» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 珍爱生命,远离BLZ

哇,X包原来详细描述了“事实

什么叫事实?事实是已经发生的事情或者正在发生的事情

但是这个事实在X包那里居然就等于某CEO的几句话,而不是我列出的已经发生的事情。

叱诧风云的业界评论家X包就是用这种胡搅蛮缠的方式战的么?领教了。

你先就匿吧

等Blizzard开始量产了你再跳出来指点江山。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-7-1 17:35 发表

的确,暴雪游戏的风格并不是很鲜明和充满个性,取而代之的是成熟跟稳健,其实我个人并不同意暴雪就真的那么的缺乏创意与创新精神,而是它对自身产品的期望很高,以致于经过大量的斗争与内耗以后,添加创意变得非 ...
我不太喜欢暴雪的原因就是它太喜欢妥协,向市场妥协向玩家妥协(当然也可以说是对玩家负责),以至于本来棱角分明的创意之作变成圆滑的中庸之作,好玩固然好玩,但总觉得缺少了一些东西。
其实eala也是不断在妥协,但是tw和ra3有些东西还是能够让我眼前一亮,比如工程师占据高级单位,比如神像超视距炮击,比如人间大炮,比如会游泳的狗和熊:D
不过ea一个sage引擎修修补补用5年的行为实在太可耻了……orz

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-7-1 18:16 发表

我不太喜欢暴雪的原因就是它太喜欢妥协,向市场妥协向玩家妥协(当然也可以说是对玩家负责),以至于本来棱角分明的创意之作变成圆滑的中庸之作,好玩固然好玩,但总觉得缺少了一些东西。
其实eala也是不断在妥协 ...
我觉得你太主观了,工程师占领算是创意,那么圣堂合体就不算创意?
wc打得不深,sc只有一代,却是一个一个版本进化过来的,现在回头看从前版本的兵种设定升级等等,会觉得匪夷所思
blz的设定确实越来越实用,越来越平衡,但是他的耐玩性越来越强,竞技性越来越强,声望随之越来越高,这个很难让人理解么?玩家和市场的选择就是庸俗化中庸化的代名词么?

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 18:09 发表
哇,X包原来详细描述了“事实”

什么叫事实?事实是已经发生的事情或者正在发生的事情

但是这个事实在X包那里居然就等于某CEO的几句话,而不是我列出的已经发生的事情。

叱诧风云的业界评论家X包就是用这种胡搅蛮缠的方式战的么?领教了。

你先就匿吧

等Blizzard开始量产了你再跳出来指点江山。
这么多页下来某人终于忍不住踩X包啦。。。何等失态
你们太钻牛角尖,人家CEO的确说过那些话,也是发生的事情,继续在跳票也不足以完全否定新公司的盈利压力

你们还真是各说各的

挖坟留名。。。我是打酱油的

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-7-1 18:47 发表

这么多页下来某人终于忍不住踩X包啦。。。何等失态
你们太钻牛角尖,人家CEO的确说过那些话,也是发生的事情,继续在跳票也不足以完全否定新公司的盈利压力

你们还真是各说各的

挖坟留名。。。我是打酱油的
你说的这些同时更不能证明blz会/已经转化为量产毒瘤,一切只是个人猜测...

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-1 18:39 发表

我觉得你太主观了,工程师占领算是创意,那么圣堂合体就不算创意?
wc打得不深,sc只有一代,却是一个一个版本进化过来的,现在回头看从前版本的兵种设定升级等等,会觉得匪夷所思
blz的设定确实越来越实用,越来 ...
我哪句话说合体不是创意?sc和war3都是集大成于一体的游戏,总不可能一点创意没有吧?我只是列举一下自己的小惊喜,不用这么敏感吧?
“sc只有一代,却是一个一个版本进化过来的,现在回头看从前版本的兵种设定升级等等,会觉得匪夷所思”
这句话说得好,我对最初设定被妥协得面目全非的游戏比较抵触。
“设定确实越来越实用,越来越平衡,但是他的耐玩性越来越强,竞技性越来越强”
这对我来说都不是优点:D ,越来越实用代表越来越没有趣味性,越来越平衡代表越来越多的妥协,耐玩性越来越强这个因人而异,竞技性越来越强关我普通玩家鸟事?
遵循市场的选择和大部分玩家的选择难道不是中庸?难道不是不求有功但求无过?
那为什么超级指挥官、地球突袭战、帕拉世界如此特色鲜明的游戏却并未赢得相应的市场?当然你可以说它们都是渣:D
我比较喜欢优点缺点都十分鲜明、有趣味有特色的rts,C&C激烈直接却略显单调、TA大气磅礴却细节不足、黑暗王朝系统精细却失于繁琐、AOE优美丰富却稍嫌庞杂、dow火爆多样却缺乏立体、coh细致严谨却规模不足等等,这些都是不可多得的佳作。
但如果有人问我sc和war3的优缺点是什么?我真的说不出来,我只能回答,平衡……虽然这2个rts是我玩得时间最久的2款rts,我却只能给出这样的答案……
暴雪的游戏,好玩固然好玩,但总觉得缺少了一些东西。中庸之道也许很好很好,但它不可能赢得所有人:D

ls的回帖很nb啊

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-7-1 21:01 发表

我哪句话说合体不是创意?sc和war3都是集大成于一体的游戏,总不可能一点创意没有吧?我只是列举一下自己的小惊喜,不用这么敏感吧?
“sc只有一代,却是一个一个版本进化过来的,现在回头看从前版本的兵种设定升 ...
所以我猜测你大概rts都是单机战役或者虐电脑玩得比较多...竞技性是每个普通玩家都能享受的乐趣...维持这种乐趣的就是平衡...
算了,想法差太远,本来也是谁都不可能说服谁的,现在觉得说也不用说了

“虽然这2个rts是我玩得时间最久的2款rts“,blz虽然不能赢得每个人的心,但他起码占有了你的肉体 :)

看LZ抓狂挺有喜感的:D

有的时候"群众的眼光是雪亮的"批判的时候,也要注意一下大众的呼声...

同为西木青,我还是主张反思下西木自身过盛的野心

把关键字换成ms和xbox能写一篇一模一样的

看不下去了,这文人就是酸奶,粗人看不懂,再见

要说抄袭,还有比战争机器更无耻的?

游戏厂商应该坚持已见,就算做出一款没人玩,亏到公司破产的游戏也在所不惜?

太阳,去做慈善好了,不要浪费钱了。。

发新话题

官方公众号及微博