» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:48 AM 发表

看起来你也承认了所谓的体感rpg革命就是一句空话
人家带动的是新式操作的革命,是新制作思维的革命,是开拓新用户的革命。

一两个rpg用不用的上新操作还就能决定人家是不是空话了?你真有才。

难道游戏系统和操作没关系?

要知道这种论调可是足以达到神论的级别了呀

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:50 发表

如果理念能一天就让大众接受和普及..那么也不会有战争和革命了...
别故弄玄虚ok?
你倒说说rpg核心乐趣和体感可以有什么化学反应?lv up的时候手抖一下?

雷帝见了我,还得叫声哥呢,呵呵。

猛男又何必把老子两个字挂在嘴边。

只见破题不见立论,马甲雷你赌博输了几次后就剩这点本事了?

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:52 发表
难道游戏系统和操作没关系?

要知道这种论调可是足以达到神论的级别了呀
当然有关系
同时体感不会帮助rpg提升任何人性化程度,有什么问题吗?

RPG的内涵是什么?有人出来说说么?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-5-30 11:56 发表
RPG的内涵是什么?有人出来说说么?
日式RPG的内涵反正不是物理引擎不是AI不是特效也不是分辨率.

这个要请s1乳头老师开讲座

呵呵,我破了你的题,就自然立论了。

你刚学辩论?知道什么叫立论,什么叫驳论么?

我打赌输的远比赢的少。还不至于对付一个小小的蚍蜉费多大劲。

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:53 发表

别故弄玄虚ok?
你倒说说rpg核心乐趣和体感可以有什么化学反应?lv up的时候手抖一下?
我可没说WII的体感只是对RPG的..一个平台上的游戏多种多类

RPG上不用体感,你就把体感操作枪毙了?

20年前你看到有人玩赛车游戏用方向盘吗?

现在那?体感是一个刚出来没多久的东西,你指望他能马上运用成熟?

震动刚出来的时候,几个游戏支持震动??

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:56 发表

当然有关系
打个比方,砍中敌人,手柄回馈一个震动的体验,我觉得比空手挥一下,来的有感觉的多。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:51 发表

人家带动的是新式操作的革命,是新制作思维的革命,是开拓新用户的革命。

一两个rpg用不用的上新操作还就能决定人家是不是空话了?你真有才。
说的是日式rpg啊,革命不是请客吃饭,以为搞点体感rpg就革命了

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:56 AM 发表

当然有关系
以前走路必须按摇杆,现在只要拖动就行。

以前选栏目必须上下按,现在只要上下摇。

这是什么?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 11:57 发表

日式RPG的内涵反正不是物理引擎不是AI不是特效也不是分辨率.
排除这些又是什么呢?

光会讲故事,就是好RPG了么?

没有角色带入感,再好的故事,你也不过是在看戏罢了。

发新话题

官方公众号及微博