有。

我知道不少人对于ICO和旺财还是很有好感的,能够发掘一个游戏的优点并乐在其中就可以了。
作为一个玩游戏的人,能这样就不错了。那么作为一个游戏,能够达到这个目的也不能算是浪费了。

我没兴趣讨论创新之战 Sony vs N。
那么多年来Sony还是创造了一点东西的,没必要抹杀掉。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:38 发表

换位思考,对于楼主,那些可以让我痛哭流涕的M64版面也就你所说的这样,估计连半成品感都没有。

我知道不少人对于ICO和旺财还是很有好感的,能够发掘一个游戏的优点并乐在其中就可以了。
作为一个玩游戏的人 ...
恩,这个言论在下支持,M64部分关确实可说是半成品

在下并没有抹杀这两款游戏的意思,只不过痛哭流涕说这两款怎么神怎么神的也太过了吧

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-22 17:29 发表
在下只游戏的内容价值
GS还有Value这一项呢,从这点来说算不算办成品?
Mario Club 有 40%的user experience
相比之下
Gameplay 20%
Gameplayability 20%

游戏的价值在于娱乐,在于用户体验。
对于很多人来说ICO提供了没有替代品的体验。
不针对个体玩家,游戏没有性价比这个说法,所以GS的所谓Value不能作为游戏是不是半成品的理由。
只能说GS或者你觉得他是半成品。
不过也没人强迫你玩半成品,不是吗。

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-22 17:42 发表
恩,这个言论在下支持,M64部分关确实可说是半成品
在下并没有抹杀这两款游戏的意思,只不过痛哭流涕说这两款怎么神怎么神的也太过了吧
你理解错了
M64是半成品这世界上就没有成品游戏了。
我们可以一个一个polygon的分析M64的LD,相信这方面你的意见对我不具参考性。

ICO和旺财很好,很有价值,对我来说。
对此你如果有意见的话,那我也没办法。

第二次轮奸LZ大战貌似结束,期待这帖的第三次来临。
会有F和F完结篇吗?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:47 发表

你理解错了
M64是半成品这世界上就没有成品游戏了。
我们可以一个一个polygon的分析M64的LD,相信这方面你的意见对我不具参考性。

ICO和旺财很好,很有价值,对我来说。
对此你如果有意见的话,那我也没办 ...
价值对于每个人来说可能都有区别

所以。。。

至于M64,有些地方确实受了限制,但怎么说呢,在这种条件下做成这种LD,把重复可玩性提升到了极致,除了BIG N其它厂几乎很难做到

一个创意的靓点有可能成就一个品牌。不乏这样的事情。

但更多的却是众多凝结创意的作品因为考虑不成熟就匆匆上马而导致游戏失败,殃及那些本来可能有发展创意反而成为制作组新人的沉重包袱。

好的创意,只有达到“将本意贯彻到它该贯彻的地方,并获得积极回应”的地步,才算是真正有意义的创意。

SEGA捏着《脑白金》这个超级大金矿整整两年一事无成,被任天堂买走后仅仅改动了几个小设计放在DS上立即大红大紫亮遍世界。同样的东西,却有着完全不同的结果。仅仅咬着自己有创意,却缺乏化石为金的手段。这只能是糟蹋创意,禁锢创意……

发新话题

官方公众号及微博